⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
бюро находок - списки, справки разные переселенцы, торговля, справки и пр.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Siegehardus | 5.Письмо Врачебная часть Уфимский участок Упрвления Самаро-Златоустовской ж.д. - Заведывающему переселенческим движением г. Архипову При сем имею честь препроводить список переселенцев,пострадавших при крушении , и покорнейше просить Вас о получении этого списка не отказать уведомить меня. Санитарный врач........Подпись |
Siegehardus | Список переселенцев ,пострадавших при крушении.(указаны возраст,сословие, откуда ехали, вид повреждения) Яков Иванович Скибин Евгения Ивановна Скибина Дарья Скибина - их мать Степан Семенов Мартыненко Марфа Васильевна Коваленко Василиса Ивановна Дымочка Прасковья Ларионова Гусакова Федот Калистратов Федько Евгения Лукьянова Барсукова Прасковья Иванова Гаража Лукерья Иванова Гаража Пелагея Тимофеева Гаража Иван Гаража Лукерья Агафонова Остапцева Анна Никифорова Гайтотина Федосей Леонтьев Бузулуков Феодора Леонтьва Бузулукова Марфа Степанова Бузулукова Леонтий Базалук Ануфрий Базалук Степан Мищенко Александр Степанов Мищенко Лукерья Мищенко Борис Быцький + Макарий Серик + Евдокия Василенко Харлампий Василенко Савва Василенко + Илларион Гусак Тихон Коваленко Аграфена Хвитко Трофим Новиков из Смоленской губ. Тимофей Скибенко Василий Скибенко Родион Остопец Марк Барсуков из Черниговской Давыд Плескач Иван Скибенко Иван Кобылкин Андрей Гайтота Гордей Филиппенок Наталья Трофимова из Черниговской Трое больных ,помеченных +, до сих пор лежат в железнодорожной больнице ,остальные отправлены дальше. Врач........Подпись |
Siegehardus | В деле есть Квитанция Государственного Казначейства на сумму 105 рублей. Кого интересует - пишите. |
Siegehardus | Требовательная ведомость на получения жалованья полицейским городовым,назначенным для наблюдения за переселенцами за май месяц 1901 года Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Пристав 4 части .......Подпись |
Siegehardus | Требовательная ведомость на получения жалованья сверхштатнымы полицейскими городовыми 4 части г.Уфы за апрель месяц 1901 года Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Пристав 4 части .......Подпись |
Siegehardus | Есть интересный документ,который я хочу опубликовать. " Его Высокоблагородию Чиновнику Заведующему переселенческим движением Господину Архипову. Я осмелилась беспокоить Вас просьбой по совету Георгия Ивановича Смыслова, так как Вы расчитываете иметь акушерку-фельдшерицу для переселенцев при станции Пенза С.В.ж.д. Не могу ли я предложить свои услуги, отзыв обо мне могут дать Петр Яковлевич Сыромятников и Георгий Иванович Смыслов.Я была временно заместительницей акушер-фельдшера при ст. Пенза ,а в настоящее время имею штатное место при ст. Вязьма Сызрано-Вяземской ж.д. Но так как в Пензе у меня свой домик, то мне очень желательно иметь занятие в Пензе, переселенческое же дело мне особенно симпатично, так как нужду мужицкую я видела,состоя некоторое время в земской службе. Я предполагаю,что занятия будут периодические,то есть месяцев 7 - работа,а месяцев 5 зимних - свободны. Я совершенно согласна на это,если могу расчитывать,что эти периодические занятия будут оставаться за мной каждый год по мере движения переселенцев(может 4-5 лет или если движение переселенцев приостановится почему-либо, то с начала нового движения чтобы эти занятия были за мной. Я совершенно одинока,вполне предана своему делу и повторяю переселенческое дело мне симпатично. Если благоволите уважить мою просьбу ,то будьте любезны ответить о всех условиях по след. адресу: ст. Вязьма С.В.ж.д. акушерке-фельдшерице Анне Васильевне Тихомировой 30 марта 1901 года..............Подпись |
Siegehardus | Следующий документ - Прошение Марии Циммерман |
Siegehardus | Очень интересное дело. В деле - 2686 страниц - одни телеграммы. Со всей империи.... Из телеграммы виден маршрут переселенца Вот бы издать такое дело. Много интересной информации. Первые документы из дела Телеграмма из Иркутска Переселенческая кладь Сретенск-Челябинск № 42945 3 места отправлена сегодня вагон № 234807 . Была задержана таможней. 432 Кондырев. Телеграмма из Читы Переселенческая клад Сретенск-Челябинск № 42945 проследовала 6 декабря поезд № 93 вагон № 502866. 516 Иполитов Телеграмма из Манчжурии Прошу ускорить высылку переселенческой клади ст. Корсунь-Манчжурия дубликат № 5299 от 30.11 , Киев- Манчжурия дубликат № 221674 от 3.12 903 Соловьев и таких телеграмм более 2500 штук. Могу прислать сканы. Все выкладывать - нет времени. |
Siegehardus | = Справка = Ходок Черниговской губ. Городнянского у. ... вол. села ... Савва Семенов Гришай 3 июля 1910 года проследовал в Амурскую обл. (уезд и вол не указ.) по ход. свид. № 2049 от 19 июня 1910 года . |
Siegehardus | = Справка = Ходок из крест. Костромской губ. Кологривского у. ... вол. дер. ... Демьян Филипов Сонцев заявил,что у него из кармана похищен кошелек в коем находилось денег 2 руб. 8 коп., паспорт на его имя и переселенческий проездной билет выданный от ст. Канск Сиб. ж.д. до ст. Иня Север.ж.д. Жандармский унтер-офицер Соколенко |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » бюро находок - списки, справки разные [тема №43462] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |