Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

gach написал:
[q]
Вы имеете в виду, что в представлении к наградам должны были быть поданы также материалы биографического характера, следовательно, там можно поискать информацию о месте рождения?
[/q]

Предполагаю такую вероятность a_003.gif
Во всяком случае, если найдется хоть одно представление, то и там м.быть что-то интересно и любопытное.
Представления делались 1 раз в год к 1 августа
Вот стандартная процедура, правда по военному ведомству:
https://www.FB [запрещен в РФ]/rgia.su/photos/a.263630910475724.1073741828.263574767148005/335087536663394/
Дела, сформированные в ходе ведомственного делопроизводства (как дореволюционного, так и современного), всегда имеют четкую структуру по составу документов. Данный факт позволял ведомственным архивариусам, а затем и сотрудникам советских и российских архивов составлять предельно лаконичные заголовки подобных дел в описи, вписывая в них лишь ключевые признаки.
Однако для широкой публики, не искушенной хитросплетениями ведомственного документооборота, часто остается не ясным, какого же рода информацию скрывают эти самые заголовки.

В качестве примера предлагаю рассмотреть дело Капитула российских орденов (Ф. 496. Оп. 3. Д. 1148), имеющее в описи следующий заголовок "Представления ведомств в Капитул орденов о награждении орденами по Думе военного ордена Георгия. № 1514-1538". В колонке "Крайние даты" указан 1917 г.

Итак, прежде всего обращаем внимание на интервал номеров - 1514-1538 - это номера, присвоенные представлениям главнокомандующих армий на награждения подчиненных им лиц. На каждое лицо - одно представление. Соответственно, в деле содержится информация о (1538-1513=25) 25 персонах.

На каждую персону имеется достаточно типовой набор документов.
Рассмотрим таковой по представлению о награждении командующего 22-м армейским корпусом генерала от инфантерии барона Александра Фридриховича фон-ден Бринкена (1859-1917) (Л. 34-66):
1. Отношение военного министра канцлеру Российских императорских орденов от 15 января 1917 г.
2. Представление главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта на высочайшее имя от 26 декабря 1916 г.
3. Опись документам, приложенным к представлению (содержит 11 наименований документов).
4. Наградной лист на командира 22-го армейского корпуса Александра Фридриховича фон-ден Бринкена. (Содержит сведения об имеющихся наградах и времени их получения, основание представления и заключения вышестоящих должностных лиц)
5. Ходатайство командующего 7-й армией главнокомандующему армиями Юго-Западного фронта о представлении к награждению от 22 ноября 1916 г.
6. Отказ Начальника штаба Верховного главнокомандующего, направленный главнокомандующему армиями Юго-Западного фронта, от 9 декабря 1916 г. рассмотреть представление о награждении, не собирая Думы ордена Св. Георгия.
7. "Описание подвига командира 22-го армейского корпуса генерала от инфантерии барона Александра фон-ден Бринкена в операции от реки Коропца до реки Нараювка в июле и августе месяцах 1916 года". Документ завизирован командующим 7-й армией.
8-13. Свидетельские показания генерал-лейтенанта Обручева; генерал-лейтенанта Волкобоя; полковника Захарова; полковника Зильберга; полковника Меньшова; подполковника Половникова.
14. Схема боя (карта).

Как видно из содержания и датировки документов, в данном деле имеются документы не только за 1917 г. Этим годом датированы лишь все отношения военного министра в Капитул российских орденов. Если рассматрвать дело целиком, то встречаются документы и за 1914 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
valcha
Валерия, еще раз сердечное спасибо за такую подробную информацию! rose.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Уважаемые форумчане помогите разобраться.Мои предки по линии отца проживали в д.Новая Селя.Дошел до 1-ревизии 1723г. в деревне 18 дворов и 92 человек мужска полу.В ландратской переписи 1719 г д.Новая Селя отсутствует а большая ее часть жителей записаны в д.Селя(моего предка там нет) которая в 1-ревизии записана как д.Старая Селя.В 1-ревизии нет не каких данных что д.Новая Селя вновь поселенная и вобще нет никаких сведений о переселении.Возникает вопрос существовала ли Новая Селя во время ландратской переписи и если существовала то почему в нее не попала?
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Опять я к Вам за помощью. Правда это не совсем тупик, просто мне не сообразить как лучше поступить. Хочу найти запись о смерти прапрабабушки в Бендерах. Но не знаю точную дату смерти. Известно только, что в 1906 году она записана в метрической книге как восприемница. А в 1935 году в списках румынского (почему румынского???) населения г.Тигины (Бендер) ее уже нет. Проблема вся в том, что метрические книги в Молдове с 1911 года хранятся в ЗАГСах. Т.к. она была католичкой, то запись может быть в Кишиневском костеле, потому что Бендеры были приписаны к этому костелу. Но в то же время некоторые записи о смерти я находила в Преображенском соборе Бендер. Но это все если она умерла до революции. А если после? То ЗАГСы Бендер? Конечно, можно написать во все ЗАГСы и архив ПМР. Но будут ли мне отвечать когда у меня такой большой временной промежуток? Может как-то можно его сократить? Я уже всю голову сломала.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
[q]
Но в то же время некоторые записи о смерти я находила в Преображенском соборе Бендер.
[/q]

Вы имеете в виду - кого-то из членов семьи прабабушки? А не сохранилось ли исповедок Преображенского собора Бендер или католического собора Кишинева за 900-е годы? Тогда можно было бы уточнить ее вероисповедание, если она там окажется. А иногда в православных исповедках встречаются указания типа "жена его (имя) римского обряда".
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

gach написал:
[q]
имел награды: Св.Станислава 3ст. с мечами; Св. Анны 3ст. с мечами и Св. Станислава 2ст. с мечами.; Св. Анны 2ст. с мечами
[/q]

В газете Сенатские ведомости (= С-Петербургские сенатские ведомости) постоянно публиковались сведения о награждениях орденами-медалями-чинами, публиковались сведения о перемещениях и назначениях, даже отпусках чиновников.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9852

OlgaGubko написал:
[q]
Но это все если она умерла до революции. А если после? То ЗАГСы Бендер?
[/q]

...... перед Н.Г. мне пришла инфа, что 1 из потомков моего рода умер в Бендерах. Года не знала, но точно был жив в 1952 г.
Он мне не родственник, точнее - родственник в 12 колене.... confuse.gif
Открыла сайт ЗАГСА Бендер и написала им - что прошу, НЕ ОФИЦИАЛЬНО !!!, т.к. нет доказательств родства, посмотреть и ответить - когда умер и кто получил свидетельство - мне надо было разыскать потомков, а их имен не знала.
Вошли в положении и через 3 !!!! дня мне ответили на почту - написали точную дату смерти и ФИО получателя.....
Везде есть ЛЮДИ умеющие и понять и принять участие, за что им мой великий поклон !!!
Так что пишите и попросите просмотреть данные с 17 до 35 гг. Приложите скан, подтверждающий родство - дело пойдёт ещё веселее....
Не обнаружат данную запись - значит тогда искать в метриках - но это уже будет какая-то временная определённость.
Удачи ! Стучаться надо везде - где-то дверь и откроют....
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

gach написал:
[q]
Вы имеете в виду - кого-то из членов семьи прабабушки? А не сохранилось ли исповедок Преображенского собора Бендер или католического собора Кишинева за 900-е годы? Тогда можно было бы уточнить ее вероисповедание, если она там окажется. А иногда в православных исповедках встречаются указания типа "жена его (имя) римского обряда".

---
[/q]

да, многие записи о смерти своих католиков я находила в православном соборе. Только одно прапрадеда нашла в костеле. Исповедок не сохранилось, к сожалению.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]
.... перед Н.Г. мне пришла инфа, что 1 из потомков моего рода умер в Бендерах. Года не знала, но точно был жив в 1952 г.
Он мне не родственник, точнее - родственник в 12 колене....
Открыла сайт ЗАГСА Бендер и написала им - что прошу, НЕ ОФИЦИАЛЬНО !!!, т.к. нет доказательств родства, посмотреть и ответить - когда умер и кто получил свидетельство - мне надо было разыскать потомков, а их имен не знала.
Вошли в положении и через 3 !!!! дня мне ответили на почту - написали точную дату смерти и ФИО получателя.....
Везде есть ЛЮДИ умеющие и понять и принять участие, за что им мой великий поклон !!!
Так что пишите и попросите просмотреть данные с 17 до 35 гг. Приложите скан, подтверждающий родство - дело пойдёт ещё веселее....
Не обнаружат данную запись - значит тогда искать в метриках - но это уже будет какая-то временная определённость.
Удачи ! Стучаться надо везде - где-то дверь и откроют....
[/q]

Официально подтвердить родство не смогу. Копии из метрических книг есть, но не заверенные в архиве (у мормонов нашла метрические книги). У Вас проще, родственник умер в советское время. А у меня Бендеры были в составе Румынии с 1918 по 1940. Но я попробую. Спасибо.

P.S. написала по электронке в ЗАГС. Посмотрим ответят ли.

---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
nmash написала:
[q]
gach написал:

[q]

имел награды: Св.Станислава 3ст. с мечами; Св. Анны 3ст. с мечами и Св. Станислава 2ст. с мечами.; Св. Анны 2ст. с мечами
[/q]

В газете Сенатские ведомости (= С-Петербургские сенатские ведомости) постоянно публиковались сведения о награждениях орденами-медалями-чинами, публиковались сведения о перемещениях и назначениях, даже отпусках чиновников.
[/q]

Спасибо! Даты награждения я знаю, они указаны в послужном списке. Вся биография, как на ладони, а вот место рождения остается неизвестным. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈