Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
16 октября 2016 10:51 G_Spasskaya Галя, в моих записях нашёл только ф. 1248 - работал с ревизской сказкой СЦС Каширского уезда за 1834 (д. 14). Так что "что-то" там точно есть... | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
16 октября 2016 14:18 reavers Посмотрите ревизии по Богородскому уезду Московской губернии, Жеребцовы владели несколькими селами и деревнями:
Жеребцов Алексей Гаврилович – сын стольника Гаврилы Ивановича Жеребцова, построил на реке Черноголовка мельницу (Хахалин В. П. История ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции Глуховского комбината им. Ленина. 1984. Рукопись).
Жеребцов Гаврила Алексеевич – полковник; помещик восточной части Богородского уезда в 1812г. сельцо Глухово ; представил в ополчение 1 ратника («Московское дворянство в 1812г.»)
Жеребцов Николай Тихонович – личный почетный гражданин, вместе с В.П. Зотовым в 1906 г. в Петровской слободе организовал боевую дружину. (ЦИАМ, ф.142, оп.1, д.299).
Жеребцова – помещица, у нее Захар Савич Морозов купил сельцо Жеребчиха, Глухово тож, с землей. Ее предок получил земли в Восточном Подмосковье по жалованной грамоте царя Алексея Михайловича.
ЖЕРЕБЦОВА - владелица (1826) старообрядческих сельца Слободищи,деревень Поминова, Столбунова, Челоховой, Давыдовской, Кругловой, Сенькино, Алексеевской.
Жеребцова Екатерина Петровна - мещанка Петровской слободы, на 1893 г. получила купеческое свидетельство в г. Б., временно, без перемены звания (ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, д. 1807, л. 6-об-13).
Жеребцова Ольга Андреевна – жена действительного камергера; помещица восточной части Богородского уезда в 1812г. сельцо Слободское с деревнями; представила в ополчение 217 ратников («Московское дворянство в 1812г.»)
В ее владение в 1794 г. перешла “демидовская треть” Гуслиц (Алексеевская, Внуково, Давыдовская, Костенево, Круглово, Мосягино, Поминово, Печурино, Сенькино, Слободищи, Старой, Столбунова, Чичево). (Лизунов В. Ст.палестина – Ор. – 3.1992, с.9).
С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
16 октября 2016 15:58 ИнокКент написал: [q] ЦИАМ, ф. 51, оп. 7, наряды об освобождении крестьян помещиков на букву "Ж", чтобы узнать уезд, если ещё не узнали. И оп. 8 (если там нет, то может повезти в оп. 18). Ревизские сказки 8-й (1834) и 9-й (1850) ревизий по уездам, крепостные крестьяне помещиков на ту же букву. Если без уезда, то придётся сплошняком, 13 дел. Удачи! [/q]
Большое спасибо! Направление понятно --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
16 октября 2016 16:00 vlasira написал: [q] ЖЕРЕБЦОВА - владелица (1826) старообрядческих сельца Слободищи,деревень Поминова, Столбунова, Челоховой, Давыдовской, Кругловой, Сенькино, Алексеевской. [/q]
Спасибо! В последствии он был попечителем Рогожского богадельного дома, так что возможно отсюда. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
16 октября 2016 23:21 Здравствуйте! Я опять вернулась к вам. В своих постах в августе я писала про Соколовских. На сегодня я очень много узнала о них. Узнала, что они были дворянами Минской губернии, а не Виленской как я думала. Узнала, что записаны в 6 часть ДК. Узнала о более 70 человек моих предков. В начале века не менее 15 человек из рода жили в Друе. Потом революция, Польша,СССР, немецкая оккупация, СССР, Белорусь - вот теперь в Друе нет Соколовских! И где их искать? Сельсовет ответил "На Ваше письмо сообщаем Вам, что на территории Друевского сельсовета не проживают семьи Соколовских, Опошко и Гинейко. Сведениями об указанных Вами родственниках сельисполком, к сожалению, не располагает. С уважением, председатель А.Н.Багеша" --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
16 октября 2016 23:35 IzRostova написал: [q] И где их искать? [/q]
А вы не пробовали искать: - по известным именам на сайте "память народа" - там ведь указано место проживания родственников, если человек погиб или пропал,могут найтись новые места жительства. - по соц.сетям - вполне возможно найти внуков, которые что-то знают про своих бабушек/дедушек - по сайту MyHeritage - найти совпадения со своими и пытаться связаться с теми, в чьих деревьях совпадения. | | |
16 октября 2016 23:43 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
В Памяти народа моих нет, в книге Блокады-тоже нет. В соцсетях за полгода никого не нашла.Это сайта не знаю MyHeritage. Сейчас попробую. Но... Соколовские - русская, белорусская, польская и еврейская фамилия. Искать таким образом- это даже не иголка в стоге сена.В Польше из более 36000, в Минске более 600 Соколовских имеют телефоны. В Ростовской области их более 300. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
17 октября 2016 0:21 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
MyHeritage Нет! Я больше не могу регистрироваться. У меня уже коллекция паролей, уже в записную книжку не вмещаются.  Может Вы сможете посмотреть если зарегистрированы? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
17 октября 2016 0:24 IzRostova На myheritage наберите кого-то с не самым распространенным именем, программа вам покажет много людей. Тут на форуме, в соответствующей теме (где-то в середине, а потом еще раз) описано, как обойти требование программы об оплате, чтобы просто посмотреть совпадения. Или заведите там свое древо (максимум 200 персон, поэтому заводите лишь тех, с кем ожидаемы совпадения, тех, кто рано умер или не оставил детей, из соображений экономии места можно не заводить) и просто ждите. Спустя какое-то время, не быстро, программа начинает вам находить срвпадения с другими деревьями. Имея бесплатную версию, подтвердить или отказать нельзя, но можно главное, ради чего стоит там регистрироваться - найти совпаденцев. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
17 октября 2016 1:02 IzRostova, я не поняла. Вы там зарегистрированы, раз уже целая коллекция паролей? | | |
|