Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 725 726 727 728 729 * 730 731 732 733 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059

geneal_ru написал:
[q]
Честно говоря этот спор, кажется, первый за несколько лет работы.
[/q]

Ну при таком формате работы как у Вас эта ситуация обязательно произошла бы рано или поздно. Если Заказчик от Вас ждёт не предоставления материалов из архивных источников, а конкретно "отца Емельяна Кокорева", например, то повод для недопонимания имеет благодатную почву. Тот человек, который либо не работал в архиве вообще, либо работал за XIX век исключительно по ревизским сказкам и с шикарной подборкой метрических книг может не найти понимания с тем, кто "сидит на переписных и писцовых" в РГАДА. У одного есть и ревизские сказки и метрики и исповедные и разные списки волостных правлений и там все можно 10 раз перепроверить и быть на 200% уверенным, что идём верной дорогой. А у другого есть несколько древних манускриптов с кучей ошибок, и качество которых как физическое, так и по содержанию оставляет желать лучшего, и из этого всего надо что-то понять, разобраться в ошибках, и как-то увязать родословную цепочку. Кто этим никогда не занимался и вообще далек от архивной темы может просто не понять актуальность имеющихся проблем и посчитать работу с такими переписями шарлатанством и обманом, если обнаружит отдельные несостыковки.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Дискуссия здесь получилось только потому что мы были уверены в своей правоте. Ну и хотелось, чтобы заказчик в этом убедился, а работа не пропала зря. Если бы не были уверены и заказчик тоже не хотел бы оплачивать полученный результат, так и ладно. Мы относимся к этому как к неизбежным издержкам производства, вот и всё)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

geneal_ru написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Дискуссия здесь получилось только потому что мы были уверены в своей правоте. Ну и хотелось, чтобы заказчик в этом убедился, а работа не пропала зря. Если бы не были уверены и заказчик тоже не хотел бы оплачивать полученный результат, так и ладно. Мы относимся к этому как к неизбежным издержкам производства, вот и всё)
[/q]

Очень хороший подход к делу.
Результат получился несколько странный.
Но уже убеждалач
Ст при работе что уверенность основанная на интуиции она верна, потому что хороший исполнитель знает что так и должно быть. Потому что читал и перечитывал эти дела и подобные дела не один раз.

Но заказчика можно понять, заказчик хороший, думающий. Но получил не тот результат, что ожидал.

В общем модюлодцы все и Штопор молодец тоде

Если бы мне по данному региону нужен был исполнитель, я обратилась к этому.

Всё проделана виртуозно и по деньгам доступно

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
geneal_ru, мне тоже как и Ekaterinburg импонирует Ваш клиентоориентированный подход. По развитию ситуации видно, что Вам не безразличен итоговый результат, и Вы даже готовы что-то доказывать Заказчику, хотя на мой взгляд это несколько перебор.
В целом я считаю, что по Вашему проекту достигнут довольно хороший результат. Обозначенные локальные нестыковки на рубеже XVII-XVIII вв. являются типичным явлением и при прочих совпадениях допустимы. Насчёт несовпадения фамилии писал выше, для меня она ничего не значит вообще для такой древности.
---
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
Всем добрый день!
Буду рада, если кто-нибудь подскажет мне направление для дальнейших поисков.

Гродницкий Александр Романович, родился примерно в 1752 году (в деле РГАДА о присвоении ему чина имелся формулярный список о службе, прошение о чине датировано 1784 года, в ФС указан возраст 32 года). Из духовного звания.
Дворянство получил в 1788 году в слободско-украинской губернии (РГИА Ф:1343;ОП:51;Д:542 ;Губ:Слободско-Украинская) и во Владимирскую губернию в 1808 (РГИА Ф:1343;ОП:51;Д:21). Но как я поняла, там это просто алфавитные списки без какой-либо дополнительной информации. Узнавала по поводу ДРК в харьковском архиве, там этой персоны нет, возможно информация не сохранилась.
Опять же из ФС:
Вступил в службу из студентов в санкт-петербургский адмиралтейский госпиталь учеником – 15 января 1775 года, подлекарем – 3 мая 1777 года, лекарем – 16 февраля 1779 года.
Определен медицинской коллегией в слободско-украинскую губернию в 1780 году, где числился штабс-лекарем.

Собственно, что можно сделать дальше? Где он родился - неизвестно. Возможно ли что-то узнать через ДРК Владимирской губернии? И раз его отец был духовного звания, что это может дать для поисков?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Groza-rain
Здравствуйте. Вы находили дело о дворянстве Гродницких? По идее в этом деле должна быть интересующая Вас информация. Если они были утверждены Сенатом, то его надо искать в РГИА.
---
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

Ekaterinburg написал:
[q]
Очень хороший подход к делу.
Результат получился несколько странный.
Но уже убеждалач
Ст при работе что уверенность основанная на интуиции она верна, потому что хороший исполнитель знает что так и должно быть. Потому что читал и перечитывал эти дела и подобные дела не один раз.
Но заказчика можно понять, заказчик хороший, думающий. Но получил не тот результат, что ожидал.
В общем модюлодцы все и Штопор молодец тоде
Если бы мне по данному региону нужен был исполнитель, я обратилась к этому.
Всё проделана виртуозно и по деньгам доступно
[/q]

Спасибо. Мы работаем не только по тамбовскому архиву. Обращайтесь, может быть и по нужному вам региону можем вам помочь.

Shtopor написал:
[q]
geneal_ru, мне тоже как и Ekaterinburg импонирует Ваш клиентоориентированный подход. По развитию ситуации видно, что Вам не безразличен итоговый результат, и Вы даже готовы что-то доказывать Заказчику, хотя на мой взгляд это несколько перебор.
В целом я считаю, что по Вашему проекту достигнут довольно хороший результат. Обозначенные локальные нестыковки на рубеже XVII-XVIII вв. являются типичным явлением и при прочих совпадениях допустимы. Насчёт несовпадения фамилии писал выше, для меня она ничего не значит вообще для такой древности.
[/q]

Заказчики в большинстве случаев понятия не имеют, какие документы нужно смотреть и что в них можно найти. И он вполне может подумать, что его пытаются обмануть, особенно если долго нет результата, а деньги всё ещё берут) К сожаленью, основания для этого есть. Некоторые заказчики рассказывали, что перед тем как обратиться к нам они отваливали немаленькие суммы неизвестно кому, а затем "исполнители" переставали выходить на связь. А у нас всё прозрачно.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Shtopor написал:
[q]
[/q]

О да. М фамилии могли меняться и 19 и даже хх веке
Правда это отследить как правило проше

А доказывать клиенту
Вот тут не соглашусь в данном конкретном случае

Исполнитель душой болеет за свое дело.
Заказчик тоже хороший и он хочет понимать почему так получилось.
Штопор, согласитесь даже опытные форумчане почти все взяли тайм аут

В таких случаях при поисках исполнитель строит версии и цепочки, которые не видны заказчику.

Я на таком материале статью написала. Еч
Сть неверная информация пушенная кем-то и многократно скопипастенная. Но при рассмотрении стало видно несовпаление, к тому же у меня появился читая мк ещё один кусочек.

Который чётко вставал в мою концепцию.

В данном случае я за исполнителя.

Хотя с заказчиком давно не спорю, они сами приходят к тому, делайте как знаете, мы вам доверяем.

Я же на месте и описи лучше знаю и сам материал

Это про мою свердловскую область в нынешних её границах.
Если я не знаю, могу обратиться к гуру региона, который его досконально знает, у заказчика обычно такой возможности нет
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126

Shtopor написал:
[q]
Groza-rain
Здравствуйте. Вы находили дело о дворянстве Гродницких? По идее в этом деле должна быть интересующая Вас информация. Если они были утверждены Сенатом, то его надо искать в РГИА.
[/q]

Здравствуйте.
Да, находила в ргиа. Там только более раннее время...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
А доказывать клиенту
[/q]

Лично я не люблю давления ни в каком виде. Я писал выше, для меня предпочтительнее, если мне найдут материалы, я оплачу работу, а увязкой буду заниматься сам. Сам же беру на себя все риски, связанные с трудностями при увязке материалов. Мне не нужно доказывать что-то. Если я в чем-то не разбираюсь, то я сам спрошу или изучу матчасть. Если я разбираюсь в вопросе, то сам буду принимать решение.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 725 726 727 728 729 * 730 731 732 733 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈