Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск предков из чужеземья (за границей)

общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4

"Поиск за границей" (кликабельно) 👍

Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане 101.gif
Лайк (1)
elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
TatianaLGNN Для подписки заходите на сайт ancestry.com там в верхнем правом углу иконка subscribe. Нажимаете и получаете список вариантов подписки. Они довольно часто меняются. На настоящии момент :
U.S. DELUXE MEMBERSHIP - Сможете посмотреть базу только по США.
Annual $12.95/month* - Эта сумма за месяц, НО подписываетесь сразу на год и платите ВСЮ годовую сумму сразу!
Monthly $19.95/month - Эта сумма за месяц, если платить помесячно.

WORLD DELUXE MEMBERSHIP - Сможете посмотреть все их базы данных. По платежам та же раскладка.
Annual $24.95/month*
Monthly $29.95/month
Выбираете и нажимаете continue.Заполняете поля всплывающих меню (адрес,И.Ф. и т. д.) Все оплаты здесь производятся с кредиток.Они принимают все самые распространенные.
У них еще указан телефон по которому тоже можно оформить подписку. 1-800-ANCESTRY это будет 1-800-262-3787 время
(M-F, 9am-7pm EST) - Понедельник - пятница. 9-19 часов (время московское + 8 часов) В зависимости от того, как у Вас с английским, можно попросить переводчика.Во всех приличных организациях они предоставляют.Конкретно у них не знаю.
.

---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
elena s

На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN У меня возникла идея! ( правда не знаю как и насколько осуществимая) Что если на паре наших сайтов дать объявление или создать какую-нибудь срочную тему на определенное время,что бы все желающие присылали запросы по поиску в базе ancestry,можно на мой адрес или в форум( я не знаю как лучше),а потом я оформлю подписку и посмотрю информацию для всех. Что Вы думаете по этому поводу?
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
elena s

На сайте с 2007 г.
Похоже что вся тема свелась к поискам на ancestry 101.gif shok.gif Может мне стоило поместить эту тему в теорию,а не в практику?!
---
С уважением, Елена.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
elena s Наверное многие просто не поняли,что могут попросить помощи здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

elena s

На сайте с 2007 г.
Уважаемые! Обращайтесь за бескорыстной помощью! Чем могу, помогу! А мне нужно опыта набираться. В будущем хочу пройти сертификацию здесь, а там куча теоритеческих вопросов и практический прект, котрый требует опыта работы не только над собственным генеалогическим древом. a_003.gif
---
С уважением, Елена.

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Здравствуйте, Елена!
Почему-то не думала, что и мне когда-нибудь понадобится помощь в США 101.gif
Но на днях всплыли новые факты по нашей родословной и я решила обратиться к Вам.
Правда, начальных данных очень мало, извините.
В 1918 году в США эмигрировал Беляев Олег Иванович, инженер. Он был сыном Беляева Ивана Евгеньевича, троюродного брата моего прадеда. Иван Евгеньевич Беляев родился в 1864 году, умер в 1943 году в Москве. А вот об Олеге Ивановиче сведений нет.
Если честно, я просто не знаю, с какой стороны подступиться к таким поискам.
С уваженим, Ирина.
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте, elena s!

Хочу и со своей проблемой к Вам обратиться. Одна из моих родственниц, Ольга Петровна фон Энден (*1887 - †195?, США) вышла замуж за "чиновника судебного ведомства Данилевича", эмигрировала в Югославию, а потом в США. У них была дочь Ольга, про которую известно, что стала она художницей, и выставляла свои работы под псевдонимом Olga Dany.

Вот этот псевдоним, похоже, - единственная цепочка, за которую есть надежда ухватиться, потому как ни точного написания латиницей фамилии Данилевич, ни фамилии американского мужа этой Ольги-младшей я не знаю.
(Я пробовал искать по U.S. Social Security Death Index но никакой подходящей Ольги там найти у меня не получилось...)

Может есть какие-нибудь словари псевдонимов или книги по художникам/художницам? Или знатоки?

О, на search.ancestry.com, когда я посмотрел еще раз, нашлась некая Olga Danilevitch в списке New York Passenger Lists, 1820-1957...
Дальнейшее, как я понял, требует подписки. Не глянете?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
elena s
Не знаю, может быть Вы мне сможете помочь..... Собственно говоря, у меня 2 вопроса, но начну по порядку, с первого...

Мотл( Мордух) Сендерихин уехал в Америку после 1905 года из Могилева, и там стал называться Макс Сандерс. Он был антрепренёром. В тридцатые годы он пытался найти своих родных, оставшихся в России, и даже прислал свою фотографию с подписью « Макс и Дороти Сандерс », но переписка по понятным причинам не могла быть продолжена.
Хотелось бы найти его потомков.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
elena s

На сайте с 2007 г.
Kaaskop Я так понимаю, что на ancestry Вы уже смотрели?! Я попробую поискать что-нибудь.Сразу ничего сказать не могу, к сожалению, нужно подумать.Результат сообщу в любом случае!
---
С уважением, Елена.

elena s

На сайте с 2007 г.
Kaaskop Я хочу сказать, что я не забыла про Вас 101.gif Просто пока то что я смотрела результатов особых не дало. Я жду одного местного дядечку, который как мне кажется может помочь с направлением поиска.
---
С уважением, Елена.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск предков из чужеземья (за границей) [тема №4034]
Вверх ⇈