Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
30 июня 2016 9:39 30 июня 2016 9:42 nmash написал: [q] Метрика есть? С датой рождения, именами родителей и восприемников?
Откуда сведения? Брачные метрики есть?[/q]
Конечно есть. Все, что я написала подтверждено документально. nmash написал: [q] В 1923 г Елена там есть? Она же уже где-то работала?[/q]
Это я и хочу выяснить. Последняя запись о ней заканчивается мартом 1919 года. Есть ли смысл смотреть эти самые налоговые списки, если между известными мне датами прошло 4 года? [/q] nmash написал: [q] Откуда знаете? Кем она Вам приходится?[/q]
Елена двоюродная сестра моей бабушки. Я же написала, что у старшей сестры прабабушки была дочь. Сведения из домовой книги. Там написано куда Елена выписалась в марте 1919 года. [/q] nmash написал: [q] Вообще-то идти "вперед" в Древе - самое сложное[/q]
Это не вперед, а в бок. Вперед до 1760 года я уже все раскопала) Я хочу найти сведения о сестре прабабушки Параскеве и ее детях которые уехали в деревню в январе 1919 года. О старшей дочери этой самой сестры Елене, которая осталась в Питере. О семье младшего брата прабабушки Александре уточнить сведения. И соответственно о прапрадеде и прапрабабушке, пока в Питере данные о них заканчиваются 1899 годом. Забыла написать, что в домовой книги есть запись, что Елена три месяца была на фронте. Почему так мало и кем именно не известно. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8607 | Наверх ##
30 июня 2016 11:38 OlgaGubko написал: [q] Елена три месяца была на фронте. Почему так мало и кем именно не известно.[/q]
Самое вероятное - была на фронте сестрой милосердия. Почему мало - могла заболеть (тот же тиф) и была отправлена в тыл. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
30 июня 2016 12:23 OlgaGubko написал: [q] сведения о сестре прабабушки Параскеве и ее детях которые уехали в деревню в январе 1919 года. [/q]
Похозяйственные книги селения смотрели? Они велись и до ВОВ (хуже сохранились) и после (почти везде есть в местных - районных архивах) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
30 июня 2016 12:54 30 июня 2016 13:01 nmash написал: [q] Похозяйственные книги селения смотрели? Они велись и до ВОВ (хуже сохранились) и после (почти везде есть в местных - районных архивах)
[/q]
Наташа, я же выше написала, что похозяйственные книги до войны не сохранились. В послевоенных книгах сведения есть только о младшем брате и его жене. ЗАГСовские записи тоже запрашивала, опять же не сохранились. Поэтому и прошу помощи. Может есть еще какие-то документы про которые я и не думала даже. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5065 | Наверх ##
30 июня 2016 16:11 G_Spasskaya ИнокКент Спасибо --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
30 июня 2016 17:18 OlgaGubko написал: [q] Это не вперед, а в бок. Вперед до 1760 года я уже все раскопала)[/q]
Это не вперед, а назад. Вперед - это по нормальному ходу времени: сначала рождение, потом всякие события, и смерть в конце. И действительно идти вперед очень сложно, потому что полная неизвестность, куда идти-то. Ну и понятно, что это речь о боковых ветвях, о которых мы узнаем, идя "назад" т.е. вглубь и обнаруживая боковые ветки, которые потом так хочется продолжить аж до нынешних времен ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8607 | Наверх ##
1 июля 2016 11:01 Благодарю еще раз всех, кто принимал участие в недавнем обсуждении моего вопроса. И снова похожая ситуация. Я напишу свои соображения, а вы их опровергните или подтвердите, и выскажете свои варианты:
Итак: у Павла Евстратова В. (фамилию умышленно опускаю) были сыновья Семен и Алексей, это данные 9 и 10 ревизий и переписи 1897 года. В метриках 1865 года есть запись о браке Василия Павлова В. и Ирины Емельяновой Б. Причем в поручителях по жениху записаны Алексей Павлов В. и Максим Павлов В. Причем в метриках с 1848 по 1919 год Василий Павлов В. и Максим Павлов В. вообще нигде больше не фигурируют, как нет их ни в ревизиях, ни в переписи 1897 года. И в очередных рекрутских списках 1864 года о них нет упоминания. Но не о Максиме вопрос. Далее начиная с 1866 по 1890 г. в метриках идут записи о рождении пятнадцати детей у Василия Семенова В. и Ирины Емельяновой. Причем в поручителях во многих записях выступают братья Ирины Емельяновой Б. Василий Семенов В. - сын Семена Павлова В., о нем есть записи и в ревизиях, и в переписи. Но нет записи о браке его и Ирины Емельяновой. Я предполагаю, что в записи о браке ошибочно Василия Семенова записали Василием Павловым. А поручителями были не братья Василия Павлова (который нигде, кроме записи о браке не фигурирует), а дядьки Василий Семенова, родные братья его отца, Семена Павлова.
Поиск на данный момент осложнен тем, что любые записи об этой семье ранее 1848 года для меня недоступны, т.к. семья - переселенцы, и в наших краях появились в конце 1848 года. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4561 | Наверх ##
1 июля 2016 11:41 Любчинова написал: [q] В метриках 1865 года есть запись о браке Василия Павлова В. и Ирины Емельяновой Б. [/q]
Вы смотрели консисторский или приходской экземпляр метрик? Ошибок в МК полно, вполне могли перепутать. У меня есть пример, когда фамилию и отчество отца записали, а имя -- забыли Хорошо, что я это имя просто знала...
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
1 июля 2016 12:32 arcobaleno, если память мне не изменяет, я смотрела консисторский экземпляр. Ошибок полно, да. Я с 2011 года искала одну запись о браке, нашла только в прошлом году, т.к. у жениха не записали фамилию. Вот так. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2515 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9512 | Наверх ##
1 июля 2016 20:01 3 июля 2016 10:42 Любчинова написал: [q] [/q]
Ваша гипотеза очень похожа на правду. Позвольте один пример: В одесском архиве нашлась запись о венчании в 1808 в Купеческой Успенской церкви г. Херсона Владимира Золотницкого и Настасьи Чайковской. Но я-то точно знаю, что он не Владимир, а Михаил - правда, действительно Владимирович! Это мои прямые пра(4)дед и бабка, Настасья - ещё и троюродная сестра Антона Дельвига, такое в истории не спрячешь, и "само" не потеряется. Причём это не крестьяне, с которыми причту можно ошибаться до посинения, и ничего тебе не будет. Жених - на минуточку! - бывший командир Полтавского мушкатёрского полка, несколько лет стоявшего в городе (переведённый в Эстляндский полк всего да четыре месяца до свадьбы), полковник, невеста - дочь председателя Херсонской судебной палаты, статского советника. Их должен был знать как родных весь местный истеблишмент; Херсон той поры - крохотный городишко. И такой ляп в метрике! | | |
|