Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
5 июня 2019 15:59 BORISBEL написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Мой прадед Тимченко Григорий Сидорович, 1880 год рождения, село Вильшана Сумская обл.
[/q]
Не зацикливайтесь на поисках записи о рождении. Попробуйте найти записи о браке и о рождении детей у Вашего прадедушки. Там будет информация о свидетелях, восприемниках, возможно, о родителях и возрасте (в записи о браке).
[/q]
Спасибо. Все метрики детей у меня уже есть, о возрасте родителей там нет ни слова. О браке тоже ничего --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 16:00 BORISBEL написал: [q] В ревизской сказке за 1858 год Тимченко (Тымченко) - 13 семейств, но подходящего по возрасту Сидора нет.[/q]
А какой Сидр есть? И не встречается ли там Гриценко ВАкула? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
5 июня 2019 16:01 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
5 июня 2019 16:51 5 июня 2019 17:07 | | |
5 июня 2019 18:34 katyapevnaya
Гриценко тоже много, семей 10 будет, но пока не могу посмотреть. | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 18:55 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
5 июня 2019 18:55 BORISBEL написал: [q] katyapevnaya
Гриценко тоже много, семей 10 будет, но пока не могу посмотреть.[/q]
Как будет возможность буду благодарна. Я увеличила но видно ФИО Сидора, а как всю инфу глянуть? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
5 июня 2019 19:12 5 июня 2019 19:13 katyapevnaya написал: [q] [/q]
будет возможность, я все скину через облако а с FS надо подружиться | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 20:06 BORISBEL написал: [q] katyapevnaya написал:
[q]
[/q]
будет возможность, я все скину через облако а с FS надо подружиться
[/q]
Я как то зашла и ничего не поняла --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Иринна Воронеж Сообщений: 2290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21768 | Наверх ##
7 июня 2019 11:53 Доброго всем дня! Хочу поделиться! Тупики? не тупики? Я писала в теме 25 марта 2019 /стр.548/ Ищу сведения Елфимове Дмитрии Григорьевиче, муже родной сестры дедушки. https://forum.vgd.ru/27/35412/...iew&o=https://forum.vgd.ru/27/35412/...iew&o=А вчера нашла! "ПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ РГАЭ ПромышленностьМашиностроение и металлообработкаАвиационная промышленность ф.8328. Объединенный фонд "Учреждения по руководству самолетостроением в СССР": 1. Всесоюзное объединение авиационной промышленности ВСНХ СССР (ВАО). 1925-1931 г.г. 2. 1 Главное управление Министерства авиационной промышленности СССР. 1931-1958 г.г. 3. 1 Главно оп.2. личный состав Личное дело: Елфимов Дмитрий Григорьевич Номер дела: 774 Делопроизводственный номер: " Написала в архив. Но, боюсь, не получится. Вдруг, с момента формирования дела, прошло менее 75 лет . Родство доказать не смогу Но, все равно это для меня очень радостная находка! Всем добра и радости. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|