Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

niknikzvon написал:
[q]
В ревизии 1763 года предок записан с именем Ионна и ему 20 лет. В более поздних документах писан Финогеном.
[/q]

А как Вы поняли, что это он же?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622

Shtopor написал:
[q]
nikita0995
По Вязьме.
В поисковике забивает фонд 1209 опись 129i - там будет алфавит помещиков с номерами документов в переписных и отказных книгах. Далее, как найдёте нужные номера отказных по помещикам переходите к описи 164i - там будет подробное описание отказных документов, но не по всем делам там есть подробное описание. По моему начиная с 9 частного номера. Я недавно занимался этим регионом, поэтому знаю. Сейчас в отпуске и с телефона неудобно писать. Пробуйте разобраться, там есть логика.
[/q]

А еще подскажите пожалуйста принцип поиска, я чего-то не догоняю(

Вот например смотрю в описи 129i номера отказных книг по помещику Салтыкову:

Там указано, что например отказная книга 8 №192, книга 9 № 68, 141, 144 итд. А что это значит? 8 и 9 - это частные номера дел, а 192, 68, 141, 144 - это номера страниц в этих делах? или не правильно понимаю?

Потом открываю опись 164i, и вижу на главной странице, что частного номера 8 нет вообще, список начинается с частного номер 9. И рядом с номером 9 указан общий номер 10833. А что это за номер 10833? Номер дела? Но я смотрю в опись 1209 ч. 2 и там нет дела с таким номером, как так?

Прикрепленный файл: 0002.jpg0039.jpg, 633543 байтРГАДА.jpg, 105291 байт
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
niknikzvon, а Ваш предок сын Ионы-Финогена до рекрутства?
Т.е. предок зафиксирован в рс 1763 года? И его отец Иона?
Я думаю что это разные люди. Сомневаюсь что в рекруты взяли бы в таком возрасте...
Хоть он и исчислялся с 20 по 35 лет, но в Вашем случае эта граница уже завышена...
Где то была тема с вопросами по рекрутсву... Надо поискать..
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
nikita0995
8 - номер дела в необходимой Вам описи
192 - номер записи в деле, а не страницы.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
Vorogeya написала:
[q]
Я думаю что это разные люди. Сомневаюсь что в рекруты взяли бы в таком возрасте...
Где то была тема с вопросами по рекрутсву... Надо поискать..
[/q]

Ионна и Финоген один и тот же человек.Так как совпадают и имя отца у них, Тимофей, и имя жены Пелагея Максимова, и возраст по последующей ревизии. . У меня есть собственная версия, почему он загремел в рекруты, но хотелось бы другие варианты прочитать.

Ионна он же Финоген был монастырским крестьянином.
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11552

nikita0995 написал:
[q]
Потом открываю опись 164i, и вижу на главной странице, что частного номера 8 нет вообще, список начинается с частного номер 9. И рядом с номером 9 указан общий номер 10833. А что это за номер 10833?
[/q]

Откройте "опись описей". 129i - это опись 1 (переписные книги)
164i - это отказные, опись 2.

[q]
Писцовые, переписные и др., в том числе отказные книги (оп. 1) 1-21а 95-102 Сплошные алфавиты (с ФИО) к кн. с 1 по 583 (за искл. некоторых №№); реестры также к кн. до 1111 (выборочно)
22-94 103-151 Поуездные алфавиты и реестры

Отказные книги (оп. 2) 152-239 240-292
[/q]
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
nikita0995, вот фиксировала для себя подсказку,как работать с отказными книгами. Почитайте.
ссылка
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1054

Vorogeya написал:
[q]
Год рождения предположительно 1856-1857 гг. В приходе Троица-Нерль, где Устинья Ивановна проживала после замужества, подходящей кандидатуры нет.
[/q]

Ситуация, конечно, сложная. Проблема также с именем, слишком уж распространенное. Даже если найдете подходящую, как узнать, что именно Ваша? Если все восприемники идентифицированы, то даже не знаю, что тут делать... А у других детей тоже восприемники все по линии отца? У внуков? Брачные обыски, я полагаю, тоже не сохранились? Есть ли какая-то информация по ней в семье?

У меня такой же тупик по женским веткам Костромского уезда, так тоже большие проблемы с сохранностью документов.

А вот в Крапивенском уезде Тульской губернии сохранность довольно приличная, там искать проще. Отсутствовали браки, например, за 1880-1881 гг., и я в поиске прапрабабушки 1861 г.р. просто просматривала МК ближайших населенных пунктов, откуда брали невест в то время, и нашла подходящую Хионию Петровну (имя редкое, уже в помощь). Потом построила древо семьи найденной Хионии, и тут уже по восприемникам все подтвердилось: ее сестра вышла замуж в третий населенный пункт, дочь сестры вышла замуж в тот же населенный пункт, что и Хиония Петровна, вот родство восприемников и идентифицировалось.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8547

Любчинова написал:
[q]
В метрике о браке она Устинья Васильева Усольцева, в исповедках в семье мужа она уже Устинья Леонтьева. В ревизии населенного пункта, откуда она родом (записана в метрике о браке), есть Василий Усольцев, но у него нет дочери Устиньи. В иповедках я его не нахожу.
[/q]

Такое разночтение как правило встречается в двух случаях (помимо банальных описок): если женщина пишется с отчеством то по родному отцу, о по отчиму. Или если она незаконнорожденная - то по крестному отцу, то мужу матери.

Ольга, смотрите РС 1782 года на совпадение хотя бы двух из трех параметров и параллельно проверяйте всех восприемников и поручителей детей на протяжение лет 30. Иногда родство становится очевидным только в следующем поколении.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Atkara-EV написал:
[q]
смотрите РС 1782 года
[/q]

Да, я еще эту ревизию не искала по данной семье, надо посмотреть. Если замуж вышла в 1796, то к 1782 году должна уже родиться...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈