Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 ноября 2016 20:31 ИнокКент написал: [q] Поскольку "мужеска пола" и 1851 года рождения, имеет смысл посмотреть дела губернского и уездных по рекрутским делам присутствий[/q]
Тут, к сожалению, тоже тупик - по Крестецкому уезду и Новгородской губернии в фондах рекрутских присутствий документов за нужные годы практически нет. По Крестецкому вообще только воинское присутствие и документы в основном о призыве в период Первой мировой. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
10 ноября 2016 21:05 hikigaeru написал: [q] Прапрадед был приписан к Малой Вишере как мещанин в 1888 г., [/q]
Откуда сведения? Из посемейных списков ? С какой формулировкой был приписан? Он приписан в одиночестве или с другими челнами семи? Есть ли в посемейных списках другие семьи с такой же фамилией? Какие сведения указаны о них - они старожилы или приписаны из какого-то населенного пункта? В качестве альтернативы - сохранились ли данные переписи 1897 года по М. Вишере? В переписных листах указывались места рождения. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 ноября 2016 21:33 13 ноября 2016 21:34 Здравствуйте. Я в тупике и прошу совета. Моя прабабушка, Дьякова Анна Дмитриевна,родилась в с.Вирятино Моршанского уезда Тамбовской губернии в 1906г. Но вся проблема в том,что в Вирятино проживали 2 Дьяковых Дмитрия.Один Сергеевич,а другой Афанасьевич.Оба подходят по возрасту в отцы.Причем они, кажется, родственники. И кто из них является ее отцом,я не знаю.Метрик 1906 г. нет. Есть только 1905 и 1907 гг. Переписей нет. Исповедки тоже не сохранились. Как быть? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:48 iscatel84 написал: [q] 2 Дьяковых Дмитрия.Один Сергеевич,а другой Афанасьевич.Оба подходят по возрасту в отцы.[/q]
У них у обоих есть жены на 1906 год? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:49 iscatel84 у Анны Дмитриевны есть/были братья -сестры? Поищите по ним. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2016 21:49 Я только знаю,что у одного есть.А про жену 2-го ничего не знаю,даже имени. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2016 21:51 13 ноября 2016 21:53 tatarinivpobeda Я не знаю,были ли братья и сестры у прабабушки.Про свою семью она никогда ничего не говорила. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:54 13 ноября 2016 21:57 iscatel84 написал: [q] А про жену 2-го ничего не знаю,даже имени. [/q]
Попробуйте поискать по метрикам, была ли жена у второго, то есть, был ли брак, рождались ли дети, в каком году она умерла... Если жены нет, то это будет косвенное указание, что это не Ваш предок. Еще можно попытаться найти похозяйственные книги. Там должны быть сведения о семье. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:55 iscatel84 написал: [q] в Вирятино проживали 2 Дьяковых Дмитрия.Один Сергеевич,а другой Афанасьевич.Оба подходят по возрасту в отцы[/q]
Похозяйственные книги? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2016 21:57 arcobaleno Но дело в том,что у 2-го Дмитрия нет даже метрик о браке. И он мог жениться может быть даже дважды. | | |
|