Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich
спасибо. Он в 1980г выехал в Одессу, уехал в возрасте 57 лет, где и как там его искать?! Может быть, он после Одессы еще десяток городов сменил...
Я послала запрос: в какой район Одессы переслали пенсионное дело, пока тишина
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14526

Maksim Andreevich написал:
[q]
Да, сотрудники органов состоят на спецучете в своих органах. Но вроде сотрудников МВД теперь обязали после увольнения и в военкоматах становится на учет.
[/q]

Финансово-экономический департамент МВД- наверное там и надо искать пенсионное дело, но Вы пишите про Одессу...

punya написал:
[q]
2 отделение 3 отдела
[/q]

Это как раз надо искать в этом финансово-экономическом департаменте того города, где жил искомый человек.
punya, на ответе присланного Вам должен быть телефон для связи, попробуйте позвонить исполнителю Вашего запроса и уточнить, где Вы можете найти пенсионное дело и в каком регионе числился человек.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
coika
спасибо. Он ушел на пенсию во Владивостоке и переехал в Одессу. В России, думаю, могут только сообщить адрес пенсионного фонда Одессы, куда выслали пенсионное дело. Про финансово-экономический департамент я и не слышала. Напишу туда, вдруг что дадут... Я только в спортлото не писала((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

coika написал:
[q]

Финансово-экономический департамент МВД- наверное там и надо искать пенсионное дело
[/q]

В подразделении пенсионного обслуживания УМВД региона. Впрочем, punya в РФ информацию нашла, дело в 1980 г. переслали в соответствующее одесское подразделение МВД СССР (теперь Украина).

punya написал:
[q]
В России, думаю, могут только сообщить адрес пенсионного фонда Одессы, куда выслали пенсионное дело.
[/q]

Неужели адрес одесского места жительства владивостокскому УМВД не известен? Он же перед выездом в Одессу, наверняка, должен был прийти туда, написать заявление и т.д. А по адресу можно бы поискать домовую книгу.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
Думаю, все ему известно. Но: дайте документ о смерти или согласие((
что интересно, в Департаменте ЗАГС Приморского края есть сведения, что он с 1979г проживал в Находке, а Находка открещивается: у нас в архивной базе его нет, т.е. здесь он не проживал. Вот такая чехарда
---
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

вопросы по отцу (не знаю, куда задать)
1. в записи акта о браке 1950г: Он – в/служащий лейтенант в/ч 6447, проживал г.Совгавань, ст.Сортировочная в/ч 6447- как это использовать?
2. В 1951г мама говорила, что он работал замполитом в пожарной части в Уссурийске - у пожарных в трудовых не в/ч? Я все военкоматы запросила - не значится
3. в архивной справке - с 1957г - а более ранние сведения где искать? в МВД - бесполезно, Колокольцеву писать?
спасибо, извините
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

punya написал:
[q]
у пожарных в трудовых не в/ч?
[/q]

у аттестованных сотрудников (т.е. носящих погоны) и военнослужащих нет трудовых книжек. На них ведутся личные дела (включая послужные списки или аналогичные документы).

punya написал:
[q]
Я все военкоматы запросила - не значится
[/q]

потому как эта в/ч входила в состав МВД (пожарные тогда были в этом ведомстве).

punya написал:
[q]
а более ранние сведения где искать?
[/q]

Посмотрите вот эту тему, может чем-то поможет, вот цитаты оттуда:
[q]
Главное управление пожарной охраны.
- 1935-1960 гг. - ГА РФ
[/q]

[q]
Сведения о службе в периферийных органах НКВД-МООП-МВД СССР - МВД Российской Федерации (милиция, пожарная охрана, исправительно-трудовые учреждения, строительство и др.). - МВД (УВД) субъектов Российской Федерации (по месту последней службы)
[/q]
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо! не, не так. СПАСИБО!101.gif
Не могу найти пенсионный фонд МВД Украины - в какой теме поискать?
---
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.С Новым годом и Рождеством!
Может кто-то подскажет мне ответ на такой вопрос :
мог ли в дореволюционном личном деле заключенных женщин указываться тот факт,что такая-то арестантка родила ребенка в тюрьме,будучи беременной и что этого ребенка отдали на воспитание в другую семью?
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169

Единственный след о моем деде,пропавшим в ВОВ- это документ от 11.10.1941 г. из Волховского пересыльного пункта,что после ранения отправлен в отдел укомплектования 3гв.див.54 армии. Из Подольского архива пришел ответ "Документов управления 3 гвардейской стрелковой дивизии (которая входила в состав 54 армии за 1941 год на хранении в ЦАМо не имеется"-Сообщить ничего не можем.
Может быть кто-то подскажет еще какие-то пути поиска информации?
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈