Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20308

686075 написал:
[q]
2. Какие еще материалы мне стоит поискать, чтобы заполнить этот пробел?
[/q]

Если сохранились, конечно, исповедные ведомости и ревизские сказки... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19261

686075 написал:
[q]
Меня интересует Ефиц Трофим Степан, родившийся в 1844 году в с. Рыботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии
[/q]

686075 написал:
[q]
Ищу сведения о Ефиц из Черниговской губернии и Ефиценко из Александровки Спасского Района Приморского края
[/q]

Возможно, Вам пригодится. Ефиц Трофим Степанов прибыл в Александровку в 1897 году.
[q]
Список жителей села Александровка Зеньковской волости Иманского уезда Приморской области
по состоянию на 1913 год, с указанием года прибытия в край.
Село основано в 1892 году.
Первопроходцем (ходоком) был Павел Романович Гришко - житель с. Курени Конотопского уезда Черниговской губернии.
...
На основе архивных материалов РГИА ДВ.

ФИО, год прибытия в край:
...
Ефиц Никифор Ефимов, 1897
Ефиц Трофим Степанов, 1897
Ефицев Андриан, 1896...
[/q]

arhivariusvl.com
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3743

686075 написал:
[q]
Также в фонде 818 нашла ревизские сказки за 1834 и 1850 годы. Это мне сильно помогло, но в сказке 1850 года про моего деда ничего нет.. Была большая надежда на 1858 год, но ее нет.... Вероятно, не сохранилась.
[/q]

Конкретно по Рыботину не скажу, но на Фэмилисёч есть много РС 1858 года, Ф.818 из Сумского архива по Кролевецкому уезду.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
686075

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
Любчинова
Благодарю за ответ!
Вы предполагаете, что в фонде 679 могут содержаться сведения по Рыботину и за другие годы и нужно просто все просматривать вручную? Наверное, с этого и начну..

OlegVS
Пока я нашла только те ревизские сказки, о которых написала. Даже не представляю где еще искать кроме 818 фонда...

Руслан Дикушин
Благодарю! Эту информацию уже знаю 101.gif Получила данные из архива в Приморье, благодаря чему узнала откуда он переселился и его возраст. Теперь вот ищу в селе Рыботин.

ozerskaya
Я пересмотрела все сказки о крестьянах из этого фонда 101.gif даже казенных 101.gif
За 1834 и 1850 годы мои предки были в сказке "помещика штаб ротмистра и кавалера Михайла Осиповича Судиенка", а за 1858 год от других помещиков по этому селу сказки есть, а от него нет :(

Еще раз всех благодарю!
Может быть какие-нибудь переписи населения того времени я упустила?
---
Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3743

686075 написал:
[q]
В сумском архиве в Фонде 624 о.1 д.32 я нашла еще МК за 1825 год. Пока там больше ничего не нашла...
[/q]

Ещё есть Ф.624, о.1, д.33, МК 1836 год
с кадра 525 Рыботин

там есть
браки: кадр 537 - №5 поручитель кр-н Судиенко Логгин Семёнов сын Евфиценко
кадр 538 - №8 поручитель кр-н Судиенко восприемный отец жениха Пётр Павлов
сын Евфиценко
о умерших : кадр 539 судиенкового рыботинского кр-на Николая Герасимова сына
Евхиценка сын холостой Симеон , 16 лет от натуральной

Ещё есть Ф.712, о.1, д.206 ИВ 1796 года, Рыботин , с кадра 804 (см. на фэмилисёч или на FS3)

По Кролевецкому уезду я кажется почти все плёнки просила загрузить

тут смотреть

https://drive.google.com/drive...ThCMmcxVTA
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1594

Мои прямые предки с Сумщины (с.Яструбине или Ястребенное, Ястребиное) — Касьяны происходят от человека, коего звали: Касьян (Кассiянъ) Романов(ич) Шелкоплясенко.

Касьяну Шелкоплясенко в 1732 г. было 25 лет (возможно и 35, т.к. видимо переписчик ошибся, об этом "вопиет" возраст его детей: старшему — 10 лет, Григорию — 6 лет). Т.е. по переписи Касьян родился в 1707 году в семье Романа Шевкопляса, а Роман родился, примерно 1670-88 году.

То есть, мои Касьяны вышли из Шелкоплясов. Кто был отец Романа и откуда они в селе Ястребенном - нам и нужно узнать.
К сожалению, по 1й РС в РГАДА не удалось проверить — жив ли был ещё в 1720 году Роман Шелкоплясов (и какое у него отчество — имя следующего предка), чтобы продвинуться на 1 колено. Дело в том, что 1-я РС (как и вторая) не сохранилась cray.gif

По общим сведениям все сёла Слобожанщины основаны в период 1650-1670гг. выходцами с Правобережья - Подолья, Житомирщины, Винничины и т.д.
Но! Как утверждает Википедия, в Украине есть два села с названием Шелкоплясы, и одно из них — в Полтавской области (второе — в Харькове, Дергачевский район).

Думаю, происхождение фамилии предка следует увязывать именно с топонимом. Поэтому к Вам, как бывшему сотруднику архива будет вопрос:
Есть ли документ об образовании этого села, откуда растут ноги у его названия?

Кроме того, интересно, есть ли в Архиве Полтавщины информация о ранних годах по Шовкоплясам (ниже 1730) — метрики, ИР и тп? Если есть, о каких?
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
686075

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
ozerskaya

Благодарю Вас!
---
Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

686075 написал:
[q]
Вы предполагаете, что в фонде 679 могут содержаться сведения по Рыботину и за другие годы и нужно просто все просматривать вручную?
[/q]

Вот за этот фонд и населенный пункт не скажу, но по Алексинскому уезду Тульской губернии я так и делала - открывала уездные метрики за нужный год и смотрела все подряд - нет ли там нужного мне села. И часто находила...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60

686075 написал:
[q]
за 1858 год от других помещиков по этому селу сказки есть, а от него нет :(
[/q]

Я бы обязательно проверила сказки других владельцев по этому селу! Может, Судиенко их продал.
Или еще стоит искать в других владениях этого помещика - также в Кролевецком уезде с.Добротово, с.Лукново, с.Андреевка
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

686075 написал:
[q]
За 1834 и 1850 годы мои предки были в сказке "помещика штаб ротмистра и кавалера Михайла Осиповича Судиенка", а за 1858 год от других помещиков по этому селу сказки есть, а от него нет :(
[/q]

Я своих бывших по ревизии 1850 года помещичьих крестьян в 1858 году нашла среди государственных (или экономических) - дали им свободу, не дожидаясь 1861 года, причем многим семьям из моего села дали свободу
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈