Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

бюро находок - списки, справки разные

переселенцы, торговля, справки и пр.
некоторые списки без дат и все без указания источников, откуда взято

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Siegehardus
Требовательная ведомость

на получения жалованья полицейским городовым,назначенным для наблюдения за переселенцами

за май месяц 1901 года

Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего

Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего

Пристав 4 части .......Подпись
Siegehardus
Требовательная ведомость

на получения жалованья сверхштатнымы полицейскими городовыми 4 части г.Уфы

за апрель месяц 1901 года

Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего

Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего

Пристав 4 части .......Подпись
Siegehardus
Есть интересный документ,который я хочу опубликовать.

" Его Высокоблагородию Чиновнику Заведующему переселенческим движением Господину Архипову.

Я осмелилась беспокоить Вас просьбой по совету Георгия Ивановича Смыслова, так как Вы расчитываете иметь акушерку-фельдшерицу для переселенцев при станции Пенза С.В.ж.д.
Не могу ли я предложить свои услуги, отзыв обо мне могут дать Петр Яковлевич Сыромятников и Георгий Иванович Смыслов.Я была временно заместительницей акушер-фельдшера при ст. Пенза ,а в настоящее время имею штатное место при ст. Вязьма Сызрано-Вяземской ж.д.
Но так как в Пензе у меня свой домик, то мне очень желательно иметь занятие в Пензе, переселенческое же дело мне особенно симпатично, так как нужду мужицкую я видела,состоя некоторое время в земской службе.
Я предполагаю,что занятия будут периодические,то есть месяцев 7 - работа,а месяцев 5 зимних - свободны.
Я совершенно согласна на это,если могу расчитывать,что эти периодические занятия будут оставаться за мной каждый год по мере движения переселенцев(может 4-5 лет или если движение переселенцев приостановится почему-либо, то с начала нового движения чтобы эти занятия были за мной.
Я совершенно одинока,вполне предана своему делу и повторяю переселенческое дело мне симпатично.
Если благоволите уважить мою просьбу ,то будьте любезны ответить о всех условиях по след. адресу:
ст. Вязьма С.В.ж.д. акушерке-фельдшерице Анне Васильевне Тихомировой
30 марта 1901 года..............Подпись

Siegehardus
Следующий документ - Прошение Марии Циммерман
Siegehardus
Очень интересное дело.
В деле - 2686 страниц - одни телеграммы.
Со всей империи....
Из телеграммы виден маршрут переселенца
Вот бы издать такое дело.
Много интересной информации.

Первые документы из дела

Телеграмма из Иркутска

Переселенческая кладь Сретенск-Челябинск № 42945 3 места отправлена сегодня вагон № 234807 .
Была задержана таможней.
432 Кондырев.

Телеграмма из Читы

Переселенческая клад Сретенск-Челябинск № 42945 проследовала 6 декабря поезд № 93 вагон № 502866.
516 Иполитов

Телеграмма из Манчжурии

Прошу ускорить высылку переселенческой клади ст. Корсунь-Манчжурия дубликат № 5299 от 30.11 , Киев- Манчжурия дубликат № 221674 от 3.12
903 Соловьев

и таких телеграмм более 2500 штук.
Могу прислать сканы.

Все выкладывать - нет времени.
Siegehardus
= Справка =

Ходок Черниговской губ. Городнянского у. ... вол. села ... Савва Семенов Гришай 3 июля 1910 года проследовал в Амурскую обл. (уезд и вол не указ.) по ход. свид. № 2049 от 19 июня 1910 года .

Siegehardus
= Справка =

Ходок из крест. Костромской губ. Кологривского у. ... вол. дер. ... Демьян Филипов Сонцев заявил,что у него из кармана похищен кошелек в коем находилось денег 2 руб. 8 коп., паспорт на его имя и переселенческий проездной билет выданный от ст. Канск Сиб. ж.д. до ст. Иня Север.ж.д.

Жандармский унтер-офицер Соколенко
Siegehardus
= Удостоверение =

Дано сие крестьянке Воронежской губ. Марии Павловне Бортниковой в том,что она посещая амбулаторию Переселенческой больницы, опоздала на поезд в котором следовала ея семья ,которая увезла ея проездной билет,
а потому прошу администрацию Сибир.ж.д. оказать Бортниковой содействие в нагоне ея семейства.

Врач Переселенческой больницы подпись
Siegehardus
= Удостоверение на проезд по переселенческому тарифу =

Выдано ходоку Гошкову на проезд от ст. Каргат до ст. слоб. Алексеевка
Siegehardus
= Удостоверение =

Дано сие казаку Приморской области Н.Уссурийского у. ... Куприяну Варфоломееву Сидаренко в том,что он по болезни был задержан в переселенческой больнице.
Следует в Иман через Манчжурию.

Врач Переселенческой больницы подпись

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » бюро находок - списки, справки разные [тема №43462]
Вверх ⇈