⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
бюро находок - списки, справки разные переселенцы, торговля, справки и пр.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Siegehardus | Есть полное дело "Сообщения о розыске разных лиц - 1798 год "( 727 листов) Много фамилий... |
Siegehardus | Добавилось еще дело "Ревизские сказки купцов г. Челябинска за 1795 г". |
Siegehardus | еще результат работы Партнерской сети "Ревизские сказки мещан и цеховых г. Челябинска по пятой переписи 1795 г" . В ближайшее время добавится еще несколько ревизий из различных архивов. Есть желание создать каталог архивного материала Партнерской сети. Но пока нет свободного времени на это. Будем стараться дать больше информации. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Siegehardus написал: "Ревизские сказки мещан и цеховых г. Челябинска по пятой переписи 1795 г" . Это у вас в наличии или доступно к просмотру? Или просто обнаружено? |
Siegehardus | FazU Все,что я указываю у меня в наличии. Полные копии. |
Siegehardus | Здесь будут представлены документы из конкретного архивного дела. 1. Письмо Уфимского Губернатора от 1 июня 1901 года его Высокородию П.П. Архипову Многоуважаемый Петр Петрович! " В дополнение к посланной вчера телеграмме спешу сообщить Вам, что вчера в 11 часов ночи переселенческий поезд № 26 , следовавший их Уфы, пройдя версты 3 за станцию Иглино , наткнулся на бродящих по полотну лошадей и так как это было на закруглении и уклоне, то от сильного толчка сошел с рельсов, при чем соскочили 12 переселенческих вагонов, набитых людьми , и 2 багажных. Естественно ,что число пострадавших при такой обстановке должно быть значительным и действительно оказалось 2-е убитых и 40 раненых переселенцев.и 6 человек раненных из кондукторской бригады. В Уфе телеграмма о несчастии была полученв в 11-30, менее чем в 0,5 часа был снаряжен поезд,который с докторами и выехал к месту крушения немедленно. Я узнал уже утром о привозе ими всех раненных переселенцев в Уфимскую железнодорожную больницу, где и посетил их. Им всем оказана уже помощь. 14-ть из 40, в том числе 3 - с переломами, по их настоятельной просьбе отпущены вчера к Вам в Челябинск поездом № 26 , с которым едут и все оставшиеся невредимыми. А 26 человек , из коих 19 - легко ранены,4 - более тяжело,3 - с переломами, - оставлены пока в Уфе. На пособие их семьям я пока выдал Иоффе из своих денег 20 рублей,которые благоволите возвратить. Если нужно будет - дам еще и сообщу Вам. Врачи и железнодорожная администрация исполнили свой долг вполне и это меня весьма порадовало. Примите уверение в совершенном моем уважении Ваш покорный слуга ................Подпись... |
Siegehardus | 2. Письмо Службы движения Упрвления Самаро-Златоустовской ж.д. - Заведывающему переселенческим движением г. Архипову. "Вследствии письма Вашего от 2 января сего года за № 2 ,имею честь сообщить, что для обеспечения предстоящей массовой перевозки переселенцев к оборудованию необходимого числа вагонов уже приступлено; - при этом считаю необходимым присовокупить,что для расчета потребных вагонов,в зависимости коммерческого движения ,предположено отправление ежедневно не более 4 переселенческих поездов в составе 25 людских вагонов каждый,то есть считая по 25 человек на вагон,в среднем не более 2000 человек в сутки, максимальное же накопление переселенцев в сутки,в зависимости оборота вагонов ,может быть допущено не свыше 2500 человек,но с тем условием,чтобы накопление это повторялось не более одного раза в неделю. При выполнении изложенных условий,успешная перевозка может быть вполне обеспечена, а потому во избежания скопления и задержки переселенцев в Батраках, является крайне необходимым строгое регулирование передвижения их в указанных пределах. О чем я со своей стороны имею честь покорнейше просить Вас войти с ходатайством в Управление по перевозке переселенцев. Начальник дороги инженер ............Подпись Начальник сл. движения инженер ...........Подпись |
Siegehardus | 3. Очень много телеграмм в деле. Вот одна их них... Телеграмма Из Уфы принята с аппарата № 1 со станции Уфа Текст - 30 слов От Уфы до Челябы - врачам и фельдшерам. Челяба- Переселенческому врачу Копия - Завед. переселен. движ. Копия - Самара - старшему врачу В 20 санитарском вагоне следуют дети,больные корью. Просьба посещать. Иоффе. |
Siegehardus | 4.Письмо Канцелярии Упрвления Самаро-Златоустовской ж.д. - Заведывающему переселенческим движением г. Архипову В дополнение телеграммы моей от 5 сего апреля за № 69 ,препровождая при сем два билета карточки 3 класса за №4 и № 5 для бесплатного проезда при сопровождении переселенческих поездов фельдшериц Крыловой и Ржецкой и один за №6 - безымянный. Ииею честь покорнейше просить вписать в билет №6 фамилию фельдшерицы,которая будет сопровождать поезда между станциями Уфа- Кропачево, так как безымянный билет по правилам недействителен. Фамилию этой последней фельдшерицы благоволите сообщить мне. Начальник дороги............Подпись Правитель канцелярии.............Подпись |
Siegehardus | 5.Письмо Врачебная часть Уфимский участок Упрвления Самаро-Златоустовской ж.д. - Заведывающему переселенческим движением г. Архипову При сем имею честь препроводить список переселенцев,пострадавших при крушении , и покорнейше просить Вас о получении этого списка не отказать уведомить меня. Санитарный врач........Подпись |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » бюро находок - списки, справки разные [тема №43462] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |