Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9577
arcobaleno
С описью 52 никогда дела не имел. На первый взгляд
http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
там сплошь финансовая документация. Может быть, есть какие-то списки (хотя бы в разделах "разрешённых ссуд" по уездам)...
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Прапрадед был приписан к Малой Вишере как мещанин в 1888 г., до этого значится в найденных записях МК как солдат во временном отпуске Гренадерского саперного батальона (сразу скажу, что по поводу РГВИА узнавала, для меня уточняли информацию и сообщили, что по рядовым этого подразделения найти информацию практически нереально).
Ревизии 1858 г. пока что не обнаружили по Крестецкому уезду, увы. Их даже в картотеке ГАНО нет... Будем искать еще, но надежды мало.
Окладные книги в ф. мещанской управы есть за несколько лет, самые ранние - за 1902 г. Т.е. явно гораздо позднее, чем нужно. Дела о причислении имеются только за 1899 г.
Есть посемейные списки более ранние, но как я понимаю, если прапрадед был принят в мещане в 1888г., просматривать списки за 1872 г. бессмысленно, так ведь?

ИнокКент написал:
[q]
если есть метрики о венчании и рождении его детей, прокачать состав поручителей и восприемников (а главное, упоминающиеся в связи с ними населённые пункты)
[/q]

Метрики о рождении детей есть, да, у него детей было более 10. О венчании пока не нашли. Это вариант! Попробуем.

ИнокКент написал:
[q]
выкупные дела фонда 577 в РГИА.
[/q]

Большое спасибо за подсказку! Тоже возьму на заметку

ИнокКент написал:
[q]
Взять и пропахать все метрики по всему уезду за 1851 плюс-минус один-два года.
[/q]

Вот мне этот вариант тоже пришел в голову. Стала искать просматривать списки МК разных церквей по Крестецкому уезду, а там самые ранние 1853 г. Неужели в ГАНО предыдущие годы совсем не сохранились ... sad.gif
Допустим, Оксочская церковь построена во второй половине 18 в, а МК в архиве начинаются с 1864г.

---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9577
hikigaeru
Да, и ещё третий шанс. Поскольку "мужеска пола" и 1851 года рождения, имеет смысл посмотреть дела губернского и уездных по рекрутским делам присутствий - в начале 1870-х г.г. он мог уже попасть в жеребьевые списки.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

ИнокКент написал:
[q]
Поскольку "мужеска пола" и 1851 года рождения, имеет смысл посмотреть дела губернского и уездных по рекрутским делам присутствий
[/q]

Тут, к сожалению, тоже тупик - по Крестецкому уезду и Новгородской губернии в фондах рекрутских присутствий документов за нужные годы практически нет. По Крестецкому вообще только воинское присутствие и документы в основном о призыве в период Первой мировой.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

hikigaeru написал:
[q]
Прапрадед был приписан к Малой Вишере как мещанин в 1888 г.,
[/q]

Откуда сведения? Из посемейных списков ? С какой формулировкой был приписан? Он приписан в одиночестве или с другими челнами семи?
Есть ли в посемейных списках другие семьи с такой же фамилией? Какие сведения указаны о них - они старожилы или приписаны из какого-то населенного пункта?

В качестве альтернативы - сохранились ли данные переписи 1897 года по М. Вишере? В переписных листах указывались места рождения.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.
Я в тупике и прошу совета.
Моя прабабушка, Дьякова Анна Дмитриевна,родилась в с.Вирятино Моршанского уезда Тамбовской губернии в 1906г.
Но вся проблема в том,что в Вирятино проживали 2 Дьяковых Дмитрия.Один Сергеевич,а другой Афанасьевич.Оба подходят по возрасту в отцы.Причем они, кажется, родственники.
И кто из них является ее отцом,я не знаю.Метрик 1906 г. нет. Есть только 1905 и 1907 гг.
Переписей нет. Исповедки тоже не сохранились. Как быть?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

iscatel84 написал:
[q]
2 Дьяковых Дмитрия.Один Сергеевич,а другой Афанасьевич.Оба подходят по возрасту в отцы.
[/q]

У них у обоих есть жены на 1906 год?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
iscatel84 у Анны Дмитриевны есть/были братья -сестры? Поищите по ним.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Я только знаю,что у одного есть.А про жену 2-го ничего не знаю,даже имени.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
tatarinivpobeda
Я не знаю,были ли братья и сестры у прабабушки.Про свою семью она никогда ничего не говорила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈