Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11055 | Наверх ##
21 декабря 2019 9:51 21 декабря 2019 9:52 Groza-rain Здравствуйте. Вы находили дело о дворянстве Гродницких? По идее в этом деле должна быть интересующая Вас информация. Если они были утверждены Сенатом, то его надо искать в РГИА. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
geneal_ru | Наверх ##
21 декабря 2019 9:54 21 декабря 2019 10:04 Ekaterinburg написал: [q] Очень хороший подход к делу. Результат получился несколько странный. Но уже убеждалач Ст при работе что уверенность основанная на интуиции она верна, потому что хороший исполнитель знает что так и должно быть. Потому что читал и перечитывал эти дела и подобные дела не один раз. Но заказчика можно понять, заказчик хороший, думающий. Но получил не тот результат, что ожидал. В общем модюлодцы все и Штопор молодец тоде Если бы мне по данному региону нужен был исполнитель, я обратилась к этому. Всё проделана виртуозно и по деньгам доступно[/q]
Спасибо. Мы работаем не только по тамбовскому архиву. Обращайтесь, может быть и по нужному вам региону можем вам помочь. Shtopor написал: [q] geneal_ru, мне тоже как и Ekaterinburg импонирует Ваш клиентоориентированный подход. По развитию ситуации видно, что Вам не безразличен итоговый результат, и Вы даже готовы что-то доказывать Заказчику, хотя на мой взгляд это несколько перебор. В целом я считаю, что по Вашему проекту достигнут довольно хороший результат. Обозначенные локальные нестыковки на рубеже XVII-XVIII вв. являются типичным явлением и при прочих совпадениях допустимы. Насчёт несовпадения фамилии писал выше, для меня она ничего не значит вообще для такой древности. [/q]
Заказчики в большинстве случаев понятия не имеют, какие документы нужно смотреть и что в них можно найти. И он вполне может подумать, что его пытаются обмануть, особенно если долго нет результата, а деньги всё ещё берут) К сожаленью, основания для этого есть. Некоторые заказчики рассказывали, что перед тем как обратиться к нам они отваливали немаленькие суммы неизвестно кому, а затем "исполнители" переставали выходить на связь. А у нас всё прозрачно. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
21 декабря 2019 9:56 Shtopor написал: [q] geneal_ru, мне тоже как и Ekaterinburg импонирует Ваш клиентоориентированный подход. По развитию ситуации видно, что Вам не безразличен итоговый результат, и Вы даже готовы что-то доказывать Заказчику, хотя на мой взгляд это несколько перебор. В целом я считаю, что по Вашему проекту достигнут довольно хороший результат. Обозначенные локальные нестыковки на рубеже XVII-XVIII вв. являются типичным явлением и при прочих совпадениях допустимы. Насчёт несовпадения фамилии писал выше, для меня она ничего не значит вообще для такой древности.[/q]
О да. М фамилии могли меняться и 19 и даже хх веке Правда это отследить как правило проше А доказывать клиенту Вот тут не соглашусь в данном конкретном случае Исполнитель душой болеет за свое дело. Заказчик тоже хороший и он хочет понимать почему так получилось. Штопор, согласитесь даже опытные форумчане почти все взяли тайм аут В таких случаях при поисках исполнитель строит версии и цепочки, которые не видны заказчику. Я на таком материале статью написала. Еч Сть неверная информация пушенная кем-то и многократно скопипастенная. Но при рассмотрении стало видно несовпаление, к тому же у меня появился читая мк ещё один кусочек. Который чётко вставал в мою концепцию. В данном случае я за исполнителя. Хотя с заказчиком давно не спорю, они сами приходят к тому, делайте как знаете, мы вам доверяем. Я же на месте и описи лучше знаю и сам материал Это про мою свердловскую область в нынешних её границах. Если я не знаю, могу обратиться к гуру региона, который его досконально знает, у заказчика обычно такой возможности нет | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 декабря 2019 10:02 Shtopor написал: [q] Groza-rain Здравствуйте. Вы находили дело о дворянстве Гродницких? По идее в этом деле должна быть интересующая Вас информация. Если они были утверждены Сенатом, то его надо искать в РГИА.[/q]
Здравствуйте. Да, находила в ргиа. Там только более раннее время... | | |
21 декабря 2019 10:03 Ekaterinburg написал: [q] А доказывать клиенту[/q]
Лично я не люблю давления ни в каком виде. Я писал выше, для меня предпочтительнее, если мне найдут материалы, я оплачу работу, а увязкой буду заниматься сам. Сам же беру на себя все риски, связанные с трудностями при увязке материалов. Мне не нужно доказывать что-то. Если я в чем-то не разбираюсь, то я сам спрошу или изучу матчасть. Если я разбираюсь в вопросе, то сам буду принимать решение. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 декабря 2019 10:04 Groza-rain, в смысле позднее Вы хотели сказать? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 декабря 2019 10:07 Shtopor написал: [q] Groza-rain, в смысле позднее Вы хотели сказать?[/q]
Ох, да, конечно же. Прошу прощения) | | |
21 декабря 2019 10:09 geneal_ru написал: [q] Заказчики в большинстве случаев понятия не имеют, какие документы нужно смотреть и что в них можно найти.[/q]
Я понимаю о чем Вы говорите. Я говорю с позиции генеалога, Вы работаете с людьми, которые никогда не были в архивах, и увязка материалов остаётся за Вами. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 декабря 2019 10:12 Groza-rain, надо искать более ранние документы. Ищите в фондах местного ДДС, где вступали в дворянство. Это самое логичное. Документы с прошением и основаниями для вступления в дворянство должны быть обязательно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 декабря 2019 10:16 Shtopor написал: [q] Groza-rain, надо искать более ранние документы. Ищите в фондах местного ДДС, где вступали в дворянство. Это самое логичное. Документы с прошением и основаниями для вступления в дворянство должны быть обязательно.[/q]
Благодарю вас за ответ. Не подскажите, в случае со Владимировской губернией - это в архив владимирской области или документы за этот период были переданы в другие архивы? Или это надо узнавать и так сразу нельзя быть уверенным? | | |
|