⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
бюро находок - списки, справки разные переселенцы, торговля, справки и пр.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Siegehardus | Требовательная ведомость на получения жалованья полицейским городовым,назначенным для наблюдения за переселенцами за май месяц 1901 года Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Пристав 4 части .......Подпись |
Siegehardus | Требовательная ведомость на получения жалованья сверхштатнымы полицейскими городовыми 4 части г.Уфы за апрель месяц 1901 года Иван Гуляев - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Егор Пестряков - 12 руб 50 коп получил ...........Подпись получившего Пристав 4 части .......Подпись |
Siegehardus | Есть интересный документ,который я хочу опубликовать. " Его Высокоблагородию Чиновнику Заведующему переселенческим движением Господину Архипову. Я осмелилась беспокоить Вас просьбой по совету Георгия Ивановича Смыслова, так как Вы расчитываете иметь акушерку-фельдшерицу для переселенцев при станции Пенза С.В.ж.д. Не могу ли я предложить свои услуги, отзыв обо мне могут дать Петр Яковлевич Сыромятников и Георгий Иванович Смыслов.Я была временно заместительницей акушер-фельдшера при ст. Пенза ,а в настоящее время имею штатное место при ст. Вязьма Сызрано-Вяземской ж.д. Но так как в Пензе у меня свой домик, то мне очень желательно иметь занятие в Пензе, переселенческое же дело мне особенно симпатично, так как нужду мужицкую я видела,состоя некоторое время в земской службе. Я предполагаю,что занятия будут периодические,то есть месяцев 7 - работа,а месяцев 5 зимних - свободны. Я совершенно согласна на это,если могу расчитывать,что эти периодические занятия будут оставаться за мной каждый год по мере движения переселенцев(может 4-5 лет или если движение переселенцев приостановится почему-либо, то с начала нового движения чтобы эти занятия были за мной. Я совершенно одинока,вполне предана своему делу и повторяю переселенческое дело мне симпатично. Если благоволите уважить мою просьбу ,то будьте любезны ответить о всех условиях по след. адресу: ст. Вязьма С.В.ж.д. акушерке-фельдшерице Анне Васильевне Тихомировой 30 марта 1901 года..............Подпись |
Siegehardus | Следующий документ - Прошение Марии Циммерман |
Siegehardus | Очень интересное дело. В деле - 2686 страниц - одни телеграммы. Со всей империи.... Из телеграммы виден маршрут переселенца Вот бы издать такое дело. Много интересной информации. Первые документы из дела Телеграмма из Иркутска Переселенческая кладь Сретенск-Челябинск № 42945 3 места отправлена сегодня вагон № 234807 . Была задержана таможней. 432 Кондырев. Телеграмма из Читы Переселенческая клад Сретенск-Челябинск № 42945 проследовала 6 декабря поезд № 93 вагон № 502866. 516 Иполитов Телеграмма из Манчжурии Прошу ускорить высылку переселенческой клади ст. Корсунь-Манчжурия дубликат № 5299 от 30.11 , Киев- Манчжурия дубликат № 221674 от 3.12 903 Соловьев и таких телеграмм более 2500 штук. Могу прислать сканы. Все выкладывать - нет времени. |
Siegehardus | = Справка = Ходок Черниговской губ. Городнянского у. ... вол. села ... Савва Семенов Гришай 3 июля 1910 года проследовал в Амурскую обл. (уезд и вол не указ.) по ход. свид. № 2049 от 19 июня 1910 года . |
Siegehardus | = Справка = Ходок из крест. Костромской губ. Кологривского у. ... вол. дер. ... Демьян Филипов Сонцев заявил,что у него из кармана похищен кошелек в коем находилось денег 2 руб. 8 коп., паспорт на его имя и переселенческий проездной билет выданный от ст. Канск Сиб. ж.д. до ст. Иня Север.ж.д. Жандармский унтер-офицер Соколенко |
Siegehardus | = Удостоверение = Дано сие крестьянке Воронежской губ. Марии Павловне Бортниковой в том,что она посещая амбулаторию Переселенческой больницы, опоздала на поезд в котором следовала ея семья ,которая увезла ея проездной билет, а потому прошу администрацию Сибир.ж.д. оказать Бортниковой содействие в нагоне ея семейства. Врач Переселенческой больницы подпись |
Siegehardus | = Удостоверение на проезд по переселенческому тарифу = Выдано ходоку Гошкову на проезд от ст. Каргат до ст. слоб. Алексеевка |
Siegehardus | = Удостоверение = Дано сие казаку Приморской области Н.Уссурийского у. ... Куприяну Варфоломееву Сидаренко в том,что он по болезни был задержан в переселенческой больнице. Следует в Иман через Манчжурию. Врач Переселенческой больницы подпись |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » бюро находок - списки, справки разные [тема №43462] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |