Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста.

РС 1834
Самсона Анисимовича Татаринова зять Данила Федосов
Данилин сын Петр, Петра жена Марья, его же дочь Степанида.
Петров сын Федор.

РС 1858 г.
Петр Данилович Татаринов.

Откуда взялась фамилия Петра Даниловича?
Он же сын зятя?
confused.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

tatarinivpobeda написал:
[q]
Откуда взялась фамилия Петра Даниловича?
Он же сын зятя?
[/q]

Зять, будучи примаком, получил фамилию хозяина двора.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Понятно, я так и думала. Спасибо!
rose.gif rose.gif rose.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите-посоветуйте пожалуйста, где и в каком "направлении мне нужно копать"

Краткое описание истории-проблемы.
========================================
Имею информацию на родственницу 1922г.р, военврач сан. роты, погибла в 1944г.
В базе ОБД в её (нашей общей) фамилии ошибка в одной букве, хочу её исправить, для этого нужно её св-во о рождении, НО
Я не знаю в какой ЗАГС мне обращаться, не знаю, где родственница вообще родилась...
Знаю лишь, что родители её из Кировской области, ещё маленькую, привезли в г.Красноуральск, точнее тогда даже и города этого там не существовало...
В ЗАГСе Красноуральска архивы только с 1926 года, а родственница моя с 1922..
Где и как искать св-во о её рождении ума не приложу...???!!!
Родители и её родная сестра 1925г.р. (детей не было) - уже не живые, дома и документов никаких нет, родственники проживающие в этом же городе говорят, что ничего не знают (походу у них с сестрой погибшей, в последние годы её жизни произошла какая-то ссора и родственники не хотят об этом вспоминать, сказали лишь, что была какая-то женщина, которая до самой смерти её обслуживала и унаследовала квартиру, после смерти квартиру продала)
Вот такие не весёлые пироги с котятами...

Есть у меня одна мысль попробовать обратиться в ОБД, чтобы подняли личное дело моей погибшей родственницы, так как она была офицером, но не знаю есть ли там инфа про то где она родилась и дадут ли мне эту инфу вообще... заочно...

Буду признателен за другие подсказки-варианты компетентных форумчан, где ещё мне можно покопать, чтобы выяснить в ЗАГСе какого именно нас. пункта искать св-во о её рождении.

Большая просьба, не нужно мне здесь писать, типа зачем тебе это нужно и т.д. принципиально хочу и исправлю нашу общую фамилию на верный вариант...
Благодарю всех откликнувшихся за внимание и понимание...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555
othello
А самый простой, лобовой путь? Запрос в Подольск, в ЦАМО. Личное дело, УПК - должны быть сведения о месте рождения.
"Военврач" 1922 г.р. Где она училась на врача? В Свердловске был мединститут?
Призывалась в Красноуральске? В военкомате нет информации?
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
othello
[q]
[/q]

поищите здесь на форуме исследователей, работающих в ЦАМО, УПК на военврача-офицера Вам помогут получить, а из него Вы сможете узнать анкетные данные и географию дальнейших поисков.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

ИнокКент написал:
[q]
othello
А самый простой, лобовой путь? Запрос в Подольск, в ЦАМО. Личное дело, УПК - должны быть сведения о месте рождения.
"Военврач" 1922 г.р. Где она училась на врача? В Свердловске был мединститут?
Призывалась в Красноуральске? В военкомате нет информации? [/q

Простой, но отчасти...)
Послать запрос в ЦАМО (Подольск) с просьбой, чтобы написали место её рождения можно, вот только ждать ответа думаю придётся почти пол года, я же хочу попробовать затребовать копию всего личного дела, но вот не знаю, заочно они это делают и сколько запросят за работу?!
Училась она на врача, предположительно в Свердловске в мединституте, пытался ткнуться туда в архив, архивист предложила мне искать самостоятельно, ей мне помогать некогда, да и у меня времени не вагон, а там копаться можно долго не зная точной инфы...
По поводу откуда призывалась, Красноуральский РВК ответил, что она у них не значится, возможно если она в Свердловске училась, то тут же и призывалась...
Прикинул версию про мединститут, нестыковка какая-то получается, если она с 1922 г.р., а была призвана в 1941г, то однозначно если и училась в мединституте, то лишь на 2-3 курсе, получается или обучение ускорили и выпустили их раньше или моя родственница могла закончить какие-то краткосрочные мед. курсы и уйти на ВОВ, но тогда звания военврач она не должна была иметь?!
Думаю пока в архив мединститута соваться не стану, сперва запрошу копию с её УПК, а там уже возможно что-то прояснится...
Благодарю за помощь-подсказки...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

volg написал:
[q]
othello
[q]
[/q]

поищите здесь на форуме исследователей, работающих в ЦАМО, УПК на военврача-офицера Вам помогут получить, а из него Вы сможете узнать анкетные данные и географию дальнейших поисков.
[/q]

Благодарю Вас за дельные советы-подсказки...
Будем пробовать...
---
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!Зимой задавала вот такой вопрос.

Калинушка написал:
[q]
Добрый вечер!Возник у меня тупик,помогите пожалуйста!Мой 3 раза прадед Куликов Дмитрий Данилов был Верейским мещанином,прослеживается он то в церкви самой Вереи,то в Подмонастырной слободе.Я просмотрела метрические книги до 1871 года,далее книги есть с 1863 года там я думала найти его отца.Но увы не получилось пока.Я взяла исповедные ведомости,посмотрела и слободу и церковь в Верее,но тоже не нашла.Почитав форум,я поняла что Даниил мог быть и не мещанином.Получается мне надо просматривать весь Верейский уезд?
И второй вопрос.Дмитрий Данилов женился на крестьянской девице Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой Феодосии Ефремовой.Из этой записи можно сделать вывод,что она родилась в этой деревни или просто проживала?Просматривая исповедные ведомости так же не нашла не Феодосии, не Ефрема.
[/q]

Пока с места ничего не сдвинулось.Недавно написала в архив Наро-Фоминска,жду ответа.
Мне тогда ответили про Феодосию Ефремовну:

G_Spasskaya написал:
[q]
Калинушка ваша Феодосия Ефремова была дочерью крестьянина, приписанного к этой деревне. Проживать, получив паспорт, он мог и в другом месте. Там и исповедовался. В принципе, не исключено, что она родилась в этой деревне, но не обязательно.
Аналогично с Дмитрием Даниловым. Был приписан к мещанскому обществу Вереи. В документах мещанской управы возможно, что-то можно о нем найти. А жить он мог хоть в уезде, хоть в другой губернии.
[/q]

Если про Дмитрия Данилова есть шанс что - то узнать,то как быть с ней?Подскажите пожалуйста.

---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555

Калинушка написал:
[q]
как быть с ней?Подскажите пожалуйста
[/q]

Прежде всего, просмотреть сказки крестьян 9-й - 10-й ревизий по Верейскому уезду (основная масса - ф. 51, оп. 8). Сначала деревню Годунова, если ничего не выловится - стоит посмотреть весь уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈