Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Несоответствие в документах
ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
1 июня 2020 0:39 1 июня 2020 2:10 camy написал: [q] Tata 777 написал:
[q]
[/q]
Правильно понимаете... Тихонов он был, по крестному отцу.... но в новом приходе , где другие его братья Прохоровы, никому дела не было , что он рождён вне брака....[/q]
И хорошо, что дела не было. Я думаю, это правильно. Просто, конечно, немного сбивало меня с толку. Я то думала, что отец его намного позже умер и искала запись о смерти в другом приходе. Хорошо, что все нашлось в итоге) P.S. Боюсь, что в родном приходе пришлось бы ему существовать вообще без отчества. Видела там запись о венчании еще одной родственницы, родившейся вне брака: "Незаконнорожденная дочь солдатки такой-то такой-то Ирина". Вот так жестоко... | | |
Irinap1 Новичок
1 июля 2020 15:45 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в архивном документе?
Спасибо большое! | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
1 июля 2020 17:06 Интересный жизненный случай: Мужчина с фамилий Пыльнев женится на женщине с фамилией Пыльнова (как вы понимаете, ударение на разных слогах). Супруги остаются каждый при своей фамилии, но договариваются, что при рождении мальчика сын будет записан как Пыльнев, а при рождении девочки дочь запишут как Пыльнова. Так в одной семье сосуществовали две разные фамилии. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
1 июля 2020 22:50 Irinap1 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в архивном документе?[/q]
Никак Никто не позволит этого делать | | |
the_yegor | Наверх ##
8 июля 2020 23:52 "Уоамлиф/Уамвлиф"Как вам такое? Исполнитель в архиве жаловался на отвратный почерк.. Думаю, что это на самом деле Иакинф
 | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
9 июля 2020 0:03 the_yegor, да, похоже, что Иоакинф --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
9 июля 2020 8:41 the_yegor написал: [q] Исполнитель в архиве жаловался на отвратный почерк[/q]
Для того чтобы не было таких жалоб и для исключения синдрома "девицы красы" надо заказывать у архива не только архивную справку, но и архивную копию в о бязательном порядке ! | | |
gemma Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 июля 2020 13:01 9 июля 2020 13:02 Добрый день! Встретились противоречащие друг другу факты:
1) в 1863 г умирает Евдокия, дочь крестьянина Егора Петрова, в возрасте 1 г (следовательно, родилась в 1862 г) 2) в 1867 г умирает сам Егор Петров 3) в 1880 г. брак, невеста: "умершего крестьянина Егора Петрова дочь девица Евдокия", 18 (исправлено на 19) лет. Если считать по варианту "18 лет" - год рождения 1862. Один из поручителей по невесте - сын Егора Петрова (брат невесты).
Совпадает имя (Евдокия), имя отца (Егор Петров), год рождения (1862).
Чем может быть объяснено, что девочка в младенчестве "похоронена", а в 18 лет выдана замуж? Ошибка в записях, в именах?
У меня пока 2 объяснения: родились двойняшки, Евдокия и сестра. Умирает вторая, ошибочно записывают как Евдокия. Настоящая Евдокия вырастает, выходит замуж. Второй вариант: принять во внимание исправленный возраст с 18 на 19, тогда вышедшая замуж Евдокия родилась не в 1862, а в 1861 году, тогда в семье было 2 Евдокии, 1861 г.рожд.(которая потом вышла замуж) и 1862 г.рожд.(которая умерла в 1 год). Могли ли назвать рождённых с интервалом в 1 год детей одним и тем же именем? Мне такое не встречалось.
Посмотреть метрики о рождении за 1861 и 1862 год не могу, не сохранились.
Буду рада прочитать мнения, комментарии, гипотезы об этом.
 --- Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан. | | |
gemma Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 июля 2020 13:03 в дополнении к вышенаписанному: метрика о свадьбе Евдокии, дочери Егора Петрова:
 --- Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11055 | Наверх ##
9 июля 2020 13:10 gemma написал: [q] Могли ли назвать рождённых с интервалом в 1 год детей одним и тем же именем? [/q]
Могли, самая вероятная версия. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|