Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Umka-Kate Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619 | Наверх ##
19 августа 2019 14:04 19 августа 2019 14:07 Здравствуйте. Не знаю в какой теме правильно написать. Спрошу здесь. Ситуация такая: заказала справку о рождении из ЗАГС о рождении предка. Дата всегда вызывала сомнение 01.01.1927, много раз слышала, что его "просто написали", но как, зачем, при каких обстоятельствах - мне неизвестно. Решила разобраться. Свидетельство прислали, но запись акта о рождении составлена в июне 1949г. В свидетельстве о браке за 1946г. указан возраст 18 лет, что уже неверно, должно быть 19. Куда могла деться запись при рождении ребенка,? Если документы пропали, допустим, во время войны, то теперь уже не восстановить? Если документы пропали, то эту запись о рождении сделали просто со слов уже взрослого человека? Для регистрации брака человек же должен был предъявить какие-то документы? Как разобраться? Где искать? Спасибо. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
19 августа 2019 14:12 [ Ответ на сообщение Umka-Kate ] О каком регионе идет речь? Во многих областях документы были утрачены в военные годы. Тогда их, конечно, не восстановить, как Вы понимаете. Дата 01.01. действительно вызывает сомнения. Бывает, конечно. Но больше похоже на "просто запись" , когда неизвестна реальная дата рождения. В советское довоенное время документы нередко писались именно со слов. Поэтому датам рождения, местам рождения и так далее. верить можно с большой осторожностью. | | |
19 августа 2019 14:14 idylle написал: [q] [/q]
Орловская область --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
19 августа 2019 14:20 Umka-Kate написал: [q] Свидетельство прислали, но запись акта о рождении составлена в июне 1949г.[/q]
А что значит "составлена в 1949"? В ответе ЗАГС не написано на основании чего выдано Свидетельство? | | |
19 августа 2019 14:25 idylle написал: [q]
А что значит "составлена в 1949"? В ответе ЗАГС не написано на основании чего выдано Свидетельство?[/q]
вот так и написано в свидетельстве - родилась 01.01.1927 ... о чем 1949 года ... составлена запись акта о рождении № ... Отец ... Мать... и так далее Может, надо было заказывать не свидетельство, а справку и попросить указать все сведения из записи. Я первый раз обращалась в ЗАГС, возможно, моя оплошность. Если там должны быть примечания к такой записи, то мне имеет смысл заказать еще и справку? Дадут ли ее к свидетельству?(хотя это надо, наверное, в разделе ЗАГС поискать или спросить) --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
19 августа 2019 14:28 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
19 августа 2019 14:30 19 августа 2019 14:40 Umka-Kate
Если само событие было в 1927 г., а свидетельство от 1949 г., то очень похоже что оригиналы актовых записей утрачены и мы имеем дело с восстановленной актовой записью. В ней никаких доп. сведений уже не будет
Хотя с другой стороны оригинал свидетельства человеком мог мыть потерян и получен в 1949 г. по имеющимся оригиналам актовых записей Надо еще раз документ 1949 г. рассмотреть, что там написано ? | | |
19 августа 2019 14:41 Товарищ Саахов написал: [q] Umka-Kate
Если само событие было в 1927 г., а свидетельство от 1949 г., то очень похоже что оригиналы актовых записей утрачены и мы имеем дело с восстановленной актовой записью. В ней никаких доп. сведений уже не будет[/q]
Спасибо. А как же был заключен брак без документов? Получается рождение человека зарегистрировали после вступления в брак да и еще рождения одного ребенка. Неужели человек жил вообще без документов на тот момент. Я новичок, но мне что-то не верится, что можно было придти в ЗАГС, сказать, что я, мол, такая-то, мне столько-то и все. Потом при регистрации ребенка тоже просто представиться. Время тяжелое и смутное, но... Или я просто надеюсь на лучшее --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
19 августа 2019 14:52 Umka-Kate написал: [q] [/q]
Кроме области нужно еще знать место проживания. Паспортизация до войны была только в городах, а в сельской местности проведена значительно позже - 60-70-е годы. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
19 августа 2019 14:56 DudinAF написал: [q] Кроме области нужно еще знать место проживания. Паспортизация до войны была только в городах, а в сельской местности проведена значительно позже - 60-70-е годы.[/q]
Иэхх. Сельская местность. Получается в сельской местности был полный беспредел. Можно было играться с возрастом, да и с именем получается тоже. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
|