Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

severinn написал:
[q]

в выборах в Думу в 1906 мог участвовать ?
списки избирателей (там был имущественный ценз)
[/q]

Вряд ли. Он был крестьянином, не знаю, насколько зажиточным, сельскохозяйственная перепись по этому населенному пункту не сохранилась.

nmash написал:
[q]
Братьев не было (умерли во младенчестве), дяди - было много - часть уехали из села еще до отмены крепостного права (по вольной), часть - между 1861 и 1917гг, к 1917 никого и них в селе не нашла.
[/q]

А Вы не знаете, куда они уехали? И как выяснить, куда переехали крестьяне после отмены крепостного права?

Это у меня второй тупик: не могу найти современных родственников по линии прадеда из Крапивенского уезда Тульской губернии. РС 1834, 1850, 1858 - большое количество семей, а на с/х перепись 1910-1912 гг. и потом в ранних советских документах остаются всего три семьи - прапрадеда, его брата и его двоюродного племянника. Куда и когда все остальные делись? Где их искать?

Вот старший брат прадеда (конечно, Иван 101.gif): на РС 1858 ему 4 года, а потом нигде не встречается... Или четыре дяди прапрадеда, и только хозяйство сына одного из них числится на 1910-1912 гг.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Eleanor написал:
[q]
не могу найти современных родственников по линии прадеда из Крапивенского уезда Тульской губернии. РС 1834, 1850, 1858 - большое количество семей, а на с/х перепись 1910-1912 гг. и потом в ранних советских документах остаются всего три семьи - прапрадеда, его брата и его двоюродного племянника. Куда и когда все остальные делись? Где их искать?
[/q]

Вариант первый - сменили сословие, приписались в мещане,занялись,например,торговыми промыслами...
Вариант второй - переехали, например, в Москву. В некоторых церквях в МК очень часто туляки попадаются...
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410

G_Spasskaya написал:
[q]
Вариант второй - переехали, например,
[/q]

или в Сибирь или на юг
Пономарев А.В. Неизвестная станица Тульская (1862-1922гг).rar
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

G_Spasskaya написал:
[q]
Вариант первый - сменили сословие, приписались в мещане,занялись,например,торговыми промыслами...
[/q]

Брат прадеда на с/х перепись 1910-1912 гг. числился в учениках булочной по найму в с. Сергеевское (Плавск), но потом он вернулся в нашу д. Масловка Сорочинской волости Крапивенского уезда и женился там в 1928 году. Фамилия вообще попадается в Тульской области; вероятно, что наши.

G_Spasskaya написал:
[q]

Вариант второй - переехали, например, в Москву. В некоторых церквях в МК очень часто туляки попадаются...
[/q]

О, вот это вероятнее всего. Т.к. потом все мои близкие родственники в Москву переехали. А как там искать остальных?
И если Вам попадаются, могу выслать пароли и явки - может будете иметь в виду моих? Буду чрезвычайно признательна!

Вот я знаю, что мой дед и его сестры переехали в Москву во второй половине 1920-х годов, и их там родственники пристроили на работу. Про деда и его сестер знаю многое, а вот про их двоюродных, троюродных - почти совсем ничего. Тетя прадеда в Москву переехала, там тоже жила. Вот пытаюсь их найти, об этом мой недавний крик о помощи cheer.gif здесь https://forum.vgd.ru/52/5667/1820.htm?a=stdforum_view&o=

severinn написал:
[q]
или в Сибирь или на юг
[/q]

На юге искомая фамилия (Аксютины) как раз распространена, но насколько я поняла, она скорей всего идет из Карачево Брянского уезда. Те Аксютины - однодворцы и к нашим ("тульским" помещичьим крестьянам как минимум с XVII века) никакого отношения не имеют. Фамилия, на самом деле, не очень распространенная. В нашем случае образована от имени предка женского рода - Аксинья 1743 г.р.

severinn написал:
[q]
Пономарев А.В. Неизвестная станица Тульская (1862-1922гг).rar
[/q]

Очень интересно, спасибо! Не подскажите, где найти можно?
severinn

На сайте с 2005 г.

Eleanor написал:
[q]
В нашем случае образована от имени предка женского рода - Аксинья 1743 г.р.
[/q]

есть и фамилия Аксюта
severinn

На сайте с 2005 г.

Eleanor написал:
[q]
подскажите, где найти можно?
[/q]

посмотрите сайт Кубанская генеалогия
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
confuse.gif попала в тупик.
Не могу найти приход к которому принадлежала садовая триумфальная в 1913 году

Может быть кто-то знает?
завела в поиске по сайту Москва, а чего там только нет....
Не знаю как и найти искомоеdntknw.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
Seagirl, в 1913 ведь уже не настолько жесткие правила были, кому в приходе какой церкви быть, могли и куда-то "перераспределиться".
Но навскидку, я бы в первую очередь предположила Пименовскую в Воротниках. Второй очередью - Благовещенскую и Успенскую.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9519
Seagirl
В третью - Николая Чудотворца на Долгоруковской.
Но прежде всего - действительно Пименовская!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

OlgaGubko написал:
[q]

Опять я к вам за подсказками. Может у меня и не тупик, но не пойму куда двигаться дальше.
Приехал в Питер мой прапрадед со второй женой и двумя дочками от разных жен. В Питере родился сын. Девочки выросли и вышли замуж, причем моя прабабушка против воли отца. К 1919 году обе сестры остались вдовами с кучей детей. По данным из домовой книги старшая сестра в январе 1919 года уехала с детьми обратно в деревню где она родилась. В городе у нее осталась дочь которой было 17 лет. Знаю адрес по которому в марте 1919 эта самая дочь Елена прописалась. Но домовых книг по этому адресу нет( Есть только налоговые списки , но с 1923 года.
Брат судя по всему тоже уехал в деревню. Там и остался жить.
Делала запрос в Кимрский архив по поводу посемейных списков. Ответили, что числится только семья брата, но до 1959 года. Потом брат с женой переехали в Кимры.
Теперь вопросы))
Как узнать вернулась или нет в Питер старшая сестра с детьми? Или уехала в другой город?
Что стало с оставшейся в Питере Еленой?
Почему брат переехал в Кимры? Может у него были еще дети кроме погибшего в ВОВ сына?
А самый главный вопрос как узнать уехал ли в деревню прапрадед с прапрабабушкой? (в справочниках данные о нем пропадают в 1900 году, но моя бабушка видела свою бабушку. Значит примерно до 1912 года она жила в Питере)

В ЗАГСе Кимрского района документов не сохранилось, в Кимрском архиве документы только послевоенные, по кладбищенским документам в Кимрах мои не проходят (документы сохранились не полностью), "Возвращенные имена", Память народа, Эвакуация проштудированы - никого не нашла.

Где еще искать?
[/q]

А мне так никто ничего и не посоветовал cray.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈