Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367  * 368 369 370 371 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455
Кстати, ещё о судебном следователе.
Человек с образованием, и с большой долей вероятности, у детей тоже было неплохое образование. Возможно - университетское.
А в университетских личных делах студентов должен быть и послужной список отца. А если студент женился во время учебы - очень много полезного и про невесту.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119

G_Spasskaya написал:
[q]
у детей тоже было неплохое образование. Возможно - университетское.
[/q]

Если повезет найти в каком университете учился кто-то из детей, и найдется личное дело студента, то там может быть и метрика о рождении, в крайнем случае выписка из метрики, и даже фото!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
roger_roger

hsl написал:
[q]
венчать их в этот день никак не могли . Колечко подарить и сделать предложение - да . В 1906 году 22 мая был большой церковный праздник - Духов день ( см. любую ПК 1906 года )
[/q]

Долго искал - именно 22.05.1906 было множество браков в разных церквях. И свадьбу прапрабабушки и прапрадедушки нашел! И именно в эту дату!
haafus
Почетный участник

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Спасибо!
Это Харьковский университет.
Мне сообщили что личные дела Харьковского университета не сохранились. Это однозначно, или можно их где-то поискать?
lyudmilakoroleva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ситуация такая: моя прапрабабушка родилась в маленькой деревне Ярославской губернии в 1878 году. Она незаконнорожденная. Мать родила ее в 37 лет, будучи девицей. И вот в чем вопрос, неужели ни как не установить отца? В семье ходит легенда, что он местный помещик, но мне как-то верится с трудом. У всей нашей семьи довольно восточная внешность и вся остальная родня известна. Мне встречались дела о прелюбодеянии в таких случаях, оформлялись ли они обязательно?
---
Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119
lyudmilakoroleva
предположу, что все же дела о прелюбодеянии, это когда замужняя женщина согрешила с чужим мужем (дела заводили, когда решался вопрос быть ли разводу), а тут девица в возрасте нагуляла, какое ж тут прелюбодеяние? Отец мог быть кто угодно. Посмотрите, кто там в восприемниках, иногда бывают крестными родственники биологического отца. 1878 год - крепостных-то уж не было, но отцом мог быть и барин... :shocked Может ухарь-купец с восточной внешностью с ярмарки ехал через эту деревеньку..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alekc174
Долгожитель форума

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 698

lyudmilakoroleva написал:
[q]
вот в чем вопрос, неужели ни как не установить отца?
[/q]

Да это тупик также как и с Подкидышами,пусть остаётся легенда в семье.
---
Сосновка-Челябинск
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10539
lyudmilakoroleva
Были ли у прапрабабушки сиблинги?
Если да, то старшие? С какого года начали рождаться?
Возможно, если в 1878 ей 37, то связь с "барином" началась ещё до Реформы. Если так, то Ваша прапрабабушка могла много лет жить в его доме (это может быть отражено в исповедных ведомостях, особенно ранних), детей могли крестить как родственники "барина", так и его служители.
Разберитесь с личностью "барина" - возраст, род занятий, жил ли в своей деревне, был ли женат, сколько лет было жене к тому моменту, как у Вашей прапрабабушки начали рождаться дети.
И простите. Я бы не рискнул что-то советовать, но полтора года назад в совершенно аналогичной ситуации мне повезло раскопать отца незаконнорожденной - думаю, историю моей Елизаветы Степановой помнит вся эта ветка форума.
Вот и Вам - везения!
lyudmilakoroleva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ. Не думаю, что были другие дети. Хотя с 1860 по 1897 у меня нет по ней информации. До этого жила с родителями в своем доме. Крестными были родственник и крестьянка из той же деревни. Насчет барина по возрасту подходит, а про остальное нужно поискать.
---
Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455

ИнокКент написал:
[q]
Я бы не рискнул что-то советовать, но полтора года назад в совершенно аналогичной ситуации мне повезло раскопать отца незаконнорожденной - думаю, историю моей Елизаветы Степановой помнит вся эта ветка форума.
Вот и Вам - везения!
[/q]

Добавлю. Вдохновленная вышеописанным примером, я тоже раскопала подробности в ситуации рождения незаконнорожденного у крестьянки от барина. Совсем с другими начальными данными - но раскопала. Пришлось пробульдозерить 20 лет метрик села и поиск еще продолжается, потому что не все еще выяснено. Но результат - шесть внебрачных детей одного отца от нескольких дворовых и продолжение судьбы некоторых из них впоследствии.

Везения вам и сохранности документов!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367  * 368 369 370 371 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈