Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Уважаемые знатоки, я снова пришла с вопросами:
(переношу свой пост с некоторыми изменениями и дополнениями)

Известно, что в 1877 году в Соборной церкви г. Чернь Тульской губернии венчались мой пра- и Рождественская Елизавета Васильевна - дочка к тому моменту умершего учителя Рождественского Василия Ивановича.
В исповедках Успенской церкви г. Чернь Тульской губернии за 1858 и 1850 год есть искомые персонажи - учитель уездного училища г. Чернь Рождественский Василий Иванович, его жена Александра Петровна и их дети, в том числе и моя Елизавета Васильевна, которой в 1850 году два года от роду.
В исповедках все той же Успенской церкви за 1849 год есть только Василий Иванович и его жена Александра Петровна. Исходя из этого я предполагаю, что моя Елизавета Васильевна родилась скорее всего в 1849 году.
Но вот тут засада - ни у мормонов, ни на сайте Тульского архива нет метрик по приходам г. Чернь, включая Успенскую церковь, за годы, ранее 1868. Ни оцифрованных, ни бумажных. Оказывается метрики за нужный период (не знаю, по всем населенным пунктам или нет) есть, но они не оцифрваны, так что удаленно никак не посмотреть, и не понятно по информации на сайте, если ли за этот период метрики по приходам г. Чернь
А хотелось бы найти ранее 1849 года брак Василия Ивановича Рождественского и Александры Петровны. А вот где искать???
Конечно, венчаться могли и в приходе невесты, но опять же откуда она???

Благодаря неоценимой помощи ИнокКент-а появился кандидат "на роль" Василия Ивановича Рождественского. В Тульском духовном училище учился сын дьячка из села Дупен Чернского уезда - Рождественский Василий Иванович. По ревизиям 1834, 1816, 1811 и 1782 года удалось проследить "путь" этой семьи - от церкви преподобного Варлаама в селе Хутынском Чернского уезда до Христо-Рождественской церкви в селе Дупны (которая вероятно и послужила источником для присвоения семинарской фамилии Рождественский ученику Василию Иванову сыну)
Этот дьячковый сын Василий Иванович Рождественский в 1833 году был уволен из класса риторики духовного училища, и по ревизии 1834 года находился праздным при отце.
Вполне вероятно, не избрав для себя путь церковнослужителя или священнослужителя, Василий Иванович Рождественский стал преподавателем чистописания в Чернском уездном училище.
А в ревизии 1850 года только их вдовый отец-дьячок. Старшие сыновья получили назначения в разные церкви, а младший - Василий - предположительно перешел в светской звание и работает учителем.
Но подтвердить это совпадение может только найденная запись о браке....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Любчинова, на старом сайте ГАТО лежит опись 15 фонда 3. Как раз дела концв этой описи (тульский и чернский уезды) не были в свое время микрофильмированы мормонами. Зато можно там посмотреть наличие метрик.
А на новом сайте ГАТО как раз выкладывают и эти ранее неоцифрованные дела. Так что шанс увидеть их вскоре есть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533

Любчинова написал:
[q]
А хотелось бы найти ранее 1849 года брак Василия Ивановича Рождественского и Александры Петровны. А вот где искать???
Конечно, венчаться могли и в приходе невесты, но опять же откуда она???
[/q]

Ольга, а в РС СЦС Чернского уезда за 1834 год Александру Петровну вы искали?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Atkara-EV написал:
[q]
РС СЦС Чернского уезда за 1834 год Александру Петровну вы искали?
[/q]

В ревизии 1834 года Василий Иванович еще холост и живет праздным при отце...
Если только предположить, что она тоже из семьи церковников или священнослужителей и что она тоже из Чернского уезда и выписывать всех Александр дочерей Петра какие есть...
Дело в том, что в исповедках 1849 года Василий Иванович, уже учитель, уже женат, а детей нет. Либо не так давно женились (а им уже немного за 30), либо женились ранее, но к данному моменту детей нет, может умерли в младенчестве...
Он мог жениться и на дочке чиновника...

G_Spasskaya написал:
[q]
А на новом сайте ГАТО как раз выкладывают и эти ранее неоцифрованные дела
[/q]

ДА, я сейчас смотрела кроме описи 93 и опись 3, нужные годы есть, но не оцифрованы. Только ждать, когда оцифруют...
Даже так, например, есть оцифрованные метрики 1849 года по приходам Чернского уезда, а по приходам города не оцифровано...
___________________________________-

Нашла одну Александру Павловну 18 лет (по возрасту очень подходит) в 1834 году, но она уже замужем biggrin1.gif
(хотя не исключено, что он женился на вдове)
Этот вариант отпадает - Александра Павловна со своим живым мужем в ревизии 1850 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560
Любчинова
Так она Петровна или Павловна?

Просмотреть всех Александр Петропавловн по ревизии 1834 года - неплохая идея. Я так искал в Московской губернии "Анастасию Павловну". Просмотрел ревизки по всем 13 уездам, подходящего возраста нашёл всего семерых. Потом начал проверять - третья по счёту оказалась "моя". А Тульская губерния всё-таки поменьше...
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893
Немного зашёл в тупик по линии своей прабабушки еврейского происхождения. У нас нет её свидетельства о рождении (1924, деревня Соколов Житомирской области), и Житомирский архив мне дважды ответил, что материалов и по деревне, и по районному центру, к которому она принадлежит, им на хранение не передавали.

Дело в том, что я из этого свидетельства хотел узнать отчество её матери. Мы знаем только её имя и примерный год смерти (1933), всё без документального подтверждения. Не знаю, как ещё можно подойти к этому вопросу, чтобы раскрыть предков по этой линии. Попытался связаться с дальними родственниками - у мамы прабабушки была сестра, однако её праправнуки уже ничего из того периода на помнят (даже её имя!), либо вообще на контакт идти не хотят…
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533

Любчинова написал:
[q]
Если только предположить, что она тоже из семьи церковников или священнослужителей и что она тоже из Чернского уезда и выписывать всех Александр дочерей Петра какие есть...
[/q]

Так это единицы по всей губернии будут. Тем более вы знаете возраст.

Любчинова написал:
[q]
Он мог жениться и на дочке чиновника...
[/q]

Вариантов немного на самом деле - с наибольшей вероятностью, дочь СЦС, о вторую очередь - дочь чиновника. Я бы еще исповедки этого же собора проверила годами десятью раньше, если они есть, конечно.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942

dima45698 написал:
[q]
по районному центру, к которому она принадлежит,
[/q]
. Так почему не поискать в Пулинском (?) Архивном отделе актовую запись о рождении? разве Соколов деревня? Не село?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ИнокКент написал:
[q]
Так она Петровна или Павловна?
[/q]

Петровна biggrin1.gif
это у меня уже крыша едет ))))

ИнокКент написал:
[q]
А Тульская губерния всё-таки поменьше.
[/q]

У меня есть среди прямых предков пример, когда перед рукоположением во дьякона выпускник семинарии, который жил в Казани, женился на поповской дочери из большого села Нижегородской губернии! Это хорошо, что в ревизии написано было, чья она дочь, а так бы искала я её!

Итого в Чернском уезде подходящей Александры Петровны нет (ни среди девиц, ни среди замужних, т.к. к 1850 году замужние все замужем)
Пойдем в другие уезды...
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893

camy написал:
[q]
Так почему не поискать в Пулинском (?) Архивном отделе актовую запись о рождении? разве Соколов деревня? Не село?
[/q]

Действительно село, да! Я у Житомирского архива спрашивал, есть ли материалы по Пулинскому району у них - сказали нету. А что за архивный отдел там может быть? Не знаю его контактов…
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈