Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
2 июля 2016 0:18 2 июля 2016 0:19 ИнокКент написал: [q] Спасибо за совершенно неожиданный и неочевидный совет.Но я всё же спрашивал не об этом. [/q]
там и найдете ответ у меня аналогичная ситуация | | |
emin85Новичок  Баку Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2016 10:48 Добрьй ден ,помагите мне найти метирку деда,Мой фамилия Савайлов имя Емин родился баку в 1985 мой дедушка, Савайлов Балабег родился в грузие Масхетие Аспидза село(ниала)вот я бьл йустичньй дом Тфлисе сказали дед когда родился я сказал 1903 ани сказали метирку в 1903 недали а просто бумагу дали йесли муслманин то мечети йесли христиан то черкове,я сказал он муслман сказали тогда сжгался документ но я спрасил онже до депортачие каторьй сталин делал 1944(всех месхетинчев) он жьл месхетие аспидза село нийала примерно 41 лет жьл грузи он же паспорт получил как ето,мне атправили мвд тфлис ани тоже не нашли по фамилие скажите куда абрашатся?? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
2 июля 2016 15:55 ИнокКент написал: [q] "Волоколамской округи села Ошейкина полковника Ивана Алексеева Губина дворового его человека Фёдора Савельева дочери по отпускной". .................. Но в той же справке о ней сказано: "дьяконская дочь с. Нового Тверского уезда". [/q]
В порядке бреда: а не может один отец быть родной, а другой -- приемный?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
2 июля 2016 18:46 Что-то мне никто не отвечает ((
Может, кто-нибудь мог бы меня направить в темы, где обсуждается : - поиск женских фамилий/поиск по женским линиям - как идти по родословной вверх.
В обоих случаях своя специфика, а я не смогла найти такие специализированные темы через поиск. Заранее большое спасибо! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 июля 2016 18:52 Eleanor написал: [q] - поиск женских фамилий/поиск по женским линиям [/q]
Одно из самый сложных при отсутствии еще фамилий - я дошла по прямой женской линии до пращурки Мелании Ивановой, родившейся около 1738 года, но... "старинная оной вотчины" Понемножку прочесываю ВСЕ селения, принадлежащие в ту пору Савво-Сторожевскому монастырю (самому богатому в то время!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
2 июля 2016 19:04 nmash написал: [q] Одно из самый сложных при отсутствии еще фамилий [/q]
точно если повезет встретить намек на фамилию отца по ее отчеству | | |
| Наверх ##
2 июля 2016 19:23 nmash написал: [q] Одно из самый сложных при отсутствии еще фамилий[/q]
У меня цель не проследить одну женскую ветку вглубь, а выяснить фамилии по женским линиям - моих пра...бабок пока по XIX веку - то есть движение вширь и вверх. Нет ли подобных тем обсуждения на этом форуме? Если нет, надо бы завести! Про Костромскую губернию, видимо, придется, забыть, если там даже в ранних советских документах фамилий нет по моим предкам (( А вот в Тульской губернии по моему населенному пункту фамилии начинают фиксировать с конца 1880-х, это уже что-то! Не могу придумать оптимальный способ поиска... | | |
| Наверх ##
2 июля 2016 19:35 Eleanor написал: [q] Не могу придумать оптимальный способ поиска[/q]
фамилии свидетелей на свадьбе восприемников (крестных) часто родственники | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 июля 2016 21:31 Eleanor написал: [q] Про Костромскую губернию, видимо, придется, забыть, если там даже в ранних советских документах фамилий нет по моим предкам (( А вот в Тульской губернии по моему населенному пункту фамилии начинают фиксировать с конца 1880-х, это уже что-то![/q]
Я нашла довольно много женских фамилий, но уже ....в 18 веке! Причем в его начале. Между этим и началом 20 века в делах фамилий нет, а когда появляются - бывают и те же, что в начале 18 в., но бывают и совсем другие! Бывает, что и у братьев в нач. 20 века в документах появляются разные фамилии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
2 июля 2016 23:00 nmash написал: [q] Я нашла довольно много женских фамилий, но уже ....в 18 веке! Причем в его начале. Между этим и началом 20 века в делах фамилий нет, а когда появляются - бывают и те же, что в начале 18 в., но бывают и совсем другие! [/q]
Вот у меня также. Единственная линия (тульская), которую я проследила до архивного упора носила одну фамилию в 17 - начале 18 вв., а с середины 18 века у них другая фамилия, которая фиксируется только на рубеже XIX-XX вв. nmash написал: [q] Бывает, что и у братьев в нач. 20 века в документах появляются разные фамилии. [/q]
Вот это был бы провал. Т.е. некоторые фамилии можно будет восстановить только проследив "вверх" братьев. Является ли это бессмысленным? У меня по этому населенному пункту в прослеженных двух фамилиях, фамилии были даны по имени предка, жившего в сер. XVIII века. Не знаю, как велик шанс, что у других жителей этой деревни, фамилии образовались тогда же? | | |
|