Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 сентября 2016 4:43 Может быть не совсем в тему....Моя мама вышла замуж и через несколько лет умерла в п.Тамга Джеты-Огузского района Иссык Кульской области. Это было в моем раннем детстве, когда документы меня не интересовали и никогда там не жила...Теперь я не могу доказать что моя мама- это моя мама (что затрудняет генеалогические поиски), так как в моем свидетельстве о рождении у нее одна фамилия (я - добрачный ребенок), в справке о смерти (когда-то отчим присылал мне для института)-другая. Отчим тоже вскоре умер, так что родственников там не осталось. Письма-запросы посылала в их администрацию - тишина. Через социальные сети нашла людей, проживающих в Тамге, они мне сказали, что после смерти отчима (мне об этом никто не сообщал), те, кто заселился в их квартиру просто сожгли все оставшиеся вещи, документы. Подскажите, пожалуйста, куда и как правильно мне обратиться, чтобы получить свидетельство о браке и смерти матери. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
К данной теме присоединена тема "Валиулин Ислам" (26 сентября 2016 10:34)
|
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
26 сентября 2016 11:19 Татьяновна написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда и как правильно мне обратиться, чтобы получить свидетельство о браке и смерти матери.[/q]
Прежде всего обратитесь в ЗАГС по месту своего жительства и они сделают нужный запрос. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
29 сентября 2016 4:47 liliana написал: [q] Прежде всего обратитесь в ЗАГС по месту своего жительства[/q]
Всегда считала, что сделать запрос через отдел ЗАГСа можно только по России..Сходила в наш ЗАГС. Вы правы...Для меня сделали запрос в Киргизию..Спасибо Вам огромное..Теперь буду ждать ответа.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
29 сентября 2016 13:07 Татьяновна написал: [q] Сходила в наш ЗАГС. Вы правы...Для меня сделали запрос в Киргизию.[/q]
Более того, от частного лица запрос в другое (теперь) государство и не стали бы рассматривать, а официальный запрос от органов ЗАГС обязаны исполнить. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 744
| Наверх ##
30 сентября 2016 8:01 Прадед одной моей знакомой Михаил Иоаннович Христолюбов родился в 1860г. В 1879г окончил курс в Мариинской учительской семинарии ведомства Императорского воспитательного дома и в дальнейшем служил священником в Екатеринбургской епархии. По семейному преданию, он рос сиротой и имел настоящую фамилию Пузиков, но так ли это на самом деле - неизвестно. Вопрос - как установить его происхождение? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
30 сентября 2016 8:02 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
30 сентября 2016 13:25 30 сентября 2016 13:32 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Эта тема была выделена из темы "Приходы церквей Санкт-Петербурга" (30 сентября 2016 16:40)
|
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
30 сентября 2016 21:39 AK-63 написал: [q] В 1879г окончил курс в Мариинской учительской семинарии ведомства Императорского воспитательного дома и в дальнейшем служил священником в Екатеринбургской епархии. [/q]
Воспитательные дома и приюты ф. 8, 1785-1919 гг., 10 611 дел (в т. ч. 8292 личных дела), оп. 1-5 http://spbarchives.ru/web/grou...0%B8%D1%8F --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|