Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2742
А уж как бракосочетание оформляли....
Бабушка и дедушка поженились в 1934 году, как все ( то есть расписались в сельсовете, Михневский район Московской области). Местный сельсовет возглавлял так называемый" двадцатипятитысячник" история имени его не помнит,да и поделом ему. Пьяница и дебошир, даже отрицательных слов на него много будет. Тариф за роспись у него была установлена, бутыль самогона и закуски откушать, что и было ему дадено. Свадьбе отгулять он не помещал, а вот свидетельство о браке....... вытащить из него никто не смог даже к моменту рождения первого ребенка в 1935 году. Вышвырнули его все таки, но время прошло и пришлось моим расписаться повторно( так сказать на бис) в 1936 году. А первую запись и новая власть не нашла.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1874

Alexei Karpov написал:
[q]
На основании чего ему оформляли документы в советский период?
[/q]
со слов! Как человек сказал, так и записали. Не было времени и возможностей у всех запрашивать метрики, которые могли зачастую находиться далеко, или неизвестно где, или сгорели например. Именно с этого моменты семейные рода чаще начали теряться, т.к. фамилии, отчества, места, могли буквенно по-разному писаться.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер!Уже обращалась со своим тупиком,но никак не могу все равно сдвинуться.
1.Мой 3 раза прадед Куликов Дмитрий Данилов был приписным Верейским мещанином (1853 г.р.),прослеживается он то в церкви самой Вереи,то в Подмонастырной слободе с1873 по 1917 гг. Хотела найти его отца, просмотрела метрические книги до 1871 года,далее книги есть с 1863 года (просмотрела до 1854),но увы никаких упоминаний.В исповедных ведомостях тоже ничего нет.У одного из его сыновей в метрической книге было написано - Верейский мещанин из крестьян.Смотрела 10 ревизию по мещанам - упоминаний нет.По крестьянам есть только 1 волость по (государственным крестьянам).Смотрела и 9 ревизию по мещанам - ничего нет.По государственным крестьянам только1 волость и по крестьянам,принадлежащих помещикам - ничего нет.Фонда по Верейской мещанской управе в ЦИАМе нет.Смотрела ф. 35 ВЕРЕЙСКИЙ ГОРОДОВОЙ МАГИСТРАТ. Г.ВЕРЕЯ МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ, ф.184МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА оп. 10 поселенные ведомости-есть только статистические данные;подворная перепись за 1883г.;народная перепись по Верейскому унзду - указана только 1 деревня.ф.186 ВЕРЕЙСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА,ф.1676 ВОЛОСТНЫЕ ЗЕМСКИЕ УПРАВЫ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ф.1999 ВЕРЕЙСКОЕ УЕЗДНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО.И никакой информации(((Обращалась в Наро-Фоминский архив,ответили что у них ничего нет,кроме нескольких метрических книг.

2. Жена Дмитрия Данилова - Феодосия Ефремова крестьянская девица Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой. Просмотрела все тоже самое,никаких сведений о ее отце Ефреме или о других каких то родственниках не нашла.

3.У Дмитрия Данилова была дочь Анисья Дмитриевна.Она вышла замуж в Подмонастрыной слободе Верейского уезда,муж через 2 года умер (1900г.)Детей нет. В 1902г. у нее рождается дочь Наталия Федоровна( моя прабабушка).Скорее всего внебрачная.Из домовой выписки указан год и место рождения.Но я не нашла запись ее рождения в слободе и еще церковь Вереи смотрела.Может быть надо весь уезд смотреть?

4.У Дмитрия Данилова была еще дочь Анастасия Дмитриевна.Известно,что она прибавляла себе возраст.Есть свидетельство о смерти и если высчитать год рождения получается 1887.Но ее записи о рождении я не нашла.Но нашла запись о рождении Настасьи Дмитриевны.Может ли быть это один и тот же человек?Разница в возрасте тогда получается 12 лет.Могли ли 12 лет себе прибавить?

Буду рада любой помощи.Совсем тупик замучил(
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9949
Калинушка
Добрый десяток раз сталкивался с аналогичными проблемами. Беда в том, что мещанин в 1873 - с 99 %-й вероятностью крепостной до 1861. Поэтому и не упоминается в мещанских ревизиях.

Калинушка написал:
[q]
В исповедных ведомостях тоже ничего нет.
[/q]

По Верее? Или Вы просмотрели весь уезд. В данном случае мне, например, несколько раз удавалось "подсечь" нужную семью, тупо, в течение нескольких дней (один раз, правда, повезло - в 1300-листной исповедке нужное семейство нашлось на 5-й минуте) просматривая ВСЕ исповедные ведомости ВСЕХ церквей уезда.
Удачи!
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340

Калинушка написал:
[q]
[/q]

Анастасия и Настасья, если смущают имена - одно и тоже.
В свидетельстве о смерти записан ее возраст, а не дата, это уже +-, Вы отсчитываете чисто математически +-... Обычно в таких случаях года 3 туда-сюда набирается, а если известно, что еще и прибавляла сама - разница в 12 лет вполне возможна.

Вполне возможно, что внебрачную дочь рожали/крестили где-то "на стороне", у родственников, в деревне, в другом приходе.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Калинушка написал:
[q]
4.У Дмитрия Данилова была еще дочь Анастасия Дмитриевна.Известно,что она прибавляла себе возраст.Есть свидетельство о смерти и если высчитать год рождения получается 1887.Но ее записи о рождении я не нашла.Но нашла запись о рождении Настасьи Дмитриевны.Может ли быть это один и тот же человек?Разница в возрасте тогда получается 12 лет.Могли ли 12 лет себе прибавить?
[/q]

А могли и двух дочерей одним именем назвать. Первая могла умереть маленькой, а когда родились вторая, дали то же имя. Чаще у мальчиков такое встречала (Иван большой, Иван меньшой и т.п.)
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-то направит в нужное направление.
Мой дедушка жил без отца, в свидетельстве о рождении указан его дед по материнской линии. Отца он видел и мельком общался. Дедушки уж давно нет, а нам интересно кем был прадед.
Из воспоминаний скупые сведения, звали Денис Козлов, в годы войны и до 1950- х работал на челябинской железной дороге, возможно заведующим складом. Где-то есть списки работников, личные дела? Я вот правда никак родство не докажу, нет прадеда ни в одном документе....

Родился наверное как и прабабушка, которая от него родила, в 1890- е годы. Пока не нашла Дениса в метриках, еще буду смотреть в Переписи 1897 года. Жил наверное как и прабабушка, в Сарапульском уезде.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9949

Kuzenka написал:
[q]
могли и двух дочерей одним именем назвать
[/q]

У меня дважды встречались пары близнецов, названных одним именем: "Анастасия" и "Анастасия же".
А по возрасту рекорд - 9 лет. У женщин в минус, у мужчин в плюс. Больше пока не встречал.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4354
ИнокКент, тоже встречала близнецов с одним и тем же именем, хоть и не по своим поискам (смешно сказать, у меня на 2500 почти персон всего 2 пары близнецов).
Даже без "же" записаны были, просто Имя и Имя.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Спасибо большое за Ваши ответы!

ИнокКент,исповедные просмотрела пока только с 1863 по 1865 год.Сначала только Верею и известные деревни.Когда поняла,что ничего не выходит,посмотрела еще раз только уже весь уезд.

Alexei Karpov,значит в принципе разница по возрасту может быть.

Kuzenka,да в этой семьи такое было.Родилась Анна,умерла в младенчестве.Следующую дочь назвали также.

Раз по Верейскому уезду так мало сохранилось документов,значит шансов найти родственников вглубь почти нет?(
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈