Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
5 апреля 2018 22:46 haafus написал: [q] Я совсем новичок[/q] https://vgd.ru/generes.htm здесь много интересного и познавательного для начинающих А в формулярном списке, особенно если он написан в последние годы службы человека, можно по записям проследить весь "трудовой путь" человека, даже если он по службе переезжал из города в город --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7575 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
5 апреля 2018 23:07 Кстати, ещё о судебном следователе. Человек с образованием, и с большой долей вероятности, у детей тоже было неплохое образование. Возможно - университетское. А в университетских личных делах студентов должен быть и послужной список отца. А если студент женился во время учебы - очень много полезного и про невесту. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
5 апреля 2018 23:18 G_Spasskaya написал: [q] у детей тоже было неплохое образование. Возможно - университетское.[/q]
Если повезет найти в каком университете учился кто-то из детей, и найдется личное дело студента, то там может быть и метрика о рождении, в крайнем случае выписка из метрики, и даже фото! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
roger_roger | Наверх ##
6 апреля 2018 1:18 hsl написал: [q] венчать их в этот день никак не могли . Колечко подарить и сделать предложение - да . В 1906 году 22 мая был большой церковный праздник - Духов день ( см. любую ПК 1906 года ) [/q]
Долго искал - именно 22.05.1906 было множество браков в разных церквях. И свадьбу прапрабабушки и прапрадедушки нашел! И именно в эту дату! | | |
haafus Moscow Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
6 апреля 2018 8:10 Спасибо! Это Харьковский университет. Мне сообщили что личные дела Харьковского университета не сохранились. Это однозначно, или можно их где-то поискать? | | |
lyudmilakoroleva Новичок
8 апреля 2018 12:35 Здравствуйте! Ситуация такая: моя прапрабабушка родилась в маленькой деревне Ярославской губернии в 1878 году. Она незаконнорожденная. Мать родила ее в 37 лет, будучи девицей. И вот в чем вопрос, неужели ни как не установить отца? В семье ходит легенда, что он местный помещик, но мне как-то верится с трудом. У всей нашей семьи довольно восточная внешность и вся остальная родня известна. Мне встречались дела о прелюбодеянии в таких случаях, оформлялись ли они обязательно? --- Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин | | |
8 апреля 2018 13:09 8 апреля 2018 13:12 lyudmilakorolevaпредположу, что все же дела о прелюбодеянии, это когда замужняя женщина согрешила с чужим мужем (дела заводили, когда решался вопрос быть ли разводу), а тут девица в возрасте нагуляла, какое ж тут прелюбодеяние? Отец мог быть кто угодно. Посмотрите, кто там в восприемниках, иногда бывают крестными родственники биологического отца. 1878 год - крепостных-то уж не было, но отцом мог быть и барин...  Может ухарь-купец с восточной внешностью с ярмарки ехал через эту деревеньку.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
8 апреля 2018 13:17 lyudmilakoroleva написал: [q] вот в чем вопрос, неужели ни как не установить отца?[/q]
Да это тупик также как и с Подкидышами,пусть остаётся легенда в семье. --- Сосновка-Челябинск
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
8 апреля 2018 13:35 lyudmilakoroleva Были ли у прапрабабушки сиблинги? Если да, то старшие? С какого года начали рождаться? Возможно, если в 1878 ей 37, то связь с "барином" началась ещё до Реформы. Если так, то Ваша прапрабабушка могла много лет жить в его доме (это может быть отражено в исповедных ведомостях, особенно ранних), детей могли крестить как родственники "барина", так и его служители. Разберитесь с личностью "барина" - возраст, род занятий, жил ли в своей деревне, был ли женат, сколько лет было жене к тому моменту, как у Вашей прапрабабушки начали рождаться дети. И простите. Я бы не рискнул что-то советовать, но полтора года назад в совершенно аналогичной ситуации мне повезло раскопать отца незаконнорожденной - думаю, историю моей Елизаветы Степановой помнит вся эта ветка форума. Вот и Вам - везения! | | |
lyudmilakoroleva Новичок
8 апреля 2018 13:53 Спасибо за ответ. Не думаю, что были другие дети. Хотя с 1860 по 1897 у меня нет по ней информации. До этого жила с родителями в своем доме. Крестными были родственник и крестьянка из той же деревни. Насчет барина по возрасту подходит, а про остальное нужно поискать. --- Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин | | |
|