Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Va_le_ry
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
В ревизской сказке 1834 стоит пропал безвести. У его жены статус "вдова" В переписи 1850 - был в бегах, вернулся 1846. Затем он женится на вдове с 2 детьми и эти дети в дальнйшем носят фамилию и отчество отчима. Один из пасынков и является крайним в моих поисках. Дальше застопорилась, об отце этих детей практически нет информации а вот об отчиме есть:(
---
Ищу Бажуковых - Осинский р-н, Трубиновых - Чусовской, Кабазовых (Кобизовы, Кобазовы, Кобозовы) -Пермь, Чусовская волость , Зиндельс, Групман - Украина, Россия ...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4212

Va_le_ry написал:
[q]
Затем он женится на вдове с 2 детьми
[/q]

А про нее что в более ранних ревизиях написано? Ведь именно она-то вам и нужна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8616

Va_le_ry написал:
[q]
Затем он женится на вдове с 2 детьми и эти дети в дальнйшем носят фамилию и отчество отчима. Один из пасынков и является крайним в моих поисках.
[/q]

Значит надо искать ранние записи об этой вдове и о её первом муже. Как раз они - Ваши предки. А отчим - всего лишь родня по браку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Опять обращаюсь к вам с вопросами. Вот, такая была история:

OlgaGubko написал:
[q]
Подскажите мне, пожалуйста, где искать корни предка.
В ревизии 1834 года Андрей Варфоломеев числится как пасынок в семье крестьянина деревни Апурино. Возраст его 19 лет. И есть запись, что он переведен в 1824 году из дер.Гришутино. Заказала ревизию по Гришутино за 1816 год, нет там моего Андрея. И никакого Варфоломея тоже нет. Но в этой деревне числятся только два двора, переведенные в 1813 году из деревни Крутова.
Заказывала ревизию 1834 года по Гришутино, но там никого нового не появилось. Наоборот, остался только один двор. Молодежь отдали в рекруты, а главу одной из семей перевели в село Нероново.
Насколько я понимаю, мой Андрей Варфоломеев должен быть в какой-то ревизии 1816 года. Но как бы это найти?
[/q]

В процессе обсуждения меня осенило, что мой Андрей Варфоломеев записан в ревизии 1816 года у помещиков Телепневых, а мне прислали часть Гришутино, принадлежавшую Черевиным. Послала запрос в Кострому с просьбой прислать ревизию по части Гришутино, владельцами которой были Телепневы. Сегодня пришел ответ, что в связи с пожаром ревизии за 1816 год на помещичьих крестьян деревни Гришутино помещиков Телепневых не выявлены. И что же мне теперь делать? Заказать предыдущую ревизию?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4212

OlgaGubko написал:
[q]
И что же мне теперь делать? Заказать предыдущую ревизию?
[/q]

В случае 6 и 7 ревизий это вполне оправданно, по-моему, они же с разницей в 4 года, вполне могут не сильные изменения происходить...
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
В случае 6 и 7 ревизий это вполне оправданно, по-моему, они же с разницей в 4 года, вполне могут не сильные изменения происходить...
[/q]

Если, конечно, крестьяне не были переведены откуда-то. Меня это больше всего волнует. Попробую еще раз написать в архив.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9531

OlgaGubko написал:
[q]
И что же мне теперь делать? Заказать предыдущую ревизию?
[/q]

А попросить посмотреть исповедки?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ИнокКент написал:
[q]
А попросить посмотреть исповедки?
[/q]

К сожалению, ни метрических книг, ни исповедок не сохранилось.
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста.

РС 1834
Самсона Анисимовича Татаринова зять Данила Федосов
Данилин сын Петр, Петра жена Марья, его же дочь Степанида.
Петров сын Федор.

РС 1858 г.
Петр Данилович Татаринов.

Откуда взялась фамилия Петра Даниловича?
Он же сын зятя?
confused.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

tatarinivpobeda написал:
[q]
Откуда взялась фамилия Петра Даниловича?
Он же сын зятя?
[/q]

Зять, будучи примаком, получил фамилию хозяина двора.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈