Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5875
| Наверх ##
17 ноября 2015 20:00 Ната_лья написал: [q] Почему нет в Ревизии упоминания о семье[/q]
Во 2-й ревизии женщин не записывали. Возраст сына, как я понимаю, вычислен по 3-й ревизии? Возможно он родился после 1748 года или в пополнительной ведомости учитывалось по состоянию на 1744 год. Так что здесь только один вопрос, о месте откуда он переселился. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:15 19 ноября 2015 17:24 severinn написал: [q] такой фамилии в 1744 нет ?[/q]
Да. Ната_лья написал: [q] в Ревизии 1744 его в с. Курчум (Екатерининское) нет.[/q]
А запись появляется в 1748 (в пополнительной ведомости) LtColonel написал: [q] Во 2-й ревизии женщин не записывали[/q]
Спасибо! Это для меня неожиданно. Еще ни разу не видела 2-ю Ревизию. И в первой тоже не писали? LtColonel написал: [q] Возраст сына, как я понимаю, вычислен по 3-й ревизии?[/q]
Нет. А что означает "приписан"? И почему его записали в 1748? Видимо, в это время переселился? Значит, в 1742 он должен быть записан где-то в другом месте, откуда прибыл? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:25 severinn написал: [q] ранее мог быть записан в составе другой семьи (фамилии),[/q]
Не понятно, почему? Он, видимо, в это время и переселился сюда. В 1724 году он - срочный работник Хлыновского Трифонова монастыря, ему 16 лет и он не женат. А в 3-ю Ревизию он уже в другом месте. | | |
17 ноября 2015 20:37 17 ноября 2015 20:40 severinn Так это только в 1724, а дальше уже нет его там. Вот и думаю, где был до переселения в Курчум.... Я даже предполагаю, где он мог быть... У него жена, взятая из Вятских Полян (тоже архиерейская из монастыря). Может, он там и женился. Только вот реквизитов второй и третьей Ревизии по Вятским Полянам найти не могу. | | |
17 ноября 2015 20:54 17 ноября 2015 20:55 Центр в Хлынове, он (Кондрат) там и был. А Курчум и Кырчаны, где он появляется на третью Ревизию - это монастырские вотчины, так же как и Рождественское (Вятские Поляны). Но в Полянах был тоже Трифонов монастырь. Он там работал за одежду и пропитание. | | |
17 ноября 2015 21:16 severinn написал: [q] Иван III в Хлынов переселял[/q]
На днях нашла первое упоминание моей фамилии в 1589 году (причем найденный в этом году уже умер) в Спенцынском стане (возле Хлынова). Судя по имени, может оказаться моим прямым предком. То есть давненько они здесь (в Хлынове) обитают. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
17 ноября 2015 22:07 Ната_лья написал: [q] нашла первое упоминание моей фамилии в 1589 году [/q]
Всем бы такие тупики --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5875
| Наверх ##
17 ноября 2015 22:54 Ната_лья написал: [q] Еще ни разу не видела 2-ю Ревизию. И в первой тоже не писали?[/q]
И в 1-й не писали. Женщин писали в переписи 1710 года и в ландратской переписи 1716-17 годов. | | |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:06 Ох зашла я в тупик.... Скажите мне.....Если метрических книг за определенные года нет в архивах-то это все? тупиковая ветка? совсем немного удалось раскопать:( так жалко...
И еще вопрос...может не в тему, но кто-то подскажет- как найти или где искать- чем предки занимались? должно же это где-то быть записано? Род деятельности...
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:18 natysik0887Для поиска есть еще исповедные росписи и ревизские сказки. natysik0887 написал: [q] чем предки занимались? [/q]
А что записано в самой ранней метрике, которую удалось найти? Обычно род деятельности писался там. P. S. Если Вы зададите вопрос конкретнее: с фамилиями, датами и указанием территориальной принадлежности Ваших пра, то помочь Вам будет проще. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Вы поиск ведете по какому населенному месту - село Вишневец Тернопольской обл. ?
Историю административно-территориального деления по село отработали? Такая схема помогает найти хранилище метрических книг.