Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329  * 330 331 332 333 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
aroud
Почетный участник

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Ясно, но я не в РФ вообще сейчас. Запуталась. Уже эту тему поднимала как-то - про подтверждение родства и когда оно нужно. Мне где-то просто по телефону или по электронной почте сообщали нужные мне данные по прадеду и прапрабабке, а тут такое дальнее родство два раза пра, и родство доказывать... значит, не реально узнать их места рождения и время и причину смерти, получается? Они ж родились ещё в 1870-х...
Арина
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

aroud написал:
[q]
Ясно, но я не в РФ вообще сейчас.
[/q]

Если не в РФ, тогда не от физического лица запрос посылать, а через департамент ЗАГС (аналог) Вашего государства, официально.
(У Вас Казань написано...)

Или находите кого-то в РФ, оформляете на этого человека генеральную доверенность, даете ему все документы, подтверждающие родство... (но это еще больше мороки)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aroud
Почетный участник

Казань
На сайте с 2014 г.
Я из Казани, и прописана там, но вот сейчас пока не там. Но через год примерно буду снова там уже. Тогда, наверное, и следует разбираться с ЗАГСами.
Благодарю всех.
aroud
Почетный участник

Казань
На сайте с 2014 г.
Ну и да, документов, подтверждающих родство нет.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

aroud написал:
[q]
документов, подтверждающих родство нет.
[/q]

Надо сначала получить эти документы... :shocked
А за это время и год пройдет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
уважаемые форумчане, читаю воспоминания: "Решением особого совещания по ст. УК 58, пункты 11, 54/12 УК УССР приговорен к 10 годам с отбыванием в СОЛОВКАХ"
У меня два приговора по двум репрессированным - ни у одного нет в приговоре места отбывания, где искать, кто это определяет?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
punya
https://forum.vgd.ru/620/ здесь целый раздел по репрессиям. Может быть там подскажут как и где искать?
---
Agrip901
Долгожитель форума

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2897
Буду рада, если кто то поможет выйти из тупика в поиске.
Нужна информация (ИР) д. Батюнино (Московский уезд) за 1740-42гг.
Известно, что где то с 1770 года жители этой деревни( а также дд. Курьяново, Марьино и Перервинской (подмонастырной)слободы)) являлись прихожанами надвратной церкви Толгской богоматери в Перервинском монастыре. Нашла в исповедках за 1778 год искомое селение. Позже в 19 веке эти селения были в приходе села Сабурово. Также информация имеется. А вот за более ранний период (по ЦИАМу) 1740-1770гг. найти не могу. В селе Сабурово только сабуровцы, а Перервинские церкви отсутствуют. Вопрос к какому приходу относилась д. Батюнино, и если, всетаки, к Перервинскому монастырю, то почему об этом нет информации в исповедках 203-747- Пехрянской десятины за 1740,59,66 гг.

Или, вот, рядом расположенные Печатники, везде написано с 1774 года входят в приход с. Карачарово. А до 1774г??? Но мой вопрос -приход д. Батюнино в 1740 году.

Прикрепленный файл: 146.gif
Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11841
Agrip901, добрый день!
Ирина, Вы ищите исповедные за такой период, когда сохранность исповедных оставляет желать лучшего. Я сам заказывал 1740 год по Московскому и Подольскому уездам и более поздние исповедные. Там далеко не такой полный состав, как за XIX век. Что нет нужных исповедных вполне штатная ситуация. Почему в РГАДА не поработать на тему поиска 1-3 ревизий? Все в Москве. В РГАДА даже дела не нужно заказаывать. 350 фонд доступен на компьютерах. Мне видится этот путь более логичным, чем перебирать исповедные за середину XVIII в. в бывшем ЦИАМе.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Agrip901
Долгожитель форума

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2897

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Александр, спасибо за отклик. В свое время другой человек работал в РГАДА.
Но.. ищу девушку (прапра) в 1744 году она уже замужем в другой деревне, т.е. вторая ревизия на вопрос не отвечает. А первая не показывает. Обрадовалась исповедкам 1740, 42,44. Сохранность по Пехрянской десятине нормальная. Но... нет нигде этого селения. В какой приход оно входило, а Перервинская слобода? Может фонд 234 Перервинского монастыря? А есть ли там исповедки?.
С уважением, Ирина.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329  * 330 331 332 333 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈