Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011 | Наверх ##
2 декабря 2019 22:04 Elena_Emeljyanova Вообще странно как-то. Если это все из 350 фонда, то две ревизии на 1762 год многовато. По крайней мере мне такое не встречались, если не брать пополнительные сказки. Чтобы анализировать так подробно документы, как Вы хотите, обязательно нужно работать с оригиналом. Там может быть и неверное прочтение, и неверная трактовка, и упущенные и не записанные факты переводов между вотчинами, и в ландмилицию. В целом как я написал у Вас глобально все вяжется. Ошибки все выявятся на 2РС. Ну а Ваши вопросы почему так, а не иначе записано без копий документов не ответишь. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
2 декабря 2019 22:27 Shtopor написал: [q] Чтобы анализировать так подробно документы, как Вы хотите, обязательно нужно работать с оригиналом. [/q]
Если бы у меня была такая возможность, то с удовольствием. Но имею то, что имею. Shtopor написал: [q] Ну а Ваши вопросы почему так, а не иначе записано без копий документов не ответишь.[/q]
Между РС Песковатого и Мосоловки разночтений нет. Все вопросы возникли после появления информации из Переписной книги однодворцев. Единственное отличие, которое я нашла, в последнем документе перечислены только мужчины. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
2 декабря 2019 22:43 Elena_Emeljyanova Я думаю BORISBEL Вам верно написал, что эти нюансы связаны с местом приписки и фактическим проживанием. Я могу сказать, что ревизские сказки составлялись по месту приписки, а вот по каким правилам составлялись некие переписные книги однодворцев сказать не могу, т.к. такие документы мне незнакомы. Вероятнее всего по месту фактического проживания. В этом случае надо так и трактовать Ваши документы. В первом документе данные по приписке, в третьем документе данные по фактическому проживанию. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
3 декабря 2019 0:22 3 декабря 2019 0:23 Shtopor написал: [q] В первом документе данные по приписке, в третьем документе данные по фактическому проживанию.[/q] ShtoporВ том-то и загвоздка, что после жили они с семьями в Мосоловке, там же детей рожали и крестили. Еще раз спасибо Вам за внимание, проявленное к моему вопросу. Остается еще вопрос о положении ландмильца, но, думаю, какие-то материалы об этом есть. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
6 декабря 2019 14:03 Добрый день! Подскажите как дальше действовать
В поисках по фамилии моего отца (Анненков) остановилась на прадедушке, не известны его отчество и год рождения. Так же не известны данные о его супруге (есть только ее фото). Решила по цепочке собрать документы о родстве ( Мое свид. о рожд. → Свид. о смерти Отца → Свид. о рожд. Отца → Свид. о смерти Дедушки → Свид. о рожд. Дедушки (1927 г)) В последнем документе я надеялась что найду нужную для меня информацию. Но когда до него дошло дело, мне пришел отказ из ЗАГСа об отсутствии данного документа в этом районе. Запрос перенаправили в областной ЗАГС, но и оттуда не было положительного ответа. Нашла практически всех потомков дедушкиных братьев и сестер (документы не сохранились).
Надеюсь есть другой способ найти нужную информацию) --- Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район) | | |
6 декабря 2019 14:06 6 декабря 2019 14:36 irinkaaeДобрый день! Напишите хотя бы по какому региону работаете и что нашли из крайних документов с ФИО и доп. имеющейся информацией. Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Короче говоря Анненковы в Никольском не жили. Все Анненковы в этом регионе идут из соседнего села Глазок. Возможно из Ваших этот гражданин. Анненков Тимофей Семенович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Глазок Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 1, ящик 40 Вам следует поискать похозяйственные книги за 30-40-е годы. Есть еще 2 гражданина. По возрасту больше подходят. Тоже из тех же краев. Анненков Тимофей Васильевич Должность/Звание рядовой Воинская часть 39-й пехотный Томский полк Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Место рождения. Уезд Козловский уезд Место рождения. Волость Епанчинская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия дивизионный лазарет Дата события 18.08.1914 Место события д. Снятычи Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Анненков Тимофей Иванович Должность/Звание рядовой Воинская часть 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк Место рождения Тамбовская губ., Козловский уезд, Голосковская вол., с. Глазок Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.10.1917 Дата события 30.10.1917 Место события Броды Тип документа Уведомление о приеме раненого https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
irinkaaeУчастник  Самара Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 декабря 2019 14:45 6 декабря 2019 14:49 Shtopor написал: [q] irinkaae Добрый день! Напишите хотя бы по какому региону работаете и что нашли из крайних документов с ФИО и доп. имеющейся информацией.[/q]
Тамбовская область, Мичуринский район, село Глазок. Данные из последнего документа: Анненков Петр Тимофеевич, дата рождения: 20.07.1927 г. Место рождения: Тамбовская область, Мичуринский район, село Глазок Умер: 03.05.1983г Тамбовская область, Мичуринский район, с. Заворонежское №записи акта смерти, Место государственной регистрации, Место выдачи свидетельства Самая старшая дочь Тимофея была 1918 г. из этого делаю вывод что он рожден в период 1887-1900 г. Так же известно что Тимофей погиб во время ВОВ --- Анненковы (Тамбовская обл)
irinkaaeУчастник  Самара Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:03 [ Ответ на сообщение Shtopor ] Подскажите где они могут храниться и каким образом можно получить из них информацию? Сама проживаю в другом городе, возможности нет лично ознакомиться с источником --- Анненковы (Тамбовская обл)
6 декабря 2019 15:08 irinkaae написал: [q] Подскажите где они могут храниться и каким образом можно получить из них информацию? Сама проживаю в другом городе, возможности нет лично ознакомиться с источником [/q]
Сельсовет, ЗАГС, областной архив. Их судьбу надо выяснять. Начать стоит с сельсовета. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:15 6 декабря 2019 15:16 --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | Лайк (1) |
|