Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
ИнокКент,добрый вечер !
А что за "фонды отделений милиции" ? Таковые существуют ? confuse.gif
Хотелось бы найти их в г.С-Петербурге и г.Рыбинске....
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9556

Светлана П написал:
[q]
А что за "фонды отделений милиции"? Таковые существуют?
[/q]

В Москве точно существуют. Точнее, существует - он один: объединённый фонд отделений милиции, как раз за 1917-1928 годы (ф. 1331); именно в нём (оп. 5) отложились московские домовые книги 1910-х годов (те, что есть в ЦГА Москвы).
В Петербурге, вероятно, что-то подобное может быть в оп. 3 фонда Р-33. В Рыбинске - увы, не ко мне...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ИнокКент написал:
[q]
объединённый фонд отделений милиции, как раз за 1917-1928 годы (ф. 1331); именно в нём (оп. 5) отложились московские домовые книги 1910-х годов (те, что есть в ЦГА Москвы).
[/q]

ИнокКент написал:
[q]
В Петербурге, вероятно, что-то подобное может быть
[/q]

Домовые книги СПб и жильцы по адресам
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052

nmash написал:
[q]
Домовые книги СПб
[/q]

Как работает поиск? Ввожу адрес "веры слуцкой 2" - в результате 0 записей. Сейчас этого дома нет, а в начале блокады был многоквартирный дом.
В квартире 156 проживали мои родственники...
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
[ИнокКентСпасибо за совет! Посмотрел. Ничего нет. Самый главный вопрос - почему имения нет во всех существующих списках населенных мест? Может оно, вообще, было построено после 1906 года (выход последнего СНМ Ряз. губ.)?

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

velev70 написал:
[q]
Ввожу адрес "веры слуцкой 2"
[/q]

вводить только НАЗВАНИЕ улицы - - будет список домов, по которым в архиве есть домовые книги.

Если
velev70 написал:
[q]
в результате 0 записей
[/q]
- домовых по этой улице в архиве нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9556

kursha19 написал:
[q]
Самый главный вопрос - почему имения нет во всех существующих списках населенных мест?
[/q]

Вероятно, потому, что "имение Гут" не считалось "населённым местом". Это барская усадьба со службами. И "Гут" - собственное имя усадьбы, а не название села, сельца, деревни, починка, хутора и т.п., при котором она когда-то была построена. Такое иногда бывало (конкретные примеры с ходу на память не приходят, но они точно есть).
"Населённым местом" в данном случае, вероятно, считалась та самая деревня Ильина, которая принадлежала Вашей З.В.Баташевой и которую выкупали у неё временно-обязанные крестьяне.
Посмотрите по топографии и топонимике местности...
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
TatianaLarina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти родных моей бабушке. Гордеев Петр Герасимович (1856-1858) жена его Евдокия Семеновна у них было трое детей ( Сын-?, сын -Иван,дочь-Пелагея 1878 г.р.) православные проживали деревня Митино Всехсвятской волости Московского уезда Московской губернии В храме Рождество Христово( с.Рождествено ) 1878 году крестили свою дочь Пелагею. запрос делала во многие архивы но получаю сведений нет .Не могу найти где хранятся метричкские книги по д.Митино ? Поблизости были церкви Преображение Господне( Спас Тушино) , Покрова Пресвятой Богородице ( С.Братцево) В книге Списки населенных мест Российской империи Московской губернии Московского уезда 1862г. - есть запись стр.12 стан 3 д. Митино д.кол при колодце. За ранее благодарна.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

TatianaLarina написал:
[q]
деревня Митино Всехсвятской волости Московского уезда Московской губернии В храме Рождество Христово( с.Рождествено )
[/q]

Карта приходов и волостей Московского уезда - все правильно, приход с. Рождествено.

TatianaLarina написал:
[q]
запрос делала во многие архивы но получаю сведений нет .Не могу найти где хранятся метричкские книги по д.Митино ?
[/q]

Смотреть надо в ЦИАМ (центр хранения док-тов до 1917г.) - Профсоюзная 80.

Прикрепленный файл: !!!Карта приходов и волостей Московского уезда.jpg
---
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
ИнокКент, еще раз спасибо! Думаю Вы правы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈