Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 25277
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20828

Olga_Vangou написал:
[q]
так как мои дедушки-бабушки были колхозниками с 1933 года (с основания). А вот их родители (о которых я написала) заявлений в колхоз не подавали, в списках членов колхозов не значились, почему я полагаю, что они могли получать не трудовую пенсию (за стаж), а социальную, но получали ли
[/q]


Колхозники и единоличники до 1956-64 гг, до того как 14 июля 1956 года был принят закон о пенсиях в СССР.

В 1935 году в конституции СССР было закреплено право всех граждан страны на пенсионное обеспечение. Единого пенсионного фонда на тот момент не существовало, выплата социальных пособий по нетрудоспособности и старости возлагалась непосредственно на артели, которые должны были создать с этой целью социальный фонд и кассу взаимопомощи.

Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов.

«Примерный Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот.
Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2% от всей валовой продукции колхоза. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни. Размеры и порядок пенсионного обеспечения (пенсионный возраст и необходимый для получения пенсии трудовой стаж) определялись общим собранием членов артели или собранием уполномоченных» .

Ну и домашний огород помогал - давал прожиточный минимум a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14597
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

punya написал:
[q]
Думала, м.б. к Министерству обороны, если военизированные)
[/q]

К МВД -- охрана объектов судебной и пенитенциарной системы.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Не знаю как раньше, но сейчас ВОХРовцы не являются сотрудниками охраняемых организаций.
[/q]

Служба ВОХР умерла вместе с РСФСР.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 9939
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Служба ВОХР умерла вместе с РСФСР.
[/q]

ВОХР - как ведомственная/военизированная охрана не умерла. Например, Федеральное государственное предприятие "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" - на вокзалах с ними каждый сталкивался, ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности России" - охраняют оборонные предприятия и т.д.

[q]
До сих пор в стране было 13 федеральных органов исполнительной власти, имеющих собственные вооруженные формирования. Как их называли раньше - стрелков ВОХР. Это, в том числе, и минатом, и минфин, и Гознак. Режимные предприятия, офисы и хранилища охраняют, по сути, гражданские люди. Это - не частные охранники. Они официально числятся в кадрах ведомств, где выставлены их посты.
...
Наиболее многочисленные подразделения ведомственной охраны у железнодорожников - около 60 тысяч человек. На 17 железных дорогах они ежесуточно сопровождают 60 тысяч вагонов с опасными грузами, дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием.
https://rg.ru/2017/02/13/vedom...ardii.html
[/q]
Olga_Vangou

Приморье
Сообщений: 161
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Спасибо огромное всем, кто ответил на мой вопрос. Ответы вселили надежду: если повезло Alexei Karpov с пенсионным делом, может и мне повезет?! Всем удачи в Ваших поисках!
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
Сообщений: 363
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Olga_Vangou
И Вам.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14597
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Maksim Andreevich написал:
[q]
ВОХР - как ведомственная/военизированная охрана не умерла.
[/q]

Ага, её растворили в Росгвардии.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 9939
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ага, её растворили в Росгвардии.
[/q]

Во-первых, пока только ВОХР Минпромторга. Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" никто не отменял.
Во-вторых, в Росгвардии она остается таким же ВОХРом - ФГУП "Охрана" Росгвардии (ранее - МВД).
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1069
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1004
Коллеги, прошу совета. Дальше будет много букв, но короче не напишу.
Есть персонаж - Евгений Владимирович Тимофеев, род. 20.4.1891, СПб (по советским документам). И есть два источника сведений о нем и его родителях.
Первый - устные воспоминания его дочери: ЕВ был незаконнорожденным, его мать, сирота, воспитанница питерского Института, служила экономкой в Тульской губернии у помещика, там прижила ребенка, потом приехала с ним в Питер, где они и жили дальше. Об отце ЕВ или ином каком муже не помнилось. Мать ЕВ (имени не помнили) умерла в 1917-начале 1918, что установлено по ее фото с внучкой 1917 г.р. /Воспоминания можно было бы подвергнуть сомнению, но по многим другим деталям - о других членах семьи - они достоверны и подтверждены документами./
Второй - автобиография ЕВ в деле о получении персональной пенсии 1955 г. ЕВ - токарь на заводах СПб - активно участвовал в до- и революционных событиях, был сослан в 1916м, в ВКП(б) с 1918го. О родителях написал так: отец, Владимир Иванович, работал токарем на Путиловском заводе, умер в 1895м, мать, Елена Тимофеевна, "батрачила прачкой", умерла в 1916м. Сословие самого ЕВ - СПб мещанин. /Вроде бы все четко, однако ложный год смерти матери и немного неверные сведения, указанные о других членах семьи (со стороны жены), заставляют сомневаться в достоверности данных и предполагать подчистку биографии для пущей "большевистскости"./
Что сделано:
Предполагая, что мещанином был и отец ЕВ, я прочесала доступные алфавиты фонда мещанской управы (1894 год). Семьи Тимофеевых, отдельно Владимира Ивановича или Ивана с подходящим сыном Владимиром - не нашла. НО - нашла отдельного Евгения Владимировича! По номеру нашла запись уже в посемейном списке 1899 года - ЕВ записан как незаконнорожденный у девицы Елены Тимофеевой, в графе "№ семейств по ревизской сказке" - № 1249, и указано, что приписан к матери, "к ея семейству № 6004-81". Тот же номер указан у матери. По номеру я ее - Тимофееву Елену - нашла в "Алфавите новорожденных", в записи за 1881 год. Но оказалось, что этот номер - 6004 - использован для записи многих женщин в 1881 году. /Единственный сомнительный момент - у ЕВ указана другая дата рождения: 20.10.1892/
Отсюда вопросы: а) значит ли эта запись под общим номером 1881 года для 21-летней женщины (1860 г.р), что у нее не было семьи, к которой она могла бы быть приписана?
б) что за "ст. 377" указана у Елены (в записи о ЕВ)?
в) если ЕВ в 1899 году указан как незаконнорожденный и при матери - означает ли это, что Елена и Владимир не вступали в брак?
Ну и вообще - где и как их - Елену и Владимира (если он был) - дальше искать-то? И где бы найти запись о рождении Евгения?

Прошу советов - прежде всего в он-лайн поиске (в идеале, конечно, надо сидеть в ЦГИА, но когда еще попаду в Питер...).

UPD: не написала, а теперь вижу, что может быть важно - в автобиографии указан еще один любопытный факт: к 1895 году, по словам ЕВ, кроме него в семье были еще две старших! дочери - 8 и 6 лет. (При этом никто из родных - ни дочь, ни внук, ни зять - не помнят, чтобы ЕВ когда-нибудь о них говорил.) Можно, конечно, предположить, что это были дочери не Елены, но собственно Владимира...

Прикрепленный файл: Евгений Вл Тимофеев_запись_д 505.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17284
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8757
sofytim отчество незаконнорожденному скорее всего дали по крестному отцу....
А в автобиографии он мог написать имя отца со слов матери.

Хорошо бы найти запись о рождении Евгения. Только где - в Питере или в Тульской губернии?
(Можно, конечно, смотреть по интернету все метрики о рождении за нужный год по Тульской губернии на мормонском сайте, но это очень много метрик придется перелопатить...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
Сообщений: 2791
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

sofytim написал:
[q]
к 1895 году, по словам ЕВ, кроме него в семье были еще две старших! дочери - 8 и 6 лет.
[/q]

А этих дочерей не пробовали искать в мещанских списках? Может, дополнительная информация появится...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈