Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6498
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

G_Spasskaya написал:
[q]
Говорят, иногда попадали в краеведческие музеи еще...
[/q]

Ага!
Ейские метрики за нужные мне годы оказались в местном музее (там увидеть их - ТА еще морока!)
Некоторые брачные дела по Раменскому Моск. обл. - лежат в витрине местного музея....
И тд. и т.п.... ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7621
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

nmash написал:
[q]
(там увидеть их - ТА еще морока!)
[/q]

Конечно, но они хотя бы есть!
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10018

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Где смотреть и что смотреть?
[/q]


В вашем областном архиве.
Kodina

Kodina

Курган
Сообщений: 124
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Тоже не знаю где спросить, есть водительское удостоверение 1938 г., есть какие нибудь архивы с личными делами или анкетами на водителей.
Kodina

Kodina

Курган
Сообщений: 124
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Нет не чего по месту работы, я спрашиваю про службы ГАИ, существует ли что то
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Kodina написал:
[q]
есть водительское удостоверение 1938 г., есть какие нибудь архивы с личными делами или анкетами на водителей.
[/q]

Сомнительно, конечно, что с такого года что-то сохранилось. Данные по паспортам тех лет уже даже не хранят.
Но попробуйте обратиться в ГАИ по месту выдачи. Хотя даже не знаю, какую генеалогическую информацию, при наличии, оттуда можно подчерпнуть - ну адрес прописки, реквизиты документа, удостоверяющего личность, в те года может еще и место работы - думаю, это максимум.
punya

Краснодар
Сообщений: 566
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich
только благодаря вам, информации о ведомственной пенсии, узнала, что отец выехал в Одессу. Вы - кладезь ценной информации)
Теперь буду искать на форуме темы о поисках в Украине((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
Сообщений: 470
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Некоторое время назад я спрашивала совета вот по какому поводу:


hikigaeru написал:
[q]
25 сентября 2016 10:20

Уважаемые, кажется, я тоже зашла в тупик.С помощью МК и посемейного списка мещан удалось узнать род рождения прапрадеда - 1851 г. Где именно он точно родился - не знаю. Потом был приписан к Малой Вишере (Новгородская губ.), проживал на ст. Торбино.Если предположить, что родился в М. Вишере, проверить это никак невозможно - ревизские сказки не сохранились, исповедки не сохранились, МК за эти годы тоже не сохранились.Что делать-то? Неужели дальше никак не продвинуться? Очень огорчена.
[/q]


nmash написал:
[q]
В посемейном списке д.б. № дела в Казенной (местной) палате, по которому его приписали в мещане. Там будут все документы (или хотя бы выписки из них)
[/q]


Описи ф. 418 в ГАНО (Новгородская казенная палата) просмотрены, увы, полное разочарование - за 1888г. там есть только 1 дело о причислении к мещанскому сословию, причем в Боровичах. Также ничего нужного и в ф. посадской управы М. Вишеры за этот год. В. ф. мещанской управы - посемейные списки.
Вынуждена снова просить совета у опытных форумчан - теперь-то что делать? Место рождения прапрадеда остается неизвестным, я не знаю, как искать дальше его родителей.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
hikigaeru
Он был приписан к Малой Вишере как мещанин или крестьянин? Это было ранее 1858 года?
В таком случае есть смысл искать его в ревизии (мещан или крестьян) 1858 года (если сохранилась).
В фонде мещанской управы М.Вишеры только посемейные списки? А дел о причислении в мещане нет? Окладные книги есть? (Там тоже может быть информация причислении в мещане). (Может быть есть губернские или уездные дела)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 2527
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9576
hikigaeru

Если ничего не сохранилось, навскидку - два варианта.

Первый: если есть метрики о венчании и рождении его детей, прокачать состав поручителей и восприемников (а главное, упоминающиеся в связи с ними населённые пункты) и попробовать "перескочить" через 1851 год, начав поиск уже непосредственно его родителей и родственников.
Если Ваш прапрадед приписался к Малой Вишере "потом", велики шансы, что изначально он родом из семьи крепостных крестьян. Поэтому дальше (особенно если будут обоснованные подозрения по деревням), есть один ненадёжный и неочевидный, но гораздо лучше сохранившийся источник - выкупные дела фонда 577 в РГИА. В них иногда (не всегда, увы!) попадаются и списки крестьян, и даже копии ревизских сказок...

Второй: банальный "бульдозер". Взять и пропахать все метрики по всему уезду за 1851 плюс-минус один-два года. Иногда помогало...

Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈