Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
21 ноября 2019 14:58 [ Ответ на сообщение idylle ] По ним все документы в призывном и далее перепутаны. Кстати, в мк Ульяновска тоже не нашли за 1904 год записи о рождении... Может у моего и год должен быть 1902 как я нашла, только вписали 1904 от другого Серебрякова... --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:15 21 ноября 2019 15:15 nati_anatolevna написал: [q] Может у моего и год должен быть 1902 как я нашла, только вписали 1904 от другого Серебрякова...[/q]
Да, вот это возможно. А кроме того, в военных документах и без того нередко года рождения перепутаны. А существуют ли похозяйственные книги довоенных лет? Или сельскохозяйственная перепись 1916-17? Чтобы сверить состав семьи - указана сестра, например, или нет, какие братья. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:15 89284004572 написал: [q] Уважаемые форумчане, доброго время суток.
В РС 1795г., с.Пришиб, Харьковской губернии, Изюмского уезда,написано , что две семьи бежали в казенную слободу Дмитровка,Екатеринославского наместничества, Павлоградского уезда и одна в казенную слободу Знаменовка, Екатеринославского наместничества, Славянского уезда.
В справочнике н. м. Екатеринославской губернии нет казенных слобод Знаменовка и Дмитровка, есть только владельческие .
Помогите, пожалуйста, понять как может казенная слобода стать владельческой и что происходит с крестьянами. С уважением.[/q] Какого года справочник?
Почитайте, м.б это эти селения? https://sheba.spb.ru/za/novorossia-1976.htmВ. М. Кабузан. ЗАСЕЛЕНИЕ НОВОРОССИИ ( Екатеринославской и Херсонской губерний) в XVIII — первой половине XIX века (1719—1858 гг.) ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА», МОСКВА, 1976 .......в 1746 — 1752 гг. в Заднепровье возникло всего четыре новых поселения: Дмитровка, Даниловка, Усовка, Сотницкая и крепость Святой Елисаветы (см. табл. 3). Это означает, что переселенцы размещались в эти годы преимущественно в уже существующих населенных пунктах... .....В 1819 г. в военное управление были переданы селения адмиралтейского ведомства Знаменка и Богдановка, Цибулево, Веселый Кут. .......В Елисаветградском уезде были переименованы в казачьи станицы раскольничьи селения Клинцы, Калиновская, Покровская, Красноярская и Знаменка, в Александрийском — Никольская, Золотаревская и Зыбкая, в Ольвиопольском — Ровное и Злынка и в Херсонском — Привольная, Федоровка, Касперовка, Новопетровская, Матвеевка, Кисляково, Себино, Гурьевка, Валовая и Константиновка. При Павле I все эти группы населения были возвращены в разряд государственных крестьян, и мы сочли целесообразным все время рассматривать их как часть этой категории населения. Екатеринославская губ. https://www.otkudarodom.ua/ru/goroda-i-sela-1 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helga_Danaan Новичок
Константиновка Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:26 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите продолжить поиск предков. По метрическим книгам Дружковки Бахмутского уезда нашла, что самые первые известные мне родственники (отец пра-прадеда и мать) родились в 1840 и 1844 г. По другой ветке подтвержденные сведения начинаются с 1891 года, но по рассказам родни самые первые известные предки родились примерно в 1860х годах. Очень хочу покопаться в метриках и ревизиях 19 века, но пока что никакие документы этого периода мне не встречались. Подскажите, они вообще существуют? Может быть есть сведения где искать документы по бахмутскому уезду? Я совсем новичок в генеалогии, возможно, не там смотрела. Буду благодарна за любую помощь. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:30 Helga_Danaan написал: [q] Может быть есть сведения где искать документы по бахмутскому уезду?[/q]
Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ интересовались? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:30 Helga_Danaan написал: [q] не там смотрела[/q]
Так расскажите где смотрели, тогда чснее будет что подсказывать Helga_Danaan написал: [q] Я совсем новичок в генеалогии[/q]
Раздел для новичков читали ? | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:36 21 ноября 2019 15:36 idylle написал: [q] nati_anatolevna написал:
[q] Может у моего и год должен быть 1902 как я нашла, только вписали 1904 от другого Серебрякова...
[/q]
Да, вот это возможно. А кроме того, в военных документах и без того нередко года рождения перепутаны.
А существуют ли похозяйственные книги довоенных лет? Или сельскохозяйственная перепись 1916-17? Чтобы сверить состав семьи - указана сестра, например, или нет, какие братья.[/q]
С 1913 года вроде как под Актюбинском уже проживали...но там по ним никакой информации в переписях нет.
 --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
89284004572 Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
21 ноября 2019 17:06 [ Ответ на сообщение valcha ] Здравствуйте. Спасибо за ответ. Для чего это мне надо. Поскольку они были беглыми крестьянами, хочу понять, могли ли беглые слободские крестьяне легализоваться в этих н.м. В РС 1795г., с.Пришиб, Харьковской губернии, Изюмского уезда,написано, что три семьи (21чел.),поданых черкас, слободских крестьян с фамилией Дрешпан, бежали, в 1788г, одна семья в казенную слободу Знаменовка , Екатеринославского наместничества, Славянского уезда , две семьи в 1788г. и 1790г. в казенную слободу Дмитровка, Екатеринославского наместничества, Павлоградского уезда. В ревизиях сел Знаменовка и Дмитровка , находящихся в фондах Харьковского и Днепропетровского госархивах , и размещенных на сайте мармонов, за 1811г., 1816г.,1835г., т.е. после их побега, этих крестьян, почему то нет. Возможно, у Вас будет версия ,почему их нет в ревизиях . С уважением. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | Наверх ##
21 ноября 2019 17:17 21 ноября 2019 17:22 89284004572 написал: [q] В ревизиях сел Знаменовка и Дмитровка , находящихся в фондах Харьковского и Днепропетровского госархивах , и размещенных на сайте мармонов, за 1811г., 1816г.,1835г., т.е. после их побега, этих крестьян, почему то нет.[/q]
В ревизиях далеко не всегда указывают всех жителей н.п. В одном н.п. может быть несколько вотчин, кроме того жители разных сословий. По каждому случаю своя ревизская сказка должна быть. Беглых не всегда возвращали на исходное место, но после локализации беглеца приписывали в оклад по новому месту жительства. Иногда укрывались длительное время, тогда Вы их не найдете в документах. P.S. Это все не относится к помещичьим крестьянам. Их положено было возвращать помещику. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Helga_Danaan Новичок
Константиновка Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2019 10:17 Раздел для новичков читала. Документы искала и в Донецком архиве, и в Харьковском, и чуть-чуть в Воронежском. Кое-какие сведения дал архив СБУ. Но в основном отвечают, что ревизских сказок и метрических книг за нужный мне период нет. Либо их действительно нет, либо не там ищу | | |
|