Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9574 | Наверх ##
4 июля 2017 12:11 4 июля 2017 12:21 aroud Вы не пробовали написать в Минск, в НИАБ - по поводу "крестьянина Могилёвской губернии"? Может быть, сохранились материалы губернского по крестьянским делам присутствия, волостного правления, земства, переписи 1917 года и т.п.? Если в метрике 1914 года он записан как шкловский крестьянин - значит, либо родился таковым, либо был приписан позднее, могут найтись документы... Кроме того - Николаев, метрики 1910-13 годов, запись о венчании. Там он как поименован? Если не отвечает архив (что совершенно не похоже на Ларису Леонидовну Левченко, у меня от неё остались самые светлые впечатления) - попробуйте списаться с кем-то из аборигенов, договориться о просмотре метрических книг, это важно. И самый важный вопрос, основа Вашей "легенды". Если он "бежал в начале XX века из Беларуси на Украину", даже сменил, по Вашим данным, польскую шляхетскую фамилию, но уже в 1911 спокойно женился в Николаеве - так от чего же он бежал?! Явно же не от немцев в 1914-15 и не от большевиков в 1917-18... | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
4 июля 2017 12:32 Мне сперва нужно для этого раздобыть его официальные хотя бы данные места и даты рождения. Дата тоже может оказаться неправильной. Но мне Николаев не ответил ни разу. Я тоже думала, что просто поискать его в Шклове по официальным данным, но не могу на них выйти пока. Что-то, бабушка говорит, у них там в семье произошло. Своей жене - моей прапрабабке - он рассказывал кое-что, она рассказывала про него тоже. Она в курсе была многого, поэтому тоже его не выдавала никому. Вот она говорила тоже, что он дворянин, что метрики поменял, если он ей не наврал, конечно... Всякое может быть. Мне вообще всё равно, какой окажется правда, хоть он дворянин, хоть холоп! Всё равно ж мой предок. Но если крестьянин, то откуда выправка, грамотность, образование? Оружие? Может, была в семье потеря дворянства, я читала, что у поляков нередко бывало.. Кто знает, может, грамоту стащил, да скрылся.. А она вот всё равно сгинула - судьба. | | |
| Наверх ##
4 июля 2017 12:39 Я не знаю. как он поименован в записи о венчании, но по рассказам бабушка и её бабушки - уже женился как Баринов. Но грамоту бабушка сама лично в руках держала последний раз, когда ей было 28 лет. У неё тогда умерла мать, и она будучи беременной и вне себя от горя, прочла её (грамоту), и она у неё в руках рассыпалась на восемь частей по сгибам, тогда бабушка её в топку кинула. Выгребла ювелирку только из шкатулки, где всё было, взяла бабушку свою, дом продала и уехала домой. Больше никогда в этот дом не приезжала, они в Поволжье жили уже тогда. Даже огромное количество облигаций, бабушкины иконы, всё бросила, туда же и грамоту деда.. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
4 июля 2017 17:10 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3952 | Наверх ##
4 июля 2017 18:46 4 июля 2017 18:48 aroud написал: [q] [/q]
что вам мешает отправить запрос в НИАБ о выдаче выписки из МК о его рождении за 1886 год и в Николаев о венчании ? Даже если будут отрицательные ответы, то это тоже будет результат.....не обижайтесь, но слишком много "шелухи" и догадок.... что рассказывали родные про первую мировую, служил? Нет? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
4 июля 2017 19:12 4 июля 2017 19:21 Спасибо, знаю Виталия Семёнова по ВК. Но он дорогой коммерческий генеалог, за консультацию тоже берёт деньги и немалые. Я буду везде запрашивать сама, искать частников, а он не кусочничает, не тот уровень. | | |
| Наверх ##
4 июля 2017 19:16 Мне мешает то, что я не уверена, что его настоящий год рождения 1886. Бабушка может запросто ошибаться. Надо сперва добраться до ЗАГСа в Николаеве, узнать данные его рождения официальные хотя бы,но молчат там... Частника найти не могу. То же самое с выпиской. Поеду сама у мормонов посмотрю по церквям о бракосочетании, сейчас как раз в районе доступа, но сколько успею. Я ни на кого не обижаюсь! Вам всем очень благодарна за участие! Сама знаю, что много нестыковок и странностей.. | | |
| Наверх ##
4 июля 2017 19:20 Про Первую Мировую молчание, как будто и не служил. Нет, наверное... Но точно не знаю. Моя прабабка в 1914 родилась, в Николаеве жили, на Левадовской. Если б служил, рассказывали бы, слухи бы дошли.. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3952 | Наверх ##
4 июля 2017 19:43 1. Баринов, Ермолай Казанская губ., Чистопольский у. (не указано) Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Пропал без вести Дата события: 18 фев.1915 Источник: «Именной список №346 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5524 ID записи: 252227 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
4 июля 2017 19:50 aroud написал: [q] [/q]
Так вы запросите выписку о рождении, а вдруг найдут.... тогда и дальше шагать... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|