Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
28 сентября 2018 11:14 Yugo_69
В конце ривизок обычно идет "Ведомость о несходствах ..." в которой перечислены все ошибки РС: кого пропустили, кому неправильно показали лета, кого неправилно поименовали и т.д. Есть в вашей РС такое ? | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
28 сентября 2018 13:52 G_Spasskayaспасибо за ответ. Shtoporнасколько я в курсе, исповедок по данному населенному пункту нет, иначе конечно бы проверила. Вообще с исповедками беда . Товарищ Сааховинформацию по РС на фамилию получала по запросу, поэтому не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Постараюсь уточнить. idylle написал: [q] Вы еще прикиньте по возможностям родителей. Есть там "лишние" 9 месяцев (хотя бы!) между их детьми, чтобы мог родиться еще один ребенок в нужный период, помимо Артемия?[/q]
РС отец Дементий Мардариев 37 45 1813 РС мать Екатерина Григорьева 25 33 1825 дети РС Параскева Дементиева 7 15 1843 РС Татьяна Дементиева 6 14 1844 РС Мария Дементиева 5 13 1845 РС Мария Дементиева 1 9 1849 метрика Исидор Дементиев 1852-1853 РС Артемий Дементиев 5 1853 РС Пелагея Дементиева 2 1856 РС Алексей Дементиев 1 1858 метрика Ксения Дементиева 1860 метрика Параскева Дементиева 1861 метрика Евдоким Дементиев 1863 метрика Ирина Дементиева 1867 книги просмотрены с 1843-1846 и с 1851-1854(тут записей о Харитоне нет), но вполне возможен вариант рождения в 1850 году(книга отсутствует). Так, что вы правы , пока оставлю версию idylle написал: [q] просто пока не нашли рождение Харитона и смерть Артемия. [/q]
. Спасибо всем за участие. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
ser67 Участник
28 сентября 2018 20:17 Класс однодворцев сформировался из русских детей боярских украинных городов, так написано в Википедии. А украинные города что это? Украина или окраина? --- Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9600 | Наверх ##
28 сентября 2018 20:21 ser67 Окраина. Той эпохи. Тамбов, Елец, Ливны... Никак не современная Украина. | | |
ser67 Участник
28 сентября 2018 20:28 Благодарю! --- Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии. | | |
severinn Сообщений: 7228 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
29 сентября 2018 19:21 ИнокКент написал: [q] ser67Окраина. Той эпохи. Тамбов, Елец, Ливны... Никак не современная Украина.[/q]
окраина и то и то: часть окраинных городов 16-17 вв. попала на нынешнюю Украину Черниговская, Сумская и Харьковская области | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
3 октября 2018 9:26 Здравствуйте! У меня тупик уж прям тупик! Ищу "иголку в стоге сена". Хочу найти метрику о рождении своего деда по матери Васильева Бориса Андреевича. По семейным преданиям, его родители Андрей Михайлович и Анфия Михайловна урождённая Седельникова "приехали из Сибири в Великий Устюг". Судя по устюгской фамилии, предки Анфии Михайловны могли быть устюжанами.
В великоустюгском архиве, в метрических книгах церкви по месту жительства ("крестьянин деревни Юшково..." - церковь Варженская Иоанно-Богословская) я нашла записи о рождении только младших сестёр деда: 1900-1904 годов рождения. И по "Памятным книжкам Вологодской губернии" Андрей Михайлович Васильев указан в 1901-1905 и в 1913-17 годах как занимающий такие-то посты в земской управе и подобных учреждениях. То есть я склоняюсь к тому, что Андрея Михайловича и Анфии Михайловны в районе Устюга не было до 1900 года. Может, они куда-нибудь отъезжали и в 1905-13 годах, не знаю.
Если они и вправду приехали из Сибири, то где же искать конкретное место их пребывания?! В семейных преданиях упоминались слова типа "иркутский", "полуякутка" (мать Анфии Мих. из местных, отец - Седельников с устюгскими корнями).
В переписных книгах 17 века в Юшкове упоминаются крестьяне по фамилии "Васильевых". Думаю, что с моими Васильевыми это тоже может быть связано. Но как именно? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11088 | Наверх ##
3 октября 2018 10:19 nvrom1, а не проще поискать документы советского периода на деда и узнать его место рождения, а потом уже искать метрику? Место рождения можно узнать из свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, свидетельства о браке, анкет различных по месту работы, по партийным делам, репрессированным, по участникам ВОВ и т.д. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
3 октября 2018 10:44 4 октября 2018 11:31 Shtopor написал: [q] nvrom1, а не проще поискать документы советского периода на деда и узнать его место рождения, а потом уже искать метрику? Место рождения можно узнать из свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, свидетельства о браке, анкет различных по месту работы, по партийным делам, репрессированным, по участникам ВОВ и т.д.[/q]
Логично. Я сходила в Великоустюгский ЗАГС и взяла свидетельство о смерти, думая, что там будет указано место рождения. Нет, не указано. Свидетельства о рождении у нас нет. Свидетельство о браке? Это мысль, может, запись есть в ЗАГСе, что-то я протупила с этим. Хорошая подсказка. Хотя, с другой стороны, в 1926 году вполне может не оказаться записи в ЗАГСе. Где-то могли венчаться. После 1918 г. в архиве записей нет, спрошу в ЗАГСе, попробую. Репрессирован он не был, в партии не состоял, до войны не дожил. Был на фронте в Первую мировую, может, с этой стороны поискать... Нет, оказывается, и на фронте не был... Я нашла в Великоустюгском архиве личное дело его старшего брата. Но и там не указано место рождения хотя бы брата (предполагаю, что они могли родиться в одном и том же месте Сибири). Брат деда собственноручно пишет об отпуске "на родину в Усть-Алексеевскую волость" (это там, где Варжа, Юшково, где нет метрических записей об их рождении). У мамы моей все документы домашнего архива сложены в удивительном порядке. Да и если бы у неё было что-то на тему места рождения отца, то она бы давно сказала мне. Она. очевидно, и сама не знала, кто из детей её бабушки и деда родился под Устюгом, а кто - в другом месте. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
3 октября 2018 10:57 nvrom1 написал: [q] взяла свидетельство о смерти, думая, что там будет указано место рождения. Нет, не указано.[/q]
если умер до войны, то конечно не будет. Запросите справку о смерти по ф.34 с указанием возраста, последнего места жительства, рода занятий (места работы). Возможно, это поможет копать дальше по другим источникам. | | |
|