Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск предков из чужеземья (за границей)
общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе
Weasel Новичок
24 июня 2004 12:50
Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане | | Лайк (1) |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
15 мая 2007 5:01 Здравствуйте. В силу обстоятельств в настоящее время проживаю в США и занимаюсь здесь генеалогией. Здесь эта наука широко развита. Прикупила себе книг, выписываю пару журналов и регулярно посещаю конференции по геналогии. В одной из тем уже обсуждались www.ancestry.com и http://www.ellisisland.org Действительно значительная часть записей по эммиграции содержится на Ellis Island Records с 1892 по 1924 г.г. ,но были еще и другие порты прибытия. Так что, если кого-нибудь заинтересует эта тема, буду рада помочь чем могу! Для начала еще пару популярных здесь сайтов, на кторых можно посмотреть информацию бесплатно и с минимальным знанием языка: http://www.familysearch.org http://www.rootsweb.com http://www.genealogy.com --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8336 | Наверх ##
15 мая 2007 19:15 elena s! Здравствуйте! Может быть Вы поможете нам решить такой вопрос. Несколько лет назад в Тверь и Москву приезжал один американец из Калифорнии (Лос-Анджелеса). Он искал своих русских предков. Сестре по телефону он сказал, что происхождением по бабушке он из тверских купцов Куровых, а по дедушке из дворян Энгельгардтов. Но это по дедушкам-бабушкам. А какая у него сейчас фамилия – мы не знаем. Он уже был в очень пожилом возрасте, и с ним была дочь. Вроде бы Энгельгардтов они поехали искать в Москву. Или, наоборот, после поисков в Москве заехали в Тверь. А звонил он сестре, поскольку наш род тоже из тверских купцов Куровых, но мы с ним – однофамильцы. В Твери было 7 купеческих семейств, не связанных родством. В тот приезд потомок Энгельгардтов-Куровых сокрушался, что никого не нашел, а наши Куровы, которых он нашел в телефонной книге, не его родственники. Поскольку мы также занимаемя составлением своей родословной, то выписываем подряд в архиве все сведения обо всех Куровых, чтобы разобраться, кто к какому клану относился. В настоящее время у сестры скопилось много данных о предках американского Курова. Мы не знаем, как его найти, чтобы передать всю информацию. Что Вы нам можете посоветовать? Спасибо.
| | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
15 мая 2007 21:22 Rufina Дайте мне немного времени,пожалуйста, я посмотрю в объявлениях в журналах и поспрашиваю у местных генеалогов как их можно найти . Поскольку я живу в Сан Диего( это в 2 -ух часах езды от Лос -Анджелеса) То может быть и получится что-нибудь. Я в любом случае Вам сообщу! --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 мая 2007 23:02 elena s А вы на тех сайтах прорекламируйте наши сайты. И Приходите на сайт www.svrt.ru. Там тоже есть информации --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
17 мая 2007 5:56 TatianaLGNN Спасибо,уже иду!  А здесь я рекламирую наши сайты как могу и где могу, и собираюсь продолжать в том же духе! Rufina Я написала письмо в генеалогическое общество Лос-Анджелеса, в котором объяснила ситуацию.Похоже, что это единственная возможность что-то узнать.Была бы известна его фамилия, все конечно же было бы проще. Но будем надеятся ! Я буду иметь в виду Вашу информацию на будующее. --- С уважением, Елена.
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8336 | Наверх ##
17 мая 2007 9:33 elena s
Спасибо. Я вспомнила, что бабушку купчиху Курову звали, по-моему, Аглая. Я еще уточню, но помню, что редкое имя. С уважением, Татьяна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 мая 2007 17:48 elena shttp://www.ancestry.com/commun...&fms=1Мне надо посмотреть контакт это человека, который поместил эту ирформацию. У меня в Нижнем живут потомки Шпренгерт и это очень была почитаемая фамилия до революции Rufina А что если Вам написать в Тверь, в их МИД, может кто-то и вспомнит этого американца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
18 мая 2007 4:04 18 мая 2007 4:31 TatianaLGNN Никаой контактной информации не оставлено.Есть имя при регистрации (gregmorris11 ), дата регистрации (7 Aug 2005 ), последнее обновление данных (29 Dec 2006. ) , что в принципе,пользы не приносит. Сайт прендлагает установить контакт , но это платная услуга. Можно через платную подписку, но у меня сейчас закончилась подписка , и я пока не знаю когда буду ее возобновлять ( слишком много нареканий к этому сайту). Извините, что не смогла помочь, :sad: :sad: --- С уважением, Елена.
18 мая 2007 12:17 elena s это-то я поняла. Ясно. Но объясните сколько это стоит, чтобы получить платную подписку. Я боюсь, что потом это будет не наша информация. Хотя подходит вроде бы. Как это платиться? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
18 мая 2007 23:23 19 мая 2007 12:26 TatianaLGNN Для подписки заходите на сайт ancestry.com там в верхнем правом углу иконка subscribe. Нажимаете и получаете список вариантов подписки. Они довольно часто меняются. На настоящии момент : U.S. DELUXE MEMBERSHIP - Сможете посмотреть базу только по США. Annual $12.95/month* - Эта сумма за месяц, НО подписываетесь сразу на год и платите ВСЮ годовую сумму сразу! Monthly $19.95/month - Эта сумма за месяц, если платить помесячно.
WORLD DELUXE MEMBERSHIP - Сможете посмотреть все их базы данных. По платежам та же раскладка. Annual $24.95/month* Monthly $29.95/month Выбираете и нажимаете continue.Заполняете поля всплывающих меню (адрес,И.Ф. и т. д.) Все оплаты здесь производятся с кредиток.Они принимают все самые распространенные. У них еще указан телефон по которому тоже можно оформить подписку. 1-800-ANCESTRY это будет 1-800-262-3787 время (M-F, 9am-7pm EST) - Понедельник - пятница. 9-19 часов (время московское + 8 часов) В зависимости от того, как у Вас с английским, можно попросить переводчика.Во всех приличных организациях они предоставляют.Конкретно у них не знаю. .
--- С уважением, Елена.
|