Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
20 ноября 2015 14:37 20 ноября 2015 14:39 Arcobaleno написал: [q] ищите самостоятельно или воспользуйтесь услугами частных лиц.[/q]
Если вы ищете эту информацию ,,для себя,, а не для того чтобы получить наследство или доказать родство и т.п., то даже быстрее будет если вы не через запрос в Архив будете искать, а поищете здесь на сайте надежного поисковика, который сходит в этот архив | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 ноября 2015 15:03 Если честно, то я не знаю, как найти надежного!поисковика и где его искать? Я бы с удовольствием! Потому как возможности ехать куда-то нет... И ищу для себя, ради интереса, а интерес большой. | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
20 ноября 2015 16:04 natysik0887 написал: [q] [/q]
Пишите мне в личное сообщение или же на электронку, она указана в моём профиле. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
23 ноября 2015 14:06 23 ноября 2015 14:24 И у меня тупичок, надеюсь маленький. Нашла старшего сына прадеда - "Метрическая книга Тисульской церкви за 1897 год. Николай 6.12.1897год родители: деревни Третьяково крестьянин Матвеенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. " В 1896 году бракосочетание 14 января деревни Третьяковой крестьянин Антоний Христофоров Матвеенко, православного вероисповедания, первым браком 18 лет, села Тюсюльского крестьянская дочь девица Наталия Иванова Пермякова, православного вероисповедания первым браком Лета невесты: 18. Было предположение что ошиблись в имени. При просмотре мет. книг. за 1876-1878гг записи о рождении - Матвеенко вообще нет зато нашелся Антоний у Христофора Матвеева Борисова,а прапрадед мой Христофор Борисович Матвиенко. В семье об Антонии никто не помнит. У кого какие соображения на этот счет? Что бы мне еще посмотреть? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
23 ноября 2015 14:13 Владимировна, возможно Антоний умер в младенчестве, а остальным детям ничего о нём не рассказали. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21773 | Наверх ##
23 ноября 2015 14:18 Alec I-tzky написал: [q] Антоний умер в младенчестве[/q]
Он женился Владимировна написал: [q] В 1896 году бракосочетание 14 января деревни Третьяковой крестьянин Антоний Христофоров Матвеенко[/q]
И умереть в младенчестве не мог. Я правильно поняла? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
23 ноября 2015 14:23 Вот именно, по моему мнению - Антоний потом стал Василием, но зачем и где это посмотреть? А запись о его рождении вообще понять не могу. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
23 ноября 2015 14:25 У меня на руках документы с архива,УВД,и т.д,и везде разные даты рождения про одного и того же предка.Или халатно отнеслись к справке чиновники,или архив допустил ошибку,а может те и другие.Но так как это не ,,архиважно,,я выбрала среднее арифметическое. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
23 ноября 2015 14:27 Нет, у меня есть фотографии листов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
23 ноября 2015 17:16 23 ноября 2015 17:20 Владимировна, а исповедок по этой семье нет? ведь в исповедке скорее всего были бы указаны все дети, может быть там оказался бы и Василий, и Антоний... Или быть может Василий родился раньше или позже 1876-1878 г.? Может быть и женился раньше, чем Антоний? Может быть крестили в другом приходе? Венчаться мог по месту жительства невесты.... Вариантов много... ________________________________ У нас в семье все знали о существовании среди пра- двух братьев и сестры, а поиски обнаружили еще одного брата, который жил рядом со старшим братом, и так же долго жил, как и он.... Почему-то иногда в памяти людской какие-то персоны выпадают... И в другой семье пра- всегда вспоминали двух сестер и брата, а на самом деле братьев было двое.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|