Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596  * 597 598 599 600 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
nikalina19
Долгожитель форума

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303

Ekaterinburg написал:
[q]
Отправителя если я правильно поняла зовут Сегед Мюрку
это он подарил свое изображение Викентию Якову?
[/q]

Спасибо за отклик.

Как я поняла, Сегед - город в Венгрии, Термальный курорт.

Яковом звали мужа Секлетии Кононовны Алейник (ой).

Получается Мю (а) рку Викентий отправил фото Якову? и зачем-то указал имя его жены?

Никак понять не можем. Какая связь?
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
NSV17
Долгожитель форума

NSV17

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4156

nikalina19 написал:
[q]
[/q]

Австро Венгрiя
Торонтал Меди ( правильное написание: медье - графство)
Сыириг Бай (???)
Сегед
Марку
Викентию
подпись .
( Якова я не вижу).

Фото отправлено по адресу Сыклите Алейник(вой)

Как то так.
nikalina19
Долгожитель форума

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303

NSV17 написал:
[q]
Фото отправлено по адресу Сыклите Алейник(вой)

Как то так.
[/q]

Спасибо большое!

После слова "Викентий" как будто написано Яков?

Прикрепленный файл: Мюрку.jpg
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123
nikalina19 простите, как можно что-то прочитать на таком мелком изображении, да еще повернутом боком? Вам не жалко тех, кто Вам помогает?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1094
В 1779 году Н.И. Маслов переводит две сотни своих тульских крестьян на Урал на свой Лялинский медеплавильный завод Верхотурского уезда.
В РС 1782 года крестьяне переписаны на Лялинском заводе.
В 1785 году завод закрылся, крестьян отправили назад, однако в последующих ревизиях своих тульских населенных пунктов они так и не проявились.
Зато крестьяне из д. Мармыжей Крапивенского уезда Тульской губернии проявляются в метрических книгах своей родной тульской деревни в период с 1788 по 1805 гг., а потом исчезают.
В РС 1795 года в этой деревне и соседних населенных пунктов князей Гагариных, которые владели Мармыжами в тот период, их тоже нет.

Как бы выяснить судьбу крестьян? Куда они были официально приписаны на РС 1795 года?

Если есть РС 1782 Лялинского завода, а в 1785 году его закрыли, а всех крестьян перевели, должна ли существовать РС 1795 уже несуществующего Лялинского завода с указанием того, куда перевели крестьян?

Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11863
Eleanor, по несуществующему заводу не будет ревизии на 1795 год. В окладной книге на 4-ю ревизию будет отмечено сколько душ перевели и куда и в каком году и все. По моему этот вопрос уже обсуждали ранее.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Eleanor
по поводу переселения из Тульской губернии на Урал.
Вероятно, это была долгая история.
Мой предок был крепостной из Каширского уезда, по воле помещицы в первой трети 19 века он с семьей был переселен на Урал, в Красноуфимский уезд, через несколько лет получил вольную, но в Тульскую губернию не вернулся, остался в Красноуфимском уезде. Что там было за производство - не разобралась, но получив вольную, он приписался в мещане.
Но там дело было еще в том, что это была староверческая семья, а на Урале до поры до времени староверам было вольготнее, чем в европейской части России.

Может быть кто-то из Ваших получил вольную и переписался в мещане?

Shtopor написал:
[q]
По моему этот вопрос уже обсуждали ранее.
[/q]

да, обсуждали, но так ничего и не выяснили...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1094

Любчинова написал:
[q]
Может быть кто-то из Ваших получил вольную и переписался в мещане?
[/q]

Вот, честно говоря, у меня такая мысль мелькнула, поскольку в МК встретилась запись:

10.11.1801 Деревни Масловки [Мармыжи тож] княгини Варвары Николаевны [Гагариной] крестьянин Аким Аврамиев [должно быть Афрамеев] повенчан с девкою города Крапивны пахотного солдата Василия Флорова дочерью Анастасьею Васильевою

Это единственная запись о браке лялинских "возвращенцев". Сохранность МК за тот период неплохая, и браки в д. Мармыжи заключались всегда между крестьянами одного и того же помещика. А тут откуда не возьмись - пахотный солдат из Крапивны. Не знаю, какой был статус у пахотных солдат, и почему за дочь оного вышел Аким Варфоломеевич. Мне нужно разыскать как раз его семью. Но где их искать - не понятно.

Я проверила РС 1795 и 1811 близлежащих населенных пунктов князей Гагагиных - там никого их лялинских переведенцев не значится. Хотя в МК искомые семьи пишутся как их крестьяне Гагариных. А вообще у этой семьи Гагариных были, наверное, сотни тысяч крестьян, и искать по их вотчинам не имеет смысла, слишком объем большой.

Кстати, мои предки тоже из Красноуфимского уезда, но совсем другая ветка.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Eleanor написал:
[q]
Кстати, мои предки тоже из Красноуфимского уезда, но совсем другая ветка.
[/q]

мои первоначально из Тульской губернии в Иргинский завод были переведены, а уж потом в 1850 году приписались в Красноуфимские мещане
---
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12623
Мир тесен. Мои жили в Красноуфимске, возможно, с момента основания крепости до начала 1820-х годов. Потом расселены по южной границе Оренбургской губернии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596  * 597 598 599 600 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈