Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск предков из чужеземья (за границей)

общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Weasel
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4

"Поиск за границей" (кликабельно) 👍



Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане 101.gif
Лайк (1)
SK

Рига
Сообщений: 1643
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
а если вообще этой разницы нет.. ну звонят единицы на всю страну в один конец, при чем от нас..... оттуда то еще дороже для них звонки по отношению к их зарплатам.. им вообще не по силу звонить на пример в Прибалтику..ну и где тогда тут разница  в количестве входящих и исходящих звонков.. ее нет..
---
Бог в помощь.
Polina

Санкт-Петербург
Сообщений: 102
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Сегодня я разговаривала с приятельницей, речь пошла о родственниках, об их поиске. Она сказала, что у нее есть какие-то родственники в Америке. Я, конечно, сразу посоветовала написать им, пообщаться. А она мне ответила, что их примут за бедных родственников, которые пытаются поиметь выгоду от богатых-благополучных. Я озадачилась. И поскольку у меня пока никакой родни за границей не нашлось101.gif, поэтому я решила узнать у форумчан - может, у кого-нибудь была схожая ситуация? У вас нашлись родственники за границей, вы с ними связались... И что было дальше? (как они отреагировали, поддерживаете ли вы отношения и т.п.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Не у меня... Но схожая ситуация была у известного мне человека в Америке, потомка эмигрантов. Он долго искал родственников в России, ему нашли, причем много, а он... не захотел с ними связываться. Потмоу что побоялся, что они что-нибудь попросят. И вообще, они живут в деревне, не говорят на иностранных языках, совершенно не понятно, о чем с ними говорить... Так все у него и заглохло. Его генеалогический поиск окончился растерянностью...
joulu

Сообщений: 341
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
Polina, мои родственники в США так же с тревогой узнали, что я с нашей общей родственницей установила контакт. А когда попросила посмотреть ее свидетельство о рождении, по-моему началась паника. Больше к родственнице с подобными просьбами не обращаюсь. Просто звоню узнать  как здоровье. Успокоились. Сами теперь приветы передают.  Но тревожную границу я больше не перехожу, и, естественно, это будут последние люди на земле, к которым я обращусь с какой-либо просьбой.
---
Всё будет хорошо!
Неизвестно кто
Новичок

Сообщений: 111
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
К сожалению, у западников основания для таких тревог есть. Слышал о семье на Украине, где одна из дальних родственниц всеми правдами-неправдами забрала у прабабушки переписку с ее братом, эмигрировавшим чуть ли еще не царские времена в США (насколько помнится, прихватив заодно и какие-то документы). Цели, как мне рассказывали, были чисто меркантильными - мечтала заручиться протекцией для получения green card. Результата, правда, это не дало: на письмо ответил даже не седьмая вода на киселе, а кто-то другой (чуть ли не адвокат), который написали примерно так: имярек собирается поступать на службу в полицию, поэтому контакты с восточноевропейцами ему нежелательны, так как могут помешать карьере. И, естественно, просьба больше не писать и не звонить.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Edween

Санкт-Петербург
Сообщений: 531
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Пару лет назад побывал в гостях у своей троюродной сестры - мы выросли вместе, а теперь она живет в США. Я оказался первым родственником с ее стороны, который побывал у нее в гостях (и первым родственником их семьи, который после этого вернулся домой 101.gif, к немалому удивлению многочисленной родни ее мужа). В общем, наша встреча произошла к обоюдной радости, но мы были раньше знакомы.
У жены - другая история, она "потерялась" со своими немецкими родственниками, но смогла их разыскать в Германии, мы теперь перезваниваемся и даже ездили друг к другу в гости.
Ни в первом, ни во втором случае, не чувствую себя "бедным родственником".
А незнакомые родственники за границей - мне от них ничего не надо, даже если вдруг и объявятся. Но риск, наверное, есть попасть в ситуацию недоверия. Интересно, а насколько контакты с восточноевропейцами могут кому-то помешать в карьере? В отношении американцев - вполне допускаю... США вообще все сильнее напоминает Советский Союз брежневских времен...
Лично у меня было некоторое ощущение напряженности от общения по генеалогическим вопросам с друзьями по социалистическому лагерю (конкретно, Чехия). Хотя все от человека зависит.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
У меня как раз все наоборот - несколько недель назад написал письмо своему родственнику, при чем не зная адреса я написал в секретариат фирмы его супруги -  письмо было совершенно глупое, но уже через день получил от нее ответ - от нее получил еще e-mail родственников в другой стране, туда уже послал роспись на двенадцать поколений - и через пару дней получил дополнения по их веткам.
Так что наверное все зависит от интереса родствеников к корням. А письмо мое было честно совершенно глупое 101.gif

(Сообщение отредактировал Regulus 19 дек. 2004 15:09)

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Неизвестно кто
Новичок

Сообщений: 111
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Edween Меня самого, честно говоря, опасность для карьеры полицейского удивила. Может быть, это связано с одним из правил проверки, согласно которому к секретным документам не может быть допущен человек, если имеется потенциальная (sic!) возможность влиять на него из-за рубежа. Вот только что за секреты могут быть у полицейского? Хотя, если идет в ФБР... А может, реально служит или собирается служить где-то в более серьезном месте... Кто знает.

А насчет сходства Союза брежневских времен - это уже давно. После 9/11 это просто всплыло на поверхность. Вспомните хотя бы случай 80-х, когда человека задержали только за то, что он слишком пристально смотрел на Белый дом, да к тому же в кармане имел перочиный ножик... Просто сбрасываются маски, на которые раньше так много накладывалось грима. Единственной свехрдержаве они уже ни к чему.

---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Неизвестно кто
Новичок

Сообщений: 111
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
У меня есть родственники за границей (ответ на вопрос анкеты 101.gif ). Есть в Америке, с ними мы (мы - это все в совокупности родственники, живущие в России) контакты поддерживаем. Но это было "всегда" - последние 50-60 лет. Эти родичи плодятся и размножаются. У меня там есть многочисленные братья-сестры (правда, лет на 20 меня моложе).

Были родственники (кстати, общие с Regulus'ом) во Франции, но уже никого не осталось.

Поскольку в обоих случаях (и США, и Франция) мы "с самого начала" знали о существовании друг друга, то никогда и не возникало никаких проблем. Моя бабушка в 1990 г. была в гостях в Нью-Йорке, а наша парижская родственница в 1980-х гг. приезжала к нам в Москву.

---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 900
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Была история, в которой я принимала непосредственное участие :(
В 1993 - 1995 гг. работала  я с представителями Европейской комиссии. Один из них рассказал мне историю знакомства своих родителей: она украинка, он француз - познакомились в концлагере и полюбили друг друга. Она осталась во Франции, вышла за него замуж, родила ему детей, но, как это всегда бывает, тосковала по родным. Тем более, что долгое время бялась что-либо им сообщать о себе. И вот мой европейский босс решил найти этих родственников, и так как все знали о ситуации в Украине в то время (поголовно все бедные родственники) помочь им при необходимости. Долго мы искали, письмо-факсы рассылали, но в итоге нашли. Это был ад! В том смысле, что эти родственники быстро усекли в чем дело, посчитали его лопухом, с которого можно много чего содрать, устраивали такие спектакли с рваной одеждой и рыданиями... Он это терпел пару лет, девочку  их свозил на два месяца во Францию за свой счет, одел, обул, готов был оплатить ее обучение в любом уч. заведении Франции - они устроили еще одну истерику - он, мол, хочет у нас дочь украсть. Финал: он с содроганием об этом мне рассказывал через несколько лет после всех событий и сказал, что больше никогда с ними не будет поддерживать связи....

А у меня потенциально родственники могут быть в Польше и Италии. Но пока не нашла и даже не знаю, что буду делать, если найду.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск предков из чужеземья (за границей) [тема №4034]
Вверх ⇈