Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Владимировна, возможно Антоний умер в младенчестве, а остальным детям ничего о нём не рассказали.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21771

Alec I-tzky написал:
[q]
Антоний умер в младенчестве
[/q]

Он женился
Владимировна написал:
[q]
В 1896 году бракосочетание 14 января деревни Третьяковой крестьянин Антоний Христофоров Матвеенко
[/q]

И умереть в младенчестве не мог.

Я правильно поняла?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Вот именно, по моему мнению - Антоний потом стал Василием, но зачем и где это посмотреть? А запись о его рождении вообще понять не могу.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
У меня на руках документы с архива,УВД,и т.д,и везде разные даты рождения про одного и того же предка.Или халатно отнеслись к справке чиновники,или архив допустил ошибку,а может те и другие.Но так как это не ,,архиважно,,я выбрала среднее арифметическое.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Нет, у меня есть фотографии листов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Владимировна, а исповедок по этой семье нет? ведь в исповедке скорее всего были бы указаны все дети, может быть там оказался бы и Василий, и Антоний...
Или быть может Василий родился раньше или позже 1876-1878 г.? Может быть и женился раньше, чем Антоний? Может быть крестили в другом приходе? Венчаться мог по месту жительства невесты....
Вариантов много... dntknw.gif
У нас в семье все знали о существовании среди пра- двух братьев и сестры, а поиски обнаружили еще одного брата, который жил рядом со старшим братом, и так же долго жил, как и он.... Почему-то иногда в памяти людской какие-то персоны выпадают...
И в другой семье пра- всегда вспоминали двух сестер и брата, а на самом деле братьев было двое....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8529
Владимировна

А когда родился ваш Антоний? Какого числа?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Про исповедки еще не интересовалась. Смущает имя отчество жены одинаковое и у Василия и у Антония - Наталья Ивановна. И то что мой дед, сын Василия считал сыновей брата Натальи - двоюродными. А они Пермяковы. Сегодня заказала справку о смерти Василия, только вот год совсем приблизительно...исходила из того, что все в семье были долгожителями. Может в ней будет год рождения. Семья была большая, имена детей знаю, а вот года рождения или даже кто за кем родился не знаю.
---

Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]
деревня Третьякова, Тисуль. Кемеровская область 27 февраля 1877 год
---

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Владимировна написал:
[q]
Смущает имя отчество жены одинаковое и у Василия и у Антония - Наталья Ивановна.
[/q]

Имя-отчество достаточно распространенное. Теоретически можно допустить, что жен звали одинаково...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈