Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9577 | Наверх ##
24 августа 2015 23:58 helengor13По награждениям: на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/ Мязин М.Н. встречается всего дважды. Один раз - 1931 года рождения и из Куйбышевской области, второй - вообще без данных, но судя по тому, что он, как курсант запасного полка не участвовал в войне, вполне может быть и 1926-27, т.е. Ваш... Удачи. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
25 августа 2015 13:30 helengor13 написал: [q] Дед Мязин Михаил Николаевич всегда его день рождения праздновали 18 ноября (1226). По словам деда свидетельство о рождении было утрачено, а в новом указана неправильная дата: февраль 1927. Эту дату назвал креминалист при восстановлении свидетельства о рождении. Известно только имя его матери и отца и что дед родился в селе Новоалександровка Рубцовского района.[/q]
Запросите в районном ЗАГСе справку о рождении. Дед сейчас жив? | | |
Ivushka Москва Сообщений: 304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
26 августа 2015 21:15 kenzo В любом случае (вернулись или пропали без вести) сведения могут быть в списках эвакуированных, хранящихся в Центре розыска и информации Красного Креста РФ. Мне прислали следующее: ФИО, год рождения, прежнее место жительства, куда и когда эвакуирован, родство по отношению к главе семейства. Успехов! | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 сентября 2015 21:13 Добрый вечер!Прошу подсказать как быть.Занялась генеалогией мужа по отцовской линии.Отец родился в Белой Калитве,про деда известно,что родился в 1938 году (с ним семья не общается).Про прадеда известно только имя и фамилия и что его убили немцы во время ВОВ.Что можно в такой ситуации сделать,чтобы разузнать про прадеда и копнуть дальше?Заранее благодарю! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2490 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
13 сентября 2015 22:07 13 сентября 2015 22:15 Калинушка Если прадеда убили во время оккупации,то, возможно ,этот случай отражен в актах по ущербу... Белая Калитва Ростовской области?Значит документы хранятся в ГАРО и бывшем партархиве.А еще могут быть в ГАРФ и в архиве Белокалитвенского района. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:19 Валентина из Ростова,да, Белая Калитва Ростовской области.А что это за акты по ущербу?Как запросить архив?И будут ли они искать если известно только имя и отчество?Спасибо Вам за совет! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2490 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
13 сентября 2015 22:30 13 сентября 2015 22:37 Посмотрите здесь http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 фонд 7021 " ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ И ПРИЧИНЕННОГО ИМИ УЩЕРБА ГРАЖДАНАМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ (КОЛХОЗАМ), ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ СССР (ЧГК)." по Белокалитвенскому району Ростовской области(если эта территория так называлась во времена ВОВ). ГАРО можно запросить здесь http://gosarhro.ru/feedback/ЦДНИРО здесь http://xn--c1acmtglry.xn--p1ai/contacts/Есть ли электронка в районном архиве,я не скажу. Будут ли вести поиск тоже не знаю.Но объем работы здесь довольно большой. В начале спросите,сколько это Вам будет стоить.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:34 Еще могу посоветовать поискать довоенные похозяйственные книги в архиве Белокалитвенского района.Если они сохранились,то там будет много информации по искомым предкам мужа. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
13 сентября 2015 22:44 Валентина из Ростова,еще раз огромное спасибо!Я уже думала ничего сделать нельзя.Еще конечно попробую свекра распросить,может все таки еще что-то известно. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
14 сентября 2015 11:55 Калинушка У Вас большие шансы на успешные поиски. Удачи! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
|