Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Любчинова написал:
[q]
Вы заказывали поиск по всем годам от 1887 до 1892?
Теоретически он мог умереть и в отъезде - может на заработки или по каким-то делам в соседнюю деревню поехал, которая к другому, не городскому приходу, относилась, и там умер... вариантов много...

---
[/q]

Да, по всем. Мне кажется, даже если поехал по делам в соседнюю деревню и там умер, запись должна быть в приходской церкви. Наверняка могли знать кто он такой и откуда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

schuttenhoff написал:
[q]
Можно посмотреть в кладбищенской церкви или при больнице, если таковые есть.
[/q]

У меня другой прапрадед умер в больнице в Солигаличе. Запись о смерти в приходской церкви нашлась.
Кладбищенскую церковь смотрели тоже.
Петр (прапрадед) мой ведь молодой был. Он стоял на военном учете или нет? Может в воинском присутствии какая-то отметка есть?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Тупики smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
Часть тупиков возникает благодаря родственникам! Вчера обсуждали мои тупики с папой, и выясняется, до войны (в конце 30, 37-38 гг) мой дед, поехал за компанию с другом в Монте-Карло (он был эмигрант 1920 г) сорвал банк в рулетку, на выигранные деньги купил 2 автомобиля (себе и другу), и в первый же месяц получил крупный штраф, потому как разрисовал свою машину под зебру...
И это при том, что я десятки раз просила хоть какие-то зацепки!!! boomboom.gif
Теперь буду писать во Францию, может там сохранились дела (а по слухам могли и сохранится, если через суд штраф выписывали) smile_030.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
Мне нужно найти точное место рождения человека. В крайнем случае - отчество его отца.
Известно, что он родился в Киевской губернии, в 1872г. , у него были брат и сестра, которые жили в Киеве (их имена известны, потомки - нет). .
Католического исповедания.
Окончил Киевскую военно-фельдшерскую школу в 1890 году.
До революции был фельдшером 33-го пехотного Елецкого полка, в 1900-е - в чине коллежского секретаря, имел награды: Св.Станислава 3ст. с мечами; Св. Анны 3ст. с мечами и Св. Станислава 2ст. с мечами.; Св. Анны 2ст. с мечами. Участник русско-японской войны.
Есть его послужной список, составленный 31 января 1917 г. (РГВИА). Там указано только "из мещан Киевской губернии".

Архив Киевской военно-фельдш.школы в Киеве найти не удалось.

Послереволюционные варианты тоже вроде все отработаны, этой информации не найдено.

Как бы вы действовали? Какие еще есть варианты, исходя из имеющихся данных?

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531
gach

Галина, а он не подавал прошение об утверждении его в личном дворянстве? И Анна, и Станислав давали право на личное дворянство. К прошению должны были прикладываться выписи из метрическх книг о рождении. Может быть, проверить описи РГИА и фонд Дворянского депутатского собрания той губернии, где он служил?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Atkara-EV
Елена, спасибо за отклик!
О дворянстве ничего не знаю. А разве дворянство не было бы указано в послужном списке?

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531
gach

Теоретически да. Но иногда дело о дворянстве длилось годами. Человек подавал прошение, дело отсылали в сенат, сенат требовал дополнительно еще какие-о документы. В итоге дворянство могло быть так и не получено, а дело в любом случае оставалось.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Atkara-EV
Спасибо! А в РГИА как искать? Я посмотрела - на фамилию ничего нет.
И вот еще вопрос - а по линии его службы что-то еще может быть, скажем, в РГВИА? например, в связи с наградами? или другие послужные списки (до Елецкого полка он еще много где служил, во всех концах Рос.империи)?
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

gach написал:
[q]
имел награды: Св.Станислава 3ст. с мечами; Св. Анны 3ст. с мечами и Св. Станислава 2ст. с мечами.; Св. Анны 2ст. с мечами.
[/q]

Ордена утверждались Капитулом.
Пожалование орденов совершается: 1) собственноручным возложением ИХ ИМПЕРАТОРСКИМИ ВЕЛИЧЕСТВАМИ;
2) Высочайшими рескриптами или грамотами, данными за собственноручным подписанием ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА на имя того, кому орден жалуется;
3) именными Высочайшими указами, данными Капитулу Орденов;
4) приказами Главнокомандующих и Командующих Армиями. 1797 Апр. 5 (17 908) ст. 19, 20; Мая 20, ук.; 1816 Апр. 24 (26 239); 1833 Дек. 6 (6611) ст. LXX; 1839 Мая 28 (12 382); (12 385) § 42; 1846 Дек. 5 (20 670) уст., II, § 18; 1890 Февр. 26, собр. узак., 937, пол., ст. 34 п. 6; ст. 127-130.

В Капитул Орденов поступали документы на награждаемого - представления о награждении- через Комитет для рассмотрения представлений к Высочайшим наградам.

http://george-orden.narod.ru/statut1892r02.html#otdel1

http://istmat.info/node/26403

В 1892 году, именным указом 27 февраля, учрежден кроме того при канцелярии комитет для рассмотрения представлений к Высочайшим наградам, переименованный в 1894 году в комитет о службе чинов гражданского ведомства и о наградах. Комитет этот состоит под председательством канцлера орденов из управляющего собственной канцелярии, четырех членов по особому Высочайшему назначению и герольдмейстера сената.⁵*
В него вносятся все представления: 1) о служебных переменах а) по должностям IV класса и всем низшим, замещаемым с предварительного соизволения Их Императорских Величеств;
б) по должностям V и VI классов, замещаемым по представлениям министров;
2) о производстве в первый получаемый классный чин;
3) о производстве в чины до V класса включительно за выслугу лет;
4) о переименовании отставных военных в гражданские чины и о возвращении военных чинов;
5) о наградах за отличие по правилам и вне правил орденами, чинами, почетными кафтанами, денежными наградами, кроме награждения орденами по статутам и арендами;
6) лиц духовного сана;
7) лиц, состоящих на военной и морской службе;
8) иностранцев, не состоящих на службе России.⁶*
Кроме собственно наград, в комитет вносятся также дела:
1) о предоставлении прав государственной службы лицам, этими правами не пользующимся;
2) о зачете в таковую службу времени частных занятий в правительственных и частных учреждениях;
3) о несчитании подсудности препятствием к наградам и другим служебным преимуществам;
4) о пожаловании личного и потомственного гражданства (Учр. Ком. служб., ст. 2).

В случае надобности в том, управляющий собственною Канцеляриею приглашает в заседание комитета подлежащего товарища министра или директора департамента или канцелярии с предоставлением им права голоса. Комитет не входит в рассмотрение представлений по существу заслуг, а лишь следит за точным соблюдением всех постановлений, касающихся указанных в законе правил награждения, а именно, соблюдены ли: 1) установленные нормы наград; 2) правило о соответствии награды со служебным положением и с требуемою постепенностью; 3) установленные междунаградные сроки, и 4) не встречается ли законных препятствий к награждению. Только по представлениям за неслужебные отличия комитет входит в рассмотрение и существа заслуг. Заключения свои комитет основывает исключительно на представлениях подлежащих начальству, не требуя никаких дополнительных сведений или разъяснений. Заключения комитета и могущие оказаться разные в нем мнения в журналах и особых докладах представляются управляющим собственной канцелярией на Высочайшее разрешение (Учр. Ком. служб,, ст. 3‑9).

http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27609712
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27604664
Дела Комитета о службе чинов гражданского ведомства и о наградах – за 1893-1917 гг. (оп.14).
Журналы заседаний Комитета о службе чинов гражданского ведомства и о наградах (1892-1917 гг.); дела о наградах по разным ведомствам за 1877-1917 гг. (оп.16).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
valcha
Валерия, спасибо! Вечером все изучу внимательно. Если я правильно поняла, Вы имеете в виду, что в представлении к наградам должны были быть поданы также материалы биографического характера, следовательно, там можно поискать информацию о месте рождения?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈