Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Rufina написал:
[q]
Она училась в ФЗО, потом работала на Кокчетавском военном заводе №621
[/q]

Если сохранились документы учебного заведения (что не очень вероятно), или архивы отдела кадров завода (что более вероятно), то в анкете (если сохранилась), должно быть упоминание о родителях.
Да, с архивами Казахстана сложнее работать из-за того, что эти другое государство. Но они не горели так, как архивы на оккупированной территории. (Спросите в теме Кокчетавского архива или архива Алматы, может подскажет кто по фондам что там есть)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8366
Maksim Andreevich
Увы, отец Руфины закончил Тверскую семинарию, и не был партийным.
Я писала в Тургиново в архив Загса, его перевели в Тверь на ул. Лазури (районные архивы загсов). В Твери я была в районном архиве, обошла городские архивы, еще какой-то и ГАТО.
Они жили в центральной части, а именно там были все военные действия. В Твери мне сказали, что домовых книг этих мест, где они жили, не сохранилось.
По Тургиново я не искала похозяйственные книги, и не знаю, где их искать. По школам №9 и № 7 документы могли быть в ГАТО. Я проверяла -там их нет.
Получается печально. Следов большой семьи в Калинине за 9 лет не могу найти.

Любчинова
Я не знаю в каком ФЗО она училась.Решила, что возле Кокчетава, раз направили туда работать Помню только имя ее первой любви в ФЗО Миша Гирачев. В Кокчетав (в архив, в газету и музей истории Кокшетау) я уже написала три письма. В Инете нашла завод №621, там было несколько статей о ФЗОшниках, которые работали там. Но пока ничего не ответили.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2527
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9576
Таня, а можно ли восстановить "трудовой путь" Вашей мамы? Она должна была, как все советские люди, заполнять кучу анкет и писать кучу автобиографий. Обязательно указывая в них родителей.
И ещё есть дурацкая мысль. Может быть, если он окончил Тверскую духовную семинарию, то дочь в 1924 крестил? И сохранилась метрическая книга? Хоть и нетипично для послереволюционного времени...
badvad
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует биография Александра Солнцева ученика Дмитровской семинарии ссылка https://forum.vgd.ru/post/661/24593/p1298649.htm, в списке он под номером 53. Я думаю что это мой предок, так как по рассказам своих родственников у меня был дед Александр по отцовской линии, но это конечно не тот Александр, так как года рождения отличаются на век, но за своего деда хочу рассказать, что он был очень набожным человеком и молился очень часто, и у них с бабкой дома в убогой хатенке было множество икон, не так как у всех по 4-5 штук, но не менее 20 это точно, когда я у них был в детстве я не запомнил сколько икон так как мне было 5 лет и я не умел считать, жили они в селе Бобяково Воронежской обл. В последствии они умерли, а мой отец пропил иконы еще в начале 80х годов, мои родители развелись по этой причине пьянства, и отец умер где то в начале 2000 годов. Но я все таки думаю, что в Дмитрове жили мои предки, может есть какая то нить или зацепочка.

Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8366
ИнокКент
МК я смотрела по Тургинову. Не помню, был ли 1924 год. но другие года, когда родились ее сестры были. Я все пересмотрела. Не крестил он их в церкви. Учителем все же был. Но по его воспоминаниям при церкви Тургиновской руководил хором . Такое у него было хобби - музыка и пение.
Из трудового пути. Мама в 1960 году оформлялась на завод на Украине в отдел комплектации. На заводе мне дали копию ее Листа учета и с мокрой теперешней печатью. Там написан только место ее рождения и год, Это единственный мой успех.
ФЗО в анкете без места его дислокации, и образование - 9 классов, а где - не написали. Да, хоть домохозяйка, но она была членом партии, уже на Украине. Но у нас всю партию разогнали. Я попросила друзей из этого городка найти анкету. Пока ничего не ответили. была в нашем украинском паспортном отделе, в больницах в ЗАГСе. Кстати, на Украине умер и ее отец (привезли перед смертью), но там же не будет написано, что он - ее отец.
Я написала в ЗАГС Кокчетава, но там я получу, если получу место и год ее рождения. А родителей не получу.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Rufina написал:
[q]
Я писала в Тургиново в архив Загса, его перевели в Тверь на ул. Лазури
[/q]

Актовые книги велись же в 2-х экз., попробуйте запросить Отдел ЗАГС Тверской области.


Rufina написал:
[q]
В Твери я была в районном архиве, обошла городские архивы, еще какой-то и ГАТО.
[/q]

Это хорошо, что вы так много ходите, но официальные ответы вы получаете? Что вам официально ответил районный архив ЗАГС, он преслал ваш запрос в вышеуказанный Отдел для поиска по 1-м экз.?


Rufina написал:
[q]
По Тургиново я не искала похозяйственные книги, и не знаю, где их искать.
[/q]

В администрации сельского поселения, куда входит деревня, или в муниципальном архиве.

А вам только подтверждение родства в документах до 1941г. нужно? Чем вызвано такое ограничение?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2527
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9576

Rufina написал:
[q]
Кстати, на Украине умер и ее отец (привезли перед смертью), но там же не будет написано, что он - ее отец.
[/q]

Таня, а наследство не оформлялось? Может быть, архивы нотариальных контор?
И ещё: если он умер на Украине - вероятно, там же и хоронили. Кто-то же получал свидетельство о смерти, оформлял участок под могилу и т.д., кто-то был записан за неё "ответственным". Может быть, там будет прямое указание - "дочь"...
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6498
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Rufina написал:
[q]
она была членом партии, уже на Украине.
[/q]

До 1991 года?
Тогда пишите в РГАСПИ.
http://www.rgaspi.su/services/appeal
Обращения граждан
Информация для граждан РФ, иностранных граждан, российских организаций
об исполнении запросов социально-правового характера

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8366
Maksim Andreevich
Мне подтверждение родства нужно до 1941 года. Только там она может быть записана дочерью. В 1941 году все пошло по другому. На военном заводе работал мой отец, которого на войну не взяли по здоровью. Он -украинец после Харьковского машиностроительного техникума был направлен в Подольск в 1940г. В 1941 году с Подольским заводом швейных машин эвакуирован в Кокчетав. Завод перепрофилировали на выпуск военной продукции. А на завод прислали после ФЗО группу молодых выпускников ФЗО для работы. Мама в 18 лет была токарем.
После 1941 года мама с дедушкой нигде не написаны в одной семье.
Свидетельство о рождении. Мне искали и во втором экз. Есть ответ с печатью, что архив по Тургиновскому району не сохранен. "Проверка произведена по восстановленным актовым записям по Бюро ЗАГС Тургиновского района, по Бюро ЗАГС Калининского района Калининской области - запись акта не найдена.."

ИнокКент Кирилл! Какое наследство? Два учителя в деревне на пенсии. Прабабку купчиху раскулачили сразу после революции, а бабушка еще в 1912 вышла замуж за какого-то студента семинарии. Но у них было 20 внуков и внучек, и всем на день рождения присылались книги.
Он умер в 1963 году. Да, я попробую пробежаться по нашим похоронным конторам.Но наша Золотоноша - это совсем небольшой городок. Есть ли там порядок с кладбищами - узнАю. Мама и дедушка в одной ограде, но дедушка умер в 1963, а мама -в 1978 году. Много времени прошло. Как тогда оформляли место захоронения даже не представляю.

nmash
Наташа! А что там в РГАСПИ может быть? Она в партии была с 1952 года по 1978 год (год смерти).
Сейчас в личной карточке, которую заполняли на заводе написаны серия и номер ее паспорта. Но ведь эти данные нигде не фиксировались?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6498
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Rufina написал:
[q]
nmash
Наташа! А что там в РГАСПИ может быть? Она в партии была с 1952 года по 1978 год (год смерти).
[/q]


Svetlana_M написал:
[q]
elenakashtanova написал:
[q]

какого рода информацию могут прислать из архива
[/q]

обычно присылают 1) отчетную карточку к партбилету (содержит ФИО, фотографию, где кем и когда выдан партбилет) 2) укрупненная фотография с отчетной карточки 3) если у них на хранении дело о вступлении в кандидаты/ члены партии, то копию дела (анкета, автобиография, 3 рекомендации, протокол решения о принятии) 4) могут написать куда еще можно обратиться для дальнейшего поиска.
[/q]
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈