Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8645

Иринна написал:
[q]
Видела донос на него
[/q]

Повезло Вам. Обычно это сотрудники не показывают.

Иринна написал:
[q]
В протоколе допроса его правильно назвали "свидетелем"?
[/q]

Поначалу вполне мог проходить как свидетель. Вроде бы нет каких-то противоречий.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

Leontiya написал:
[q]
Поначалу вполне мог проходить как свидетель. Вроде бы нет каких-то противоречий.
[/q]

Я, наверное, неправильно сформулировала свой вопрос.

Это два разных дела.
Мой родственник по своему АСД уже проходил, как обвиняемый. (Арест 4 октября,26 октября приговор 10 лет концлагерей.)

А второй обвиняемый был арестован 10 октября, и мой, уже помещенный во внутреннюю тюрьму НКВД, как ЗэКа, был допрошен и указан свидетелем 13 октября.
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

Иринна написал:
[q]
и мой, уже помещенный во внутреннюю тюрьму НКВД, как ЗэКа, был допрошен и указан свидетелем
[/q]

И чего тут удивительного? На второго арестованного тоже дело из чего-то шить надо было.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Повезло Вам. Обычно это сотрудники не показывают
[/q]

Ну,да...
Это удивительный документ. Тетрадный листок в клеточку, исписанный с 2-х строн, штампами "клевета на сталинскую конституцию, восхвалял Тухачевского и т.д."
А подпись доносчика-фамилия, вымарана.
И очень много листов дела "законвертированы", потому, что представляют государственную тайну. Так мне сказали в архиве ФСБ. А гриф секретно снят.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

diza написал:
[q]
чего тут удивительного? На второго арестованного тоже дело из чего-то шить надо было.
[/q]

Да Как в той песне:

А по судьбе моей судебной тройкою Сметая все на ней промчался произвол

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1691406/

---
Толченовы
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Попробую.
---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Куда бы вы обратились, как искали?
Два полных тезки в одном селе, оба погибли на ВОВ. Ищу своего.

ПРОблема такая.
ПОстараюсь не запутать, так как очень нужен совет, если запутала, то спрашивайте.

В селе КУрской области было два полных тезки и даже год рождения совпадает.
В Базе данных по погибшим раньше всегда был один человек и мы думали что это наш дед.
ТАк как в семью приходила похоронка и указано именно место захоронения как у этого погибшего.
Похоронка потерялась, проверить не могу.
НО когда появилось фото документов в Базе Мемориал, то я увидела, что жена-то другая!
И проверила древо деревни, оказалось что действительно есть тезка.
И похоронка могла прийти ошибочно просто, ну перепутал военкомат в своих списках - тезки ведь.
Всё, решила что это не наш, наш пропал бесследно.

И тут сегодня я вижу новый документ в Базе Мемориал на ДРУГОГО человека, тезка, год рождения совпадает., родился в нашем селе!
ВРоде можно подумать, ну этот то тогда наш!
Но! опять жена другая (не как у первого) и проживал на момент призыва в другом селе! км 100 от нашего.
И тут я вспоминаю, что один немного дальний родственник как-то сказал, что вроде в его семье была инфа что наш дед ушел из семьи, правда вроде как вернулся с войны и уже вот после ушел.
НО так как дети не помнят и отрицают что отец уходил из семьи, делаю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что отец действительно ушел, но До войны, а потом погиб. И так как дети были маленькие (старшему лет 13), то просто после войны мать говорила, что убит и все дела, причем она могла знать, что действительно убит.

Мои варианты -
1. Было два Ивана, один ушел жить в другую деревню ДО войны и оттуда на фронт и он ВТОРОЙ в моем описании.
А НАш дед - первый и просто ошибка в жене
тут ВОПРОС - ОТКУДА узнавали имя и адрес погибшего ? ведь донесения с фронта идут, это там же писали или уже военкомат определял?
2. Наш ВТорой, как и сказала ушедший из семьи.

И что и как мне искать?
Осложняется тем, что в военкомате (звонила в Курск, не в область) говорят что у них нет списков призывных.

Как узнать когда женился ВТОРОЙ ушедший Иван, ведь я не родня, ЗАГС не ответит, да и боюсь что документов может не быть, атк как на многие мои запросы туда - пропали во время войны.
Как узнать сколько и какие Мартыновы реально были и жили в селе на начало войны? Жену так вычислить ПЕРВОГО - была такая или ошибка.

Ох. надеюсь не запутала.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
SVETLANA 0
Вы смотрели в базе по погибшим? А книги памяти, а в базе по награжденным http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult ?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Материалы сельхозпереписи, домовые книги
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
состав семьи, имя-отчество жен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈