Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
(АРХИВНАЯ тема)
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5179
| Наверх ##
12 января 2017 0:42 olgablytova, почитайте, пожалуйста, последние страницы той темы, там все написано, куда писать - в райотдел МВД по месту выдачи паспорта, ФМС уже не существует. Также желательно приложить письмо, на которое я вам дал ссылку.
VMusato47, отказной ответ архива еще не означает, что в нем нет нужной информации, с этим сталкивался наверное каждый генеалог.
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
13 января 2017 0:29 форумчане, автобиографию при поступлении на работу можно писать, как бог на душу положит? Получила автобиографию отца - его рукой: родился 25 сентября (в справке о рождении - 21 сентября). Женился в пос.Ванино (в свидетельстве о браке - Совгавань), оформил развод в 1957г (в записи акта о разводе - 1958г). Я могу понять, когда мужчина забывает свадьбы-разводы, но свой день рождения!!! Сталкивались с таким? Даже предположить не могу причину расхождений --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7803 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4418 | Наверх ##
13 января 2017 1:07 punya написал: [q] [/q]
Не могло быть так, что изначально в каких-то его документах получилась ошибка, 25 число записали, а он не стал все исправлять и везде так и писал дальше? Ведь со справкой о рождении не сверяют, сверяют с паспортом. | | |
| Наверх ##
13 января 2017 2:29 G_Spasskaya спасибо, не подумала, хотя моя бабушка всю жизнь праздновала ДР 7 января, а перед пенсией обнаружила, что в паспорте - 25.12 (старый-новый стиль) Буду думать, как узнать, что было в паспорте... М.б. Т-2? карточку при приеме на работу кадровик заполняет не со слов, а по паспорту? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25485 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21704 | Наверх ##
13 января 2017 10:18 punya написал: [q] Женился в пос.Ванино (в свидетельстве о браке - Совгавань)[/q]
Тут практически противоречия нет. Городское поселение - "Рабочий посёлок Ванино" - административный центр Ванинского района Хабаровского края. Вместе с городом Советская Гавань и ближайшими населёнными пунктами образует агломерацию. punya написал: [q] автобиографию при поступлении на работу можно писать, как бог на душу положит?[/q]
Это смотря на какую работу Кое-где проверяли до запятой. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5179
| Наверх ##
13 января 2017 10:19 punya написал: [q] Буду думать, как узнать, что было в паспорте...[/q]
А когда она умерла? | | |
| Наверх ##
13 января 2017 10:49 valcha спасибо, я-то, наивная), думала, надо, как в свидетельстве --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 835 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
13 января 2017 10:50 punya написал: [q] его рукой: родился 25 сентября (в справке о рождении - 21 сентября)[/q]
смотря в каком году родился... Смотрела в архиве метрики 1920-1925г.г., нашла очень много записей на родственников - у ВСЕХ день рождения праздновался (уж не знаю как был записан в паспорте, но наверно так же) не в день рождения, а в день крещения!!! --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Наверх ##
13 января 2017 10:56 Maksim Andreevich он, отец. Я не знаю, жив ли (93 года). Это единственная гражданская организация, где он работал, и которую я нашла (работал еще в Крайисполкоме Владивостока, написала в архив, жду). В 1980г он уехал в Одессу, а как там искать - ума не приложу, написала в музей МВД, в ГУНП в Одесской обл, Авакову в ФБ) - не умею я на мове подать на официальный сайт МВД Украины запрос. Тишина, и я их понимаю. Наше МВД - дайте документ о смерти - дадим сведения, а чтобы добыть документ о смерти, надо иметь инфу. В автобиографии: "19 сентября 1941 года из 10 класса я был призван в войска МВД и проходил службу в частях МВД, дислоцируемых на Урале" - в какой теме форума задать вопрос: кто призывал в войска МВД, обычный военкомат? Спасибо --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
13 января 2017 11:39 13 января 2017 11:40 Олинка спасибо, 1923 г.р., было у меня подозрение: крещенный ли он? Искать церковь, к которой относился поселок Северный Рудник? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|