Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 сентября 2015 21:13 Добрый вечер!Прошу подсказать как быть.Занялась генеалогией мужа по отцовской линии.Отец родился в Белой Калитве,про деда известно,что родился в 1938 году (с ним семья не общается).Про прадеда известно только имя и фамилия и что его убили немцы во время ВОВ.Что можно в такой ситуации сделать,чтобы разузнать про прадеда и копнуть дальше?Заранее благодарю! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
13 сентября 2015 22:07 13 сентября 2015 22:15 Калинушка Если прадеда убили во время оккупации,то, возможно ,этот случай отражен в актах по ущербу... Белая Калитва Ростовской области?Значит документы хранятся в ГАРО и бывшем партархиве.А еще могут быть в ГАРФ и в архиве Белокалитвенского района. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:19 Валентина из Ростова,да, Белая Калитва Ростовской области.А что это за акты по ущербу?Как запросить архив?И будут ли они искать если известно только имя и отчество?Спасибо Вам за совет! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
13 сентября 2015 22:30 13 сентября 2015 22:37 Посмотрите здесь http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 фонд 7021 " ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ И ПРИЧИНЕННОГО ИМИ УЩЕРБА ГРАЖДАНАМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ (КОЛХОЗАМ), ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ СССР (ЧГК)." по Белокалитвенскому району Ростовской области(если эта территория так называлась во времена ВОВ). ГАРО можно запросить здесь http://gosarhro.ru/feedback/ЦДНИРО здесь http://xn--c1acmtglry.xn--p1ai/contacts/Есть ли электронка в районном архиве,я не скажу. Будут ли вести поиск тоже не знаю.Но объем работы здесь довольно большой. В начале спросите,сколько это Вам будет стоить.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:34 Еще могу посоветовать поискать довоенные похозяйственные книги в архиве Белокалитвенского района.Если они сохранились,то там будет много информации по искомым предкам мужа. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:44 Валентина из Ростова,еще раз огромное спасибо!Я уже думала ничего сделать нельзя.Еще конечно попробую свекра распросить,может все таки еще что-то известно. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
14 сентября 2015 11:55 Калинушка У Вас большие шансы на успешные поиски. Удачи! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Evgeniya1988 Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 сентября 2015 9:47 Ищу генеологов из Самары чтоб больше узнать о Веденин (в некоторых источниках написано Виденин) Яков Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1893 Место рождения Куйбышевская обл., Сергиевский р‐н, с. Успенка Дата и место призыва Первоуральский ГВК, Свердловская обл., г. Первоуральск Последнее место службы 13 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 26.06.1944 Первичное место захоронения Карело‐Финская ССР, Карельский перешеек, д. Норо, северо‐западнее, 400 м, квадрат 42‐12, карта 1:50000, у опушки леса Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 513 Их семья была выслана во время ВОВ в Свердловскую область --- Ищу свои корни по всей России | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
16 сентября 2015 15:23 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Appolinariya Участник
Салехард Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
17 сентября 2015 20:46 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться! В своих поисках я дошла до прапрадеда Чусовитина Дмитрия Владимировича (упоминается в переписи населения за 1897г. по д. Ершова Куларовской волости Тобольского уе. Тобольский губ. ) в указанной деревне он один с такой фамилией, по данным переписи вычислила примерно год рождения 1970. Но в МК за этот период (и плюс-минус 3 года) данных о рождении Дмитрия Владимировича нет. Книги просматривала и по близлежащей д. Ульянова, где практически все Чусовитины и по др. деревням, но нет Дмитриев Чусовитиных с отчеством Владимирович, так же просматривала и книги за период когда он теоретически мог жениться и тоже ничего, а так же исповедные росписи, но безрезультатно. Но вот случайно наткнулась на рерутские списки за 1894год нахожу там Дмитрия ФЕДОРОВИЧА Чусовитина 1970 года рождения из д. Ульянова, но цитирую ,,призываемый находится на воспитании у крестьянина д. Ершова ВЛАДИМИРА Карпова, призываемый установленным порядком не усыновлен,,. Посмотрела МК нашла Дмитрия Федоровича Чусовитина (мать умерла на след. Год после рождения, отец женился второй раз на след. год). В связи с чем у меня вопрос, мог ли Дмитрий взять отчество приемного отца, при этом не меняя фамилии и какие документы могут упоминать передачу на воспитание и переезд в др. Деревню. Благодарю за любую помощь, советы, а то я пока в тупике. (По Карпову есть упоминание в ревиз. сказке 1858г. Ему было около 30 лет, женат но а детей не было, может бездетный на воспитание взял?) --- Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс | | |
|