Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск предков из чужеземья (за границей)
общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе
Weasel Новичок
24 июня 2004 12:50
Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане | | Лайк (1) |
izya Начинающий
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2008 2:11 Родня на украине русская, в Израиль на ПМЖ въехать не может, так считают, что "дай денег"-рефрен в любом разговоре | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
20 мая 2008 12:31 Уважаемая Елена
может быть вы сможете мне помочь или сориентировать по словам родственников один наш предок Сас(с) эмигрировал в США что точно известно - что родом был из Белоруссии, Обчуга, Крупский район (ранее это Могилевская губ), сейчас Минская обл. скорее всего эмигрировал после революции (это был брат прадеда) т.к. прадеда в советское время (до войны) задерживали из-за этого, но, слава богу, отпустили. соответственно по году рождения какой-нибудь 1875-1890 гг. точно сказать нельзя в рукописном древе сохранилось что у прадеда братьев звали Христя, Ян, Иван, Ефим, скорее всего это Христя. Отчество скорее всего Иванович я выгружала какие-то данные из ансистри.ком, но чего-то дальше у меня не получилось, т.к. надо искать именно товарища из Белоруссии.
с уважением анна | | |
Natali M | Наверх ##
22 мая 2008 15:31 У меня тоже есть родственники за границей - троюродная сестра с дочерьми и внуком перехали туда в 2005 году. Я недавно нашла их через Odnoklassniki.ru. Сначала переписывались, делились информацией и воспоминаниями. Потом случилось интересное. Сестра пишет, мол, ты же ездишь по архивам, ксерокопируешь, тратишь деньги, давай я тебе материально помогу, скажи, сколько тебе надо. Заметьте, я ее об этом не просила и не намекала! Даже в мыслях не было, что кто-то вызовется помочь. Я решила не отказываться от такого случая, но наглости "назвать сумму" у меня тоже не хватило. Я ей расписала, сколько я трачу, что получаю взамен. И добавила, что пусть она сама решит, сколько процентов от этой суммы выделить. Разговор на эту тему больше не возобновлялся (наверное, сестра решила, что я и так справлюсь, раз такая скромная  ). Зато с меня требуют: вот ты, наверное, не все главы книги про предков мне прислала, вот почему другие наши сестры ничего не знают, почему ты им ничего не высылаешь... Я попросила их адрес - так же молчание. И среди российских/советских родственников хватает историй, как родня требует от более удачливого человека, чтобы тот их содержал, помогал, тянул... Так родственники моему деду чуть карьеру не испортили, настучали его начальству (а дед был военным), что он не помогает престарелой матери. Бросились разбираться, выяснилось, что помогает регулярно, шлет деньги и посылки, просто родня последнюю совесть потеряла. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
22 мая 2008 15:41 maslov Не пошлют, по крайне мере в Московском архиве ко мне очень хорошо отнеслись --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
elenaprekrasnayУчастник  г.Энгельс Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июня 2008 0:02 3 июня 2008 0:04 здравствуйте, извините пожалуйста,смотрела на предложенных вами сайтах, ничего не могу найти.Некрасов Василий Андрианович 1895 г.рождения. уехал в США в 1914 году --- Помогите восстановить прошлое чтобы построить счастливое будущее.
КАЛИНИНЫ,БРЕДИХИНЫ,ДЕНИСОВЫ,НИКИФОРОВЫ,
БУБНОВЫ,НЕКРАСОВЫ,НАЗАРОВЫ,ЮДИНЫ,ВОЛОХ,
ТИХОНОВЫ,ГЕРАСИМОВЫ,ЛИННИКОВЫ из Саратовской области | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
12 июня 2008 19:51 elenaprekrasnay я просмотрела еще несколько доступных мне источников, пока - ничего, но я буду иметь ввиду Ваши данные.Сожалею, что не удается пока помочь. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 июня 2008 0:40 elena s
Добрый день! Я тоже попросить помощи.
Я разыскиваю свое тетю - сводную сестру моей мамы. Некоторые данные о ней с помощью Инета удалось выяснить, но пока саму ее не нашел.
В 1957 году она приехала в США из Германии со своей мамой и отчимом. Натурализовалась она в НьюЙорке (Южный округ) в 1957 году как Cherin Natalie, 1934 гр.(есть номер натурализации). Ее отчим, в списке пассажиров значится как Tschernia Timophey, 1892 г.р., похоронен в 1968 году на Успенском кладбище Св.Троицкого монастыря в Ютика, НьюЙорк. Больше из монастыря информации не дали. Известно, что его жена (то есть мать Cherin Natalie) Chernia Katerine, 1910 или 1911 г.р. жила в 1968 году по адресу, точнее почтовому отделению Rd 3 Box "A" Mays Landing, NJ 08330 USA Я связался с мерией Mays Landing, но пока результата нет.
Может нужно искать там, где я еще не искал - например: 1. если есть такая - в базе смены фамилий 2. или на www.searchsystems.net (если есть доступ) - узнав, например, место смерти Катерины, можно выйти на ее дочь.
Большое спасибо | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 июня 2008 8:08 23 июня 2008 20:43Поиск в США - Стрельбицких. Пани Елена, подскажите на сколько реально разыскать своих родственников, или их потомков, которые эмигрировали в США, в 1942 году с Западной Украины? Владимир Львович Стрельбицкий с Женой и двумя сыновьями - Ярославом и Александром. Фамилия могла изменится на - Стрільбицькі (Strilbicki), по польски Strzelbicki, но скорее всего Strelbicki. Спасибо. ---
| | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
23 июня 2008 22:14 Strzelbicki Здравствуйте! Я так поняла, что на всех вышеуказанных сайтах Вы уже смотрели, но без положительных результатов? И если можно, то какие источники Вы уже изучили? --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
| Наверх ##
23 июня 2008 22:40 PavloЗдравствуйте, насчет www.searchsystems.net идея хорошая, но у меня, к сожалению, доступа нет  С него кстати есть ссылка на http://www.peoplefinders.com я там некоторое время назад нашла одного человека, данных по которому не было в других базах, но я там покупала самый дешевый вариант ( т.е. конкретные записи на одного человека). Может Вам такой вариант попробовать. --- С уважением, Елена.
|