Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
irina5405005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 октября 2018 21:31 Товарищ Саахов
Да, когда была в ГАВО, выписала шифры дел по исповедным ведомостям по Ентальской Троицкой церкви. Последние датируются 1917 годом. Видимо, в следующее посещение архива, надо их и заказать | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3643 | Наверх ##
16 октября 2018 21:33 irina5405005
Так здорово же что сохранились ! Курите исповедки за период +-3 года от рождения и все найдете. Удачи ! | | |
irina5405005 Участник
16 октября 2018 21:33 G_SpasskayaG_Spasskaya написал: [q] Не крестить не могли - не то время, другие реалии. Могли : - пропустить или забыть сделать запись о крещении[/q]
неужели такое было? G_Spasskaya написал: [q] - крестить в другом месте[/q]
может быть.. но с другой стороны 3 ближайшие церкви я проверила, а остальные - как то уж совсем далековато.. | | |
irina5405005 Участник
16 октября 2018 21:35 Товарищ Сааховспасибо большое за пожелание удачи  она не помешает за +-3года не получится. предпоследняя - 1825 г, последняя- 1917г. Всё | | |
irina5405005 Участник
16 октября 2018 21:42 ИнокКент написал: [q] [/q]
состав семьи прапрадеда неизвестен, потому как даже не знаю его отчество. собственно говоря потому и нужна метрика о рождении прадеда - чтобы узнать его родителей. Записи о венчании (в более ранних метр.книгах) я пролистала. нашла 2 похожих на отца человека. но подтвердить эту догадку могу только метрикой о рождении ИнокКент написал: [q] Вопрос № 2: Не сохранились ли документы волостной управы и уездного полицейского управления? Возможно, найдётся прошение прапрадеда и/или запись о выдаче ему паспорта. Поскольку крестьяне - не "интеллигенция", паспорта им, как правило, выдавались на ограниченный срок, а не бессрочно, и для проживания в конкретной местности, а не "по всей Российской Империи".[/q]
ого,вот про это даже и не знаю. причем не знаю ни о том,где находятся такие документы, ни о том, что такие вообще существовали. Пожалуй, почитаю о них поподробнее. ИнокКент написал: [q] Вопрос № 3 (это уже "стрельба по площадям"): Не сохранились ли по уезду (волости): - материалы Всероссийской переписи 1897 года; - материалы сельскохозяйственной переписи 1917 года?[/q]
Ох, как было бы здорово найти документы по переписи. Слов не передать как здорово. Но пока не знаю, сохранились ли они в ГАВО или ВУЦА по Никольскому уезду Волог.губернии Они бы очень освежили картину | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4247 | Наверх ##
16 октября 2018 22:10 irina5405005 написал: [q] неужели такое было?  [/q]
Сплошь и рядом, к сожалению. Для людей верующих важно было именно совершить обряд, а запись...это,конечно, полагается сделать - но по факту могли и не записать по множеству причин. Причем "потерять" могли запись о любом человеке, даже очень солидном. У меня есть пример, как забыли записать крещение сына помещика - владельца села! Уж кажется, самый важный в селе человек - а вот как раз и потеряли. Может, на дому крестили, может, после обряда всех пригласили отмечать событие - не знаю причин. А выявили ошибку, когда помещик подал прошение в дворянское собрание о внесении сына в РК. Нужна выписка из МК, а записи нет. Проводили целое следствие, вызывали для дачи показаний причт церкви, те подтвердили, что имярек рождался, был крещен, назвали восприемника; ну и в исповедках он фигурировал исправно (на тот момент исповедки ещё все были) - так что дело благополучно разрешилось. irina5405005 написал: [q] ближайшие церкви я проверила, а остальные - как то уж совсем далековато.. [/q]
А тут не угадаешь, ближайшие надо проверять или не очень. Могли родить у родственников жены, например. Если ездили на временные заработки - могли там... | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3935
| Наверх ##
16 октября 2018 22:17 irina5405005 написал: [q] Жил в д.Неповица Кичменгско-Городецкого района Волог.обл. [/q]
Для этих мест, как и для многих других, характерен отхожий промысел, т.е. отец и мать могли работать в другом месте, в губернском городе, в столицах, очень много работало в СПб. Хоть и старались рожать на родине, т.е. жена в положении возвращалась в свою деревню, но записей о деревенских по, например, СПб. очень много. | | |
irina5405005 Участник
16 октября 2018 22:42 Kolob-07ничегооо себе  значит круг поисков расширяется причем неизвестно в какую степь | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4247 | Наверх ##
16 октября 2018 23:48 16 октября 2018 23:50 irina5405005, ну для северных губерний было два основных направления отходничества - Москва и Петербург. Причём, отходники из них большей частью были строителями, столярами, малярами, кровельщиками. Столицы активно строились, и именно "северные" мастера были востребованы. Причём могли приезжать работать на несколько лет - и соответственно, попасть в книги ВМ или ВП - это было в их же интересах. Дальше уже можно искать близкие к месту проживания церкви ( я так нашла своих, и прямые ветки, и боковые. Причём, в моих случаях, они все только женились на родине, а потом вместе с жёнами уезжали. Некоторые - вернулись, другие - так в столицах и остались жить). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
agrathena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 октября 2018 0:38 Доброго дня!
Тут такое дело, ищу какую-либо информацию по своему прадеду, единственное что известно ФИО и то, что служил в НКВД или типа того, был убит при исполнении, как, где захоронен и прочая инфа загадка в семье, во время ВОВ на фронте не был. Обращалась в архив ФСБ, ЦА МО, РГВА, ГАРФ и в ИЦ МВД, везде один и тот же ответ - данных на такое лицо нет, нигде не числился. Есть идеи куда еще можно обратиться? Через жену поиск невозможен т.к. про нее вообще никакой информации нет кроме имени. Пыталась запросить данные через его дочь по ее партийному билеты в РГАСПИ, но там ответили, что номер партийного билета совсем на другого человека (что тоже для меня теперь загадка, как такое возможно?) | | |
|