⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539  * 540 541 542 543 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
686075
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 434
Искала по именам в ИВ 1796 детей Оробейчихи.
Максим - 67
Моисей - 49
Даниил - 45лет
Попалось только 2 Даниила близко по возрасту. У одного фамилия Царко. Она в 1763 не встречается.
Другой Даниил Евсеев Качура. Семья Качура в ИВ 1763 идет сразу после семьи Оробейчихи.
Даниилу должно быть в районе 10 лет, но в семье такого нет, как и его отца Евсея подходящего возраста.

Черт ногу сломит :)

Прикрепленный файл: даниил евсеев.jpgданило царко.jpg, 2413808 байткачура.jpg, 2824038 байт
---
Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Я в августе сего года поеду в Архив Рязанской области по делам своей родословной. Хочу найти сведения о помещиках или дворянах которые владели сёлами где жили мои предки.. Эти сведения хранятся в отдельном фонде или нет? :questio
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3944
Ilia1989

Как говорится в определенных кругах, "вопрос ни о чем"
Вот Вы пишете "эти сведения" - это что конкретно Вы имеете ввиду ? Какие именно сведения ?
От ответа на вопрос "Что именно хотите найти ?" зависит в каких фондах надо искать

Вообще надо попробовать искать в инете
Я вот вчера нашел жизнеописание нужного мне помещика никуда не выезжая, хотя фамилия его особой известности не имела. Причем описание не только его самого, но многих его предков.
686075
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 434
Ilia1989
Можете на сайте президентской библиотеке поискать выкупные дела по вашим селам или фамилиям помещиков.
---
Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка
анинамама
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые знатоки!
Моих предков крестьянина Нефеда Естигнеева, его детей и братьев приобрел генерал-поручик кавалер Юрий Богданов Бибиков на аукционном торге в 1797 году у содержателя железного завода Брянского купца Ильи Андреева Никулина. В РС г. Брянска и Брянского округа за 1782г. и 1795г. сведений о крестьянах купца И.А. Никулина нет.
Это тупик? Или есть еще варианты поиска? Прошу вас подсказать в каких документах могут быть сведения о моих предках?
С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8996

анинамама написал:
[q]
у содержателя железного завода
[/q]

Завод-то где был? Тоже в Брянске? Крестьяне д.б. приписаны по месту расположения завода.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2537

анинамама написал:
[q]
Моих предков крестьянина Нефеда Естигнеева, его детей и братьев приобрел генерал-поручик кавалер Юрий Богданов Бибиков на аукционном торге в 1797 году у содержателя железного завода Брянского купца Ильи Андреева Никулина. В РС г. Брянска и Брянского округа за 1782г. и 1795г. сведений о крестьянах купца И.А. Никулина нет.
[/q]

Было бы лучше, если бы Вы выложили конкретную запись об этом в РС. Что именно там написано?
По Никулину Вы просмотрели только ту же деревню или и всю его вотчину за эти годы?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9149

Ilia1989 написал:
[q]
. Хочу найти сведения о помещиках или дворянах которые владели сёлами
[/q]

http://www.book-olds.ru/BookLi...mosti.html
здесь есть 6 томов "Извлечения из описаний помещичьих имений" 1860 года, там перечислены по губерниям, уездам владельцы-помещики, у кого во владении было не менее 100 душ в населенном пункте (если не ошибаюсь) с указанием названий населенных пунктов

Если Вас интересует более ранний период, то в ревизских сказках на помещичьих крестьян всегда писали какого помещика крестьяне в каком населенном пункте.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
анинамама
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Atkara-EV и idylle спасибо! Сведения взяла из РС помещика Бибикова за 1811г. РС прилагаю. Большим объемом информации не обладаю. У меня нет вариантов, где искать. С уважением, Наталья Ивановна.

Прикрепленный файл: РС 1811г..png
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2537
анинамама
Да, видно у нового помещика оказалось жить несладко - кто в рекруты, кто бежал, кто на поселение...

Так Вы всю вотчину Никулина просмотрели или только это село? Или Вы вообще Никулина в Брянской губернии как владельца не нашли?

вот ЗДЕСЬ как раз описана, кажется, вся эта история с железоделательными заводами и продажей крестьян. Илья Андреевич, видимо, сын Андрея Кузмича Никулина.

"В 1743 году брянский купец Никулин поставил железоделательный завод на речке Крапивной, притоке Неруссы" (отсюда http://www.puteshestvie32.ru/content/bryansk-xiii-vek). Вот и ищите РС по этому региону, по деревням округи, что были за Никулиным.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539  * 540 541 542 543 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈