Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 696 697 698 699 700 * 701 702 703 704 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Любчинова написал:
[q]
OlgaGubko
В ревизии выбывшую семью как правило показывали только мужчин, кто был в прошлой ревизии и писали куда выбыли. По логике умерших между ревизиями мужчин должны были записать.
А вот в том месте, куда прибыли, уже записывали всех наличных: и мужчин, и женщин, и новорожденных.
[/q]

Спасибо.
У меня по Тверской мать с двумя детьми переводили в другой уезд.. И в следующей ревизии по прошлому месту жительства показывали и ее и детей (мальчиков). Поэтому я думала что так везде было.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8487

OlgaGubko написал:
[q]
У меня по Тверской мать с двумя детьми переводили в другой уезд.. И в следующей ревизии по прошлому месту жительства показывали и ее и детей (мальчиков). Поэтому я думала что так везде было.
[/q]

Выбывших и умерших женщин учитывали в 18 веке. В РС 19 века выбывших женщин не показывали.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Atkara-EV написал:
[q]

OlgaGubko написал:
[q]

[/q]

Выбывших и умерших женщин учитывали в 18 веке. В РС 19 века выбывших женщин не показывали.
[/q]

Странно. Я писала про 1854 год.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
OlgaGubko,у Вас мать переводили с мальчиками. Вот их и обозначили. Если бы были девочки - записи бы скорее всего не было.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Vorogeya написал:
[q]
OlgaGubko,у Вас мать переводили с мальчиками. Вот их и обозначили. Если бы были девочки - записи бы скорее всего не было.
[/q]

У меня в обоих случаях (наверное) мать переводили с мальчиками. В одном о матери упоминание есть, в другом нет. Я вот о чем.

Shtopor написал:
[q]
У Вас просто слабо отработаны ревизии, поэтому и такие непонятки. Тем более у Вас большая удача в том, что Андрей Варфоломеев был положен в оклад на 1816 год и это позволит при правильном подходе его найти в ревизиях и найти его родителей. .
[/q]

А у меня еще такой вопрос. Если не будет в архиве действительно не будет ревизии за 1816 год по нужной мне части Гришутино, то как мне определить родителей моего Андрея?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11015

OlgaGubko написал:
[q]
У меня в обоих случаях (наверное) мать переводили с мальчиками. В одном о матери упоминание есть, в другом нет. Я вот о чем.
[/q]

В первом случае мама дожила до ревизии, во втором случае нет.

OlgaGubko написал:
[q]
А у меня еще такой вопрос. Если не будет в архиве действительно не будет ревизии за 1816 год по нужной мне части Гришутино, то как мне определить родителей моего Андрея?
[/q]

Есть еще метрики и исповедные ведомости. Есть еще ревизия 1811 года. Не думаю, что в деревне будет много Варфоломеев.
Есть риск, что ребенок незаконнорожденный с отчеством по крестному отцу. Тогда такой подход не сработает, но в таком случае вообще ничего не сработает на 99,9% и это будет финиш!

P.S. Вообще для такой творческой работы лучше с частником договариваться или самостоятельно приехать и сделать работу. Архив грузить подобными задачами не очень эффективно. Там где быстро не находится искать не будут. Им проще ответить, что не находится в фондах.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
[ Ответ на сообщение Shtopor ]
Получается что мать Андрея умерла уже по новому месту жительства?

По поводу метрик не получится, их в архиве нет. Это же Костромской архив, там многое сгорело(((( Метрики по селу к которому относилось Гришутино только с 1843 года.
Да, по поводу незаконнорожденного тоже думала. Но так не хочется. У меня уже один такой есть в Тверской. Пришлось только ветку матери искать.

По ревизии за 1811 год тоже надо сначала вычислять кто был владельцем деревни. Ревизии может и не оказаться.
Частников по Костромскому архиву не встречала. Вернее мне как-то давно помог кто-то из самого архива. Но когда выложили документы в интернет, поняла что мне нашли только самую малость(( А деньги взяли немалые. Поэтому тут надо думать.

Но все равно большое спасибо за желание помочь. Пошла думать.

---
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вашего совета.

В 3-й Ревизии по Керенскому уезду (село Ачадово) найдена метрическая запись о семье предка.

Указан возраст на момент 3-й Ревизии и на момент 2-й Ревизии. Но во второй Ревизии этого человека нет. Я сам смотрел это дело в читальном зале еще до оцифровки. Другой человек смотрел уже оцифрованное дело. Во второй Ревизии мой предок отсутствует.

Как поступать в таких случаях?

Если в 3-й Ревизии у персоны указан возраст по 2-й, гарантирует ли это, что он был переписан во 2-й Ревизии?

И как переписчик ставил возраст человека по предыдущей Ревизии? Исходя из документов прошлой переписи или со слов «клиентов»?

Посоветуйте, как выйти из тупика?

Заранее благодарю!
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

stef77 написал:
[q]
Если в 3-й Ревизии у персоны указан возраст по 2-й, гарантирует ли это, что он был переписан во 2-й Ревизии?
[/q]

по правилам ведения ревизских сказок, если человек был в наличии на прошлую ревизию, то указывался его возраст на прошлую ревизию. Другое дело, что не все листы могли сохраниться...
Часто возраст по прошлой ревизии переписывали с прошлой ревизской сказки
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11015
OlgaGubko, да, мама похоже умерла, по крайней мере именно это было бы самым логичным исходя из имеющихся документов. Вам надо плотно поработать с ревизиями чтобы достигнуть прогресса. Каждый сам решает какими силами делать. Мне кажется в любом архиве можно найти ответственного человека, объяснить задачу. Если такового найти проблематично, тогда самой съездить в Кострому. Из Питера не так уж и далеко. Я был неоднократно в Костроме как турист и очень люблю этот город. Так что можно совместить как генеалогические, так и туристические цели. Вокруг самой Костромы куча интересных мест. Отпуск можно организовать классный и решить свои задачи в архиве!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 696 697 698 699 700 * 701 702 703 704 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈